Торт «Анечка»

Торт «Анечка»

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт «Анечка». Хрустящие коржи с нежнейшим сметанным кремом и орешками — это лакомство понравится и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
  • Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
    2 ст. ложки в тесто, остальное в крем.
  • Орехи 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2.5 Стакана
    1 стакан в тесто, остальное в крем.
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Фрукты 2-3 Штук
    для украшения

1. Рецепт приготовления торта «Анечка» следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.

2. Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

3. Сформировать из теста корж около 0.5 см толщиной и отправить в хорошо разогретую духовку.

4. Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи.

5. Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.

6. Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.

7. Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.

8. Торт «Анечка» в домашних условиях готов. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа.

Похожий видео рецепт «Торт «Анечка»»

«Анечка» — торт от бабушки Эммы

Орехи и мед – это два компонента, которые прекрасно сочетаются и приносят пользу. Поэтому их очень часто используют для приготовления различных тортов. Лакомство, в состав которого входят мед и орехи, обладает неповторимым ароматом и вкусом. «Анечка» — торт, который можно приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и принесет пользу.

Что требуется для приготовления?

«Анечка» — торт, который готовится из доступных продуктов. Чтобы замесить тесто для такого лакомства, потребуется:

  1. 250 г песка сахарного.
  2. 2 яйца.
  3. 100 г масла, изготовленного из натуральных сливок.
  4. 1 ст. ложка сметаны.
  5. 100 г натурального меда.
  6. 400 г муки.
  7. 100 г орехов.
  8. 10 г разрыхлителя.

Для приготовления крема понадобится:

  1. 250 г сахарного песка.
  2. 600 г сметаны. Жирность данного продукта должна составлять более 30%.
  3. 10 г сахара ванильного.

Торт «Анечка»: рецепт

Чтобы приготовить данный десерт, следует начать с замеса теста. Для этого в глубокую миску необходимо вбить 2 куриных яйца. К ним следует добавить стакан сахарного песка и аккуратно взбить при помощи миксера. В смесь ввести столовую ложку жирной сметаны, 100 грамм меда и столько же сливочного масла. Последний компонент перед добавлением в тесто рекомендуется размягчить при комнатной температуре. Все продукты следует хорошо перемешать.

В отдельной емкости соединить 400 грамм предварительно просеянной пшеничной муки, а также 10 грамм разрыхлителя. Орехи рекомендуется обжарить, если они сырые. После этого их можно перетереть в крошку и добавить в муку. Полученную смесь необходимо аккуратно ввести в жидкую составляющую теста. Затем нужно все перемешать так, что не было комочков. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.

Приготовление коржей

«Анечка» — торт, который готовится из коржей, хорошо пропитанных кремом. Чтобы их сделать, потребуется форма, диаметр которой составляет 26 сантиметров. Дно емкости рекомендуется застлать специальной бумагой, предназначенной для выпечки.

Чтобы приготовить торт «Анечка» классический, потребуется 3 коржа. Поэтому, смочив руки водой, следует разделить тесто на три равные части. Одну из них необходимо равномерно распределить по дну подготовленной формы для выпечки.

Духовку рекомендуется заранее разогреть до температуры 200 °С. Выпекать каждый корж нужно в течение 20 минут. Готовые заготовки следует вынуть из духовки и выложить на доску, изготовленную из древесины. Важно, чтобы посуда не имела постороннего запаха. Чтобы приготовить торт «Анечка», рецепт которого описан выше, следует остудить коржи и получить крем.

Как сделать крем для торта

Готовые коржи необходимо пропитать кремом. Его можно приготовить, пока заготовки остывают. Для этого в глубокую емкость следует влить 600 грамм жирной сметаны, добавить 10 грамм ванильного и 250 грамм обычного сахара. Компоненты стоит аккуратно взбить при помощи миксера.

В результате должна получиться не очень плотная, пышная и гладкая масса. Крем готов. При желании можно использовать другие пропитки. «Анечка» — торт, который можно приготовить с заварным либо сливочным кремом.

Как сформировать торт

Чтобы собрать торт, потребуется разъемное кольцо, диаметр которого соответствует диаметру формы для выпечки. Инструмент следует разместить на плоском блюде, на котором будет подаваться торт. Внутрь необходимо выложить первый корж, расположив его ровной стороной вниз. Заготовку следует смазать 1/3 всего крема. Затем нужно выложить второй корж. Его также нужно смазать кремом. В завершение кладется третий корж. Его следует расположить ровной стороной вверх.

Верх торта также нужно смазать кремом. Теперь можно убрать съемное кольцо и приступить к оформлению торта. Бока десерта рекомендуется смазать сметанным кремом, равномерно его распределив. Орехи стоит обжарить, а затем раздробить, но не сильно мелко. Ими рекомендуется обсыпать верх и бока десерта.

Торт «Анечка» от бабушки Эммы готов. Чтобы коржи хорошо пропитались, рекомендуется поместить десерт в холодильник хотя бы на несколько часов, но лучше всего на ночь. Спустя указанное время торт можно украсить розочками, приготовленными из теста. Десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно подавать на праздничный стол с чаем либо с кофе. Такое лакомство понравится всем.

Торт Анечка

«— Мама! А сегодня ни у кого Дня рождения нет?
— Нет. А что?
— Да торта очень хочется …»

Действительно, какой день рождения обходится без тортика? Первый свой торт я испекла на день рождения своего мужа по рецепту, известному под названием «Анечка».
Сочетание меда и орехов встречается в рецептах многих тортов, в Анечке также удачно сочетаются эти продукты, придавая торту неповторимый вкус и аромат.

Крем делается из обычной, главное свежей, магазинной сметаны, взбитой с сахарной пудрой(можно и с сахаром). И в тесто, и в крем добавляется много грецких орехов. Их не нужно измельчать до состояния крошки, достаточно порубить ножом, довольно крупными кусочками.

Сверху торт можно просто украсить ореховой крошкой. Я люблю покрывать шоколадной глазурью, так получатся более празднично, но это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления теста нам необходимо:

100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100 грамм меда
2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
1 ст. грецких орехов
0,5 чайной ложки соды

Для крема:

1,5 стакана сметаны
100 грамм сахарной пудры
1 ст. грецких орехов

Для глазури:

100 грамм черного шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахара

Краткая версия приготовления:

Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Вбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны и снова перемешиваем.


Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Добавляем довольно крупно порубленные грецкие орехи.

Готовые коржи смазываем кремом.

Остается приготовить шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад.

Добавляем ложку сливочного масла. Нагреваем молоко с сахаром. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в шоколад и тщательно перемешиваем. Остается смазать верх и бока нашего торта шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху ореховой крошкой…

Наш торт «Анечка» готов и ждет гостей!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector