Творожный торт с нугой и грушами

творожный торт с грушами

Вкусный торт. Приятное сочетание сладкого крема и кисленького творога. Творожная прослойка гладенькая и упругая.
И слой рассыпчатого теста очень гармонирует с более влажными слоями.

В гостях хорошо! Но никто не приглашает.

3/4 стакана муки, 60г сливочного масла, 50г сахарной пудры, 1/4 ч ложки соли, 1 желток, ванилин

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

400-граммовая банка груш (половинками), 1 ч ложка коньяка, 500г мягкого творога (или 400г сухого творога + 100г сметаны), 50г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 3 ч ложки с горкой желатина

1/4 л жирных сливок, 2

4 ст ложки сахарной пудры, 2

4 ст ложки красного варенья (из малины, клубники, красной смородины)

Муку смешать с сахаром, солью и ванилином. Растереть с размягченным сливочным маслом. Смешать с яичным желтком. Если тесто не получилось и масса рассыпается, добавлять по 1 ч ложке воды до тех пор, пока не получится гладкое тесто (нужно добавить 2

4 ч ложки воды).
Тесто распределить по дну и боковым стенкам формы (диаметром 20см). Высоту бортиков сделать либо низкую — чтобы они загораживали лишь слой груш, либо высокую — на всю высоту торта.

Форму с тестом поставить на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°С. Тесто наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
Желатин залить холодной водой или соком от груш, размешать и оставить на 20

30 минут для набухания.
Слить лишнюю воду (или сок), если она осталась поверх разбухшего желатина.
Желатин растопить при постоянном помешивании на самом маленьком огне или на водяной бане.

Я ставлю чашку с желатином в широкую глубокую тарелку, все это сооружение ставлю в раковину и включаю тонкой струйкой горячую воду, направив ее на край тарелки. Направлять на край нужно для того, чтобы водяные брызги не попадали в желатин.
Минуты через две желатин полностью растворяется.
Если в желатине все же будут оставаться крупинки, упорно не желающие растворяться, нужно процедить желатиновую жидкость через мелкое ситечко или марлю.

Творог размешать с сахарной пудрой, лимонным соком и коньяком. Если творог не гладкий, а крупинками, то предварительно его нужно протереть через сито.
Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры желатин. (Если для перемешивания используется миксер, то желатин нужно вливать тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.)
На остывший корж (не вынимая его из формы) выложить половинки груш.

Я купила несколько очень больших и очень красивых груш. Но, как оказалось, совершенно не съедобных — сухих и безвкусных. Пришлось мне из них сделать что-то вроде варенья.
Груши почистить, вырезать серединку, порезать довольно крупными квадратиками.
В эмалированную кастрюлю выдавить сок 1 лимона и всыпать 1 стакан сахара. Довести до кипения.
Огонь выключить, в сироп всыпать груши и перемешать.
Через 12 часов кастрюлю поставить на самый большой огонь и довести сироп с грушами до кипения и сразу же снять кастрюлю с огня.
Продолжать такое периодическое прогревание варенья до тех пор, пока груши не перестанут выделять сок и вберут в себя сироп.
Первые два дня груши сильно уменьшатся и будут плавать в большом количестве жидкости. На третий день они начнут вбирать жидкость в себя, станут разбухшими, сочными и лоснящимися. Сиропа останется очень мало.
Но хотя груши варятся с довольно большим количеством лимонного сока, они приобретают красновато-коричневый цвет.
Такое варенье очень удобно использовать для начинки открытых печений (например, рогаликов), предварительно сцедив с них остатки жидкости.
Таким же образом можно подготовить дольки яблок для начинок.

Залить сверху творожножной массой, разгладить поверхность и поставить на холод до полного застывания.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Варенье процедить через ситечко и отцеженное желе ввести в сливки.
Форму с творожной массой опустить на 30 сек в горячую воду. Поверхность накрыть полиэтиленовой пленкой и опрокинуть торт вверх дном. Форму аккуратно снять. Сверху на корж положить блюдо, руку просунуть под пленку и перевернуть торт на блюдо.
Сливочный крем нанести на торт и при желании украсить молотыми орехами.

Торты и пирожные с творожным суфле:

Творожно-грушевый торт

Тортик с кисловатым вкусом. С белым как снег творогом. Просто объденье.

Ингредиенты для «Творожно-грушевый торт»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 180 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Ванилин — 1 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 95 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Желатин (листовой Для творожной массы.) — 6 шт
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон (Сок) — 1 шт
  • Сливки — 150 г
  • Груша (груши консервированые) — 1 бан.

Рецепт «Творожно-грушевый торт»:

Ингредиенты для теста смешиваем и замесили тесто.

готовое тесто кладём в холодильник на 30 мин.

30 мин прошло раскатали тесто и положили в форму и делаем бортики.Форму предварительно смазать.

сверху кладём бумагу и насмпаем(фасоль или горох)

и ставим в духовку на 20 мин при 200 градусах.

Желатин замочить в холоддной воде на 10 мин

с груш слить сок.

в грушевый сок добавляем сок лимона,сахар,творог и перемешали.

Желатин растворить на водянной бане.
Сливки взбить.

Вводим желатин и взбитые сливки в нашу творожную массу.

Берём ободок от нашей формы и накрываем корж.
Чтобы наша масса не растеклась.
Выкладываем 1/3 части массы на корж.

по краям кладём груши и заливаем оставшиейся творожной массой.
И ставим в холодильник на 3-4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Обамыч»

  • 68
  • 182
  • 17095

Торт «Миндальный»

Торт «Сладкоежка»

Бананово-сливочный торт с карамелью

  • 62
  • 228
  • 10108

Торт «Брызги шампанского»

  • 171
  • 169
  • 22528

Торт «Паутинка»

Торт Наполеон «Семейный»

  • 42
  • 160
  • 15699

Торт -ватрушка с зефирным кремом

Комментарии и отзывы

7 мая 2010 года ирина66 #

5 мая 2009 года Улитыч #

30 апреля 2009 года bernota # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года O-la #

1 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

1 марта 2009 года seemelody #

27 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Meotida #

17 февраля 2009 года Alefniunia #

17 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Хомячок #

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года nata777 #

12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года КолючкА #

11 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

11 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

11 февраля 2009 года СашаДаша #

11 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года HELENA D #

11 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Валерьянка #

11 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года eriniya #

11 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года eriniya #

11 февраля 2009 года Lzaika45 #

11 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный пирог с грушами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,25 Стакана
  • Груша 3-4 Штук
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Корица По вкусу

Сливочное масло растереть с сахаром.

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Ввести взбитый белок, перемешать.

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Поверх теста выложить кусочки груш.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Творожный пирог с грушами»

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector