Рецепт коктейля Зеленый Динозавр

Содержание

Почему зеленый коктейль пользуется такой популярностью?

Зеленый коктейль — не только обязательная составляющая меню сыроедов, но и полезное и вкусное дополнение к рациону «обычных людей». О том, почему эти коктейли так полезны и как их приготовить, вы узнаете в этой статье.

Виктория Бутенко — известный сыроед, автор книг “Зелень для жизни”, “Семья сыроедов”, “12 ступеней к сыроедению”, «Революция зеленых коктейлей», «Фирменные рецепты семьи сыроедов».

Во всяком случае, все друзья, попробовавшие у нас дома зелёный коктейль, сразу начинают подумывать о блендере.

Больше всего интересен сам подход: вместо того, чтобы заставлять себя жевать зелень пачками, Виктория нашла гениальное решение – из неё можно делать коктейли! Отказываться от всего остального не предлагается, поэтому в слепом фанатизме идею не обвинишь.

Что такое зеленый коктейль?

Зелёный коктейль готовится из любой съедобной «травы», воды и фруктов либо овощей. Соотношение фруктов и зелени – примерно 60 на 40. Рецепты могут быть самыми разнообразными, единственное, — во избежание нежелательных эффектов лучше не смешивать фрукты с овощами. Сама зелень может сочетаться с чем угодно.

Для приготовления коктейля все ингредиенты нужно смешать в блендере. Обычно сначала заливают зелень водой, смешивают и получают ярко-зелёную жижу, а затем добавляют в нее фрукты или овощи.

Рецепты зеленых коктейлей

Совсем необязательно искать диковинные «заморские» ингредиенты. Наоборот, чем ближе растение к месту проживания, тем легче оно усваивается и даёт больше пользы.

Салатные коктейли

Все ингредиенты смешиваются в блендере. На выходе получается примерно две чашки коктейля

Рецепт №1

  • пучок салата любого сорта;
  • треть пучка укропа;
  • чашка холодной кипячёной воды;
  • два банана.

Рецепт №2

  • пучок салата;
  • щавель;
  • вода;
  • банан.

Рецепт №3

  • салат;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • помидор;
  • огурец;
  • вода.

Рецепт №4

  • салат;
  • яблоки;
  • щавель;
  • банан;
  • вода/сок.

Рецепт №5

  • свежие листья крапивы или салат;
  • петрушка;
  • бананы;
  • вода/сок.

Точное количество продуктов здесь не приводится, потому что это — дело вкуса. Пропорция фруктов и зелени – примерно 60 к 40. Кому-то больше нравятся густые коктейли, тогда воды следует добавлять меньше, кому-то более жидкие. В этом случае количество сока или воды следует увеличить. Кто-то больше любит овощные коктейли, кто-то фруктовые, главное, чтобы было вкусно и хотелось ещё!

Какую пользу дают зеленые коктейли?

Все знают, что зелень необходима и полезна для здоровья. Под зеленью подразумеваются не овощи зелёного цвета, хотя они тоже очень полезны, а именно «трава» – салаты разных сортов, щавель, укроп, петрушка, сельдерей, а также любая дикая и «не очень съедобная зелень» – ботва свеклы и морковки, листья одуванчика, подорожника, липы, сныть¹, крапива, лебеда и т.д. – чем больше разнообразие, тем лучше!

Исторически так сложилось, что мы едим зелень в лучшем случае в салатах, и как украшение блюд (хотя многие не едят такие «украшения»). Виктория Бутенко после подробного изучения и проведенных практических экспериментов предлагает вывести зелень в отдельный класс продуктов и использовать их в пищу наравне с фруктами, злаками и овощами.

Зачем нужно есть зелень?

На самом деле почти всё, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые для человека, микро- и макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины (причём в объёмах, часто больших, чем в овощах или мясе) и, самое главное, хлорофилл — все это содержит в себе зелень!

В настоящее время люди употребляют катастрофически мало клетчатки, а она необходима для хорошей работы кишечника, вывода из организма токсинов. Представьте себе многие метры кишечника!

Каждый день мы запихиваем в него кучу всего рафинированного, крахмал, продукты без волокон и внутренней структуры. И всё это прилипает к стенкам кишечника и накапливается там годами.

Клетчатка – вещество волокнистой структуры. Проходя по пищеварительному тракту, она впитывает в себя токсины и прочие, не полезные организму вещества. Клетчатку нужно употреблять хотя бы в количестве 30-50 грамм ежедневно. Однако «средний» человек съедает её не больше 10-15 грамм.

Хлорофилл² – это, по сути, кровь растений. По составу он очень сильно похож на эритроциты — красные кровяные тельца крови, отличие только в том, что в крови присутствует молекула железа, а в хлорофилле – магния, поэтому кровь красная, а хлорофилл зелёный.

Организму не требуется почти никаких усилий, чтобы переварить измельченную зелень, и при этом там есть практически все необходимые вещества. Зелень помогает организму предотвратить процессы окисления. Желательно есть её в день не по паре листиков, а по одному-два пучка! Самый легкий способ сделать это — приготовить зеленый коктейль.

Что еще дают зеленые коктейли?

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, без соли и масла, при этом не нужно жевать эти пучки зелени.
  • Коктейли надолго дают чувство сытости без тяжести в желудке. Это особенно хорошо для людей, стремящихся похудеть, так как они будут съедать значительно меньшее количество пищи.
  • Эти коктейли действительно вкусные, они вполне могут заменить перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат массу полезных веществ и клетчатку.
  • Приготовление таких коктейлей не занимает много времени — для этого достаточно несколько минут.
  • После нескольких дней, проведенных «на зелёных коктейлях», хочется есть больше зелени и простых здоровых продуктов.
  • Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно очень тщательно пережёвывать, так как этот продукт обладает жёсткой волокнистой структурой. В противном случае зелень не переварится до конца, и пользы от нее будет гораздо меньше. В этом и помогает блендер! (Однако твердая пища все же необходима для поддержания зубов в рабочем состоянии).
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечить многие заболевания, нормализовать вес.

Более подробную информацию о зеленых коктейлях и сыроедении вы можете найти книге В. Бутенко «Зелень для жизни» . В заключение приведем еще несколько популярных рецептов зеленых коктейлей.

Зеленый коктейль «Ракетное топливо»

  • 2 стакана зеленого или красного винограда без косточек;
  • 3 киви;
  • очищенный спелый апельсин;
  • один небольшой лист алоэ вера;
  • пять листьев красного салата;
  • две чашки воды.

Смузи «Зеленая простота»

  • листья шпината;
  • вода;
  • ананас;
  • одно манго.

Смузи «Супер-грин»

  • листья шпината;
  • один огурец;
  • стебли сельдерея;
  • кинза;
  • вода;
  • соль по желанию.

Коктейль «Для зубов и костей»

  • два помидора;
  • большой пучок листьев одуванчиков;
  • вода;
  • соль по пожеланию.

Фруктовый коктейль»Свежесть»

  • листья салата;
  • арбуз.

Смузи «Фруктовое изобилие»

  • листья салата;
  • одна чашка красного винограда;
  • один средний апельсин;
  • банан;
  • вода.

Коктейль «Оздоравливающий»

  • одна чашка натурального яблочного сока;
  • банан;
  • одно манго;
  • один маленький кусочек алое;
  • любая зелень;
  • вода.

«Ягодный пудинг»

  • стебли сельдерея;
  • две чашки свежих любых ягод (не замороженных);
  • банан;
  • вода.

Зеленый коктейль «Утренний»

  • четыре пучка листьев одуванчиков;
  • два стебля сельдерея;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • два персика;
  • половинка ананаса.

«Полезный завтрак»

  • ростки гороха;
  • вода.

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

  • 100 гр листьев шпината;
  • 100 гр листьев одуванчика;
  • 3 банана;
  • 2 чашки воды.

«Зеленый микс»

  • 100 гр. кресс-салата;
  • один банан;
  • чашка воды.

Зеленый коктейль «Оздоровительный»

  • листья зеленого салата;
  • одно яблоко;
  • два банана;
  • листья сельдерея;
  • один маленький кусочек алое вера;
  • вода.

При приготовлении этого коктейля рекомендуется проговаривать про себя позитивные аффирмации на здоровье.

Зеленый коктейль «Весенний»

  • зеленые листья шпината;
  • несколько листочков мяты;
  • ростки подсолнечника;
  • вода;
  • 2 киви;
  • яблоко;
  • банан.

Коктейль «Обеденный»

  • пророщенный маш;
  • 2 сладких перца;
  • 1 огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль по желанию;
  • кефир.

Все смешать, залить кефиром и перемешать в блендере. Коктейль получается очень сытный — больше 1 стакана не выпьешь. Как раз то, что нужно для обеда!

Как прорастить маш?

Покупают маш, заливают водой и ставят в темное и теплое место. Через 12 часов на нем уже будут видны маленькие ростки. Можно употреблять в таком виде, а можно оставить еще на 12 часов, тогда ростки станут гораздо больше. Выбор основывается на личных предпочтениях.

Попробуйте употреблять эти коктейли ежедневно, и очень скоро вы заметите улучшение самочувствия. Благоприятно скажутся зеленые коктейли и на изменении вашей внешности — кожа станет более упругой и здоровой, цвет лица — более свежим. Ногти и волосы станут крепкими и здоровыми. Ваша красота засияет с новой силой!

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Сныть — род многолетних травянистых растений семейства Зонтичные (Википедия).

² Хлорофилл — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет (Википедия).

СУПЕР полезные коктейли на любой вкус: 38 рецептов

Экология жизни. Напитки: Эти коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть — две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

Зелень — самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зеленые коктейли можно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, — тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы — 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Небольшой список зелени, пригодной в пищу:

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; ‘острая’ зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; ‘вершки’: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби»

Чем хороши зелёные коктейли:

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!
  • Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.
  • Они действительно вкусные, можно без заменять ими перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
  • Их легко и быстро готовить.
  • Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно).

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»

  • 2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
  • 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ

  • 1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

«АРБУЗНЫЙ»

  • 8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»

  • 6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»

  • 6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«АРОМАТНЫЙ»

  • 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»

  • 4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»

  • 2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП

  • 6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

  • 5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

  • 1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко «Зелень для жизни»

Еще коктейли

1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:

  • одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

  • два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.

4. Супер-грин-смузи:

  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

5. Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

6. Фруктовый коктейль:

7. Смузи:

  • листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

8. Коктейль оздоравливающий:

  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

9. Ягодный пудинг:

  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

10. Просто полезно:

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:

  • небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

  • четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:

  • ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:

  • три оч ищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

15. Коктейль от Елены Алексеевой

  • одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.

16. Коктейль от Елены Алексеевой:

  • одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:

  • Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.

22. Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.

Супер-грин-смузи:

  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

Коктейль оздоравливающий:

  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

Ягодный пудинг:

  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Это Вам будет интересно:

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

Приятного аппетита! Готовим с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Зеленый коктейль: рецепт приготовления. Жиросжигающие коктейли: отзывы

Наверное, каждому известно, что зелень содержит большое количество витаминов и очень полезна для человеческого организма. Под ней подразумеваются не столько зеленые овощи, сколько разнообразная трава: салат, укроп, петрушка, сельдерей, крапива. В общем, все, что можно употребить в пищу. В большинстве своем она используется для украшения блюд, но появилась простая и незамысловатая идея – делать из зелени коктейль. Это существенно упрощает задачу: теперь вместо того чтобы насильно запихивать в себя листья, можно приготовить из них вкусный зеленый коктейль. Рецепт его не требует каких-либо особенных навыков, и приготовить напиток под силу каждой хозяйке.

Чем хороши зеленые коктейли

Отзывы тех, кто ввел в свой рацион коктейли из зелени, всегда положительные. Напиток очень сытный, значит, меньше вредных продуктов употребляется в пищу. Как указано выше, коктейли могут позволить употребить большое количество зелени в сыром виде, без приправ и масла. Кроме пользы напитки обладают приятным вкусом, их можно выпивать вместо перекусов в течение дня.

Зеленый коктейль, рецепт которого очень прост, не требует большого количества времени на приготовление и последующую уборку. Все ингредиенты можно найти в любом магазине по невысокой цене.

Кроме всего прочего, коктейли способны помочь в борьбе с лишним весом и поправить некоторые проблемы со здоровьем. А тысячи сочетаний ингредиентов помогут даже самому привередливому гурману найти напиток на свой вкус. Преимущество еще в том, что их употребление формирует правильные привычки. Люди, которые увлекаются сыроедением или следят за своей фигурой и здоровьем, давно оценили зеленые коктейли. Отзывы тех, кто их пил регулярно, говорят о том, что если раньше хотелось перекусить шоколадкой или фастфудом, то сейчас — съесть яблоко, грушу, апельсин или другой фрукт.

Что можно использовать для приготовления

Состав зеленых коктейлей может быть абсолютно любым. Кроме зелени добавляются фрукты, цитрусовые, брокколи, овощи, все виды капусты и любые ягоды. Также можно добавлять листья одуванчика, всех видов смородины, клубники, земляники. Да любые травы или листья, которые пригодны в пищу или используются для приготовления чаев.

Естественно, фрукты и овощи лучше брать свежие и следить, чтобы они были без гнили, подбитости, вмятин и других дефектов.

Зелень, которая обладает специфическим и резким ароматом, например кинза или сельдерей, используется в коктейлях в небольших количествах и на любителя.

В качестве основы можно брать воду, сок, молочные продукты. Только сок лучше брать свежевыжатый, а не покупной.

Как приготовить зеленый коктейль

Рецепт любого коктейля несложен. Нужно смешать любые фрукты или овощи и любую съедобную зелень, далее измельчить все в блендере до однородной консистенции и разлить по стаканам. Количество фруктов и зелени выбирается в зависимости от вашего вкуса. Единственное правило – зелени должно быть чуть больше. Состав может начинаться от двух ингредиентов и до бесконечности, насколько хватит фантазии.

Можно добавлять воду, если хочется достичь более жидкой консистенции. Или если сока фруктов достаточно, то коктейль можно не разбавлять. Получится что-то вроде пудинга, который можно есть ложкой. Или можно вместо воды добавлять кефир. Выходит очень вкусно.

Если вы любите сладкое, то в смесь можно положить немного меда или фиников. Но ни в коем случае не сахар! Польза зеленых коктейлей с сахаром очень сомнительна. Также не рекомендуется добавлять в коктейль орехи, масло и семена. И не стоит смешивать в одном коктейле овощи и фрукты, вкус получится странным.

Коктейли для похудения

Потребляя большое количество зелени, организм очищается от шлаков, обогащается кислородом, нормализуется обмен веществ.

Зеленый коктейль для похудения, как отмечается в отзывах, — хорошее средство для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Клетчатка, которая в изобилии содержится в листьях, обладает полезным свойством разбухать в желудке. Поэтому ощущение сытости длится намного дольше. Плюс коктейли низкокалорийные.

Выпивая зеленый коктейль для похудения по утрам ежедневно в течение недели, можно избавиться от трех лишних килограммов. Главное при этом — не злоупотреблять вредными продуктами в течение дня.

Коктейли для похудения лучше всего готовить на минеральной воде или зеленом чае. А вот фруктами и ягодами, которые содержат много сахара, злоупотреблять не следует.

Также для коктейлей лучше не использовать покупные соки. Пользы от них никакой, натуральных фруктов в них не найдешь, что бы ни обещали производители или красивая надпись на коробочке. Если хочется все-таки добавить сока в напиток, лучше сделать его самостоятельно.

Для коктейлей для похудения лучше не использовать консервированные фрукты. Они содержат очень много сахара. Если нет возможности приобрести свежие (например, не сезон), в крайнем случае можно покупать замороженные.

Как приготовить зеленый коктейль для похудения

Несколько советов, которые нужно прочесть, прежде чем приступить к приготовлению чудо-средства:

  • Если в напиток добавляется вода, то лучше воспользоваться ледяной. Именно в таком виде она более эффективно воздействует на организм.
  • Не нужно готовить впрок. Выпивать лучше всего сразу после приготовления.
  • Для коктейлей выбирайте кисломолочные продукты с низкой жирностью или обезжиренные.
  • Жиросжигающие коктейли пьются не как дополнение к перекусу, а вместо него. Не стоит совмещать прием пищи и это лакомство.
  • До или после употребления коктейля также не рекомендуется есть.
  • Жиросжигающий зеленый коктейль не является панацеей от лишних килограммов.

В качестве добавки можно класть разнообразные специи. Даже если они не указаны в рецепте, то все равно не будут лишними.

Корица помогает перерабатывать глюкозу в энергию. Таким образом, она не откладывается в виде жировых отложений.

Перец и кардамон активизируют метаболизм, активнее и быстрее сжигаются калории. В отзывах отмечается, что эти специи отлично подойдут к овощным коктейлям.

Имбирь ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет, помогает очистить организм от шлаков и способствует расщеплению жира.

Коктейль для похудения с лимоном, киви и зеленью

Самый популярный из жиросжигающих зеленых коктейлей. Не обязательно строго следовать рецептуре, можно менять количество ингредиентов на свой вкус, и, узнав калорийность того или иного продукта, самостоятельно разрабатывать рецептуру.

  • Киви – 1 шт.
  • Два ломтика лимона.
  • Петрушка, примерно 8-9 веточек, без стеблей.
  • Мята – 7 листочков.
  • Ледяная вода – 100 мл.

Приготовление: киви очистить от шкурки, можно порезать кубиками для удобства. Лимон тоже порезать (кстати, его чистить не нужно), оторвать листики с мяты и петрушки. В блендер налить воды и поместить ингредиенты. Все перемешать до однородной массы.

Банановый коктейль

Количество продуктов можно, конечно, менять, и чем больше вы положите банана, тем напиток будет слаще. Но не стоит забывать, что и калорий окажется больше.

  • Один банан.
  • Два яблока.
  • Несколько листиков щавеля (можно заменить лимоном).
  • Несколько листиков салата или пекинской капусты.
  • Вода – 200 мл.

Все продукты очистить от шкурки, нарезать и вместе с водой положить в блендер. Смешать до однородной массы. Коктейль готов.

Если хочется сладкого вкуса, то можно исключить щавель (или лимон). Он придает кислинку, без него коктейль будет более сладким.

Овощной зеленый коктейль

Рецепт простой как в плане приготовления, так и в плане продуктов. Зеленый коктейль из овощей отлично подойдет тем, кто только начал свое знакомство с этим видом напитка.

  • Один огурец.
  • Один помидор.
  • Несколько веточек укропа.
  • Один зубчик чеснока.
  • Холодная вода – 100 мл.

Приготовление: все ингредиенты тщательно помыть и очистить от кожуры. Далее для удобства измельчения порезать продукты на несколько частей. Положить все в блендер и добавить воды. Размельчить. Можно посолить, но лучше не делать этого.

Зеленый коктейль с грушей

  • Две груши.
  • Несколько листьев мяты.
  • Несколько листьев салата.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление: все ингредиенты тщательно вымыть, грушу очистить от шкурки и косточек. Нарезать кусочками и положить в блендер вместе с зеленью, залить водой.

Коктейль с морковью и апельсином

На выходе коктейль получается не совсем зеленого цвета, но это не отменяет его пользы.

  • Один апельсин.
  • Две моркови (если плод крупный, то можно взять один).
  • Корень имбиря.
  • Несколько листьев салата.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление: апельсин очистить от цедры и разделить на дольки. Морковь вымыть и нарезать на несколько частей. Корень имбиря тоже вымыть и нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и тщательно перемешать.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector