Рецепт коктейля Японский

Коктейль «Русско-японская война»

В барах встречаются различные виды коктейлей «Русско-японская война». Одни состоят из двух компонентов, другие же включают в себя множество разнообразных напитков, чем достигается ни с чем не сравнимый вкус. Несмотря на сложное название, коктейль легок в приготовлении.

История коктейля

Точную дату и место создания коктейля «Русско-японская война» никто не знает. Создателем этого творения стал Александр Канн. Это бармен, который имеет достаточную популярность в определенных кругах.

Название коктейля довольно просто объясняется: в его состав входят водка и ликер, то есть желанный напиток России и предпочитаемый в Японии. Он как бы олицетворяет сегодняшнее перемирие между этими странами. Коктейль «Русско-японская война» стал популярным и в России, и в Японии. Это также доказывает дружбу этих государств.

Вкусовые качества коктейля, несмотря на столь тяжелые напитки, входящие в состав, очень приятные. Хотя, конечно, алкоголь в нем ощущается.

Большинство любят этот коктейль за его дынный аромат и приятное послевкусие. Девушки предпочитают наслаждаться им и пить понемногу, а вот мужская часть употребляет его залпом.

Рецепт коктейля «Русско-японская война»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В отличие от других коктейлей, «Русско-японская война» не имеет вариаций. Однако стоит отметить, что даже единственный способ его приготовления заставляет млеть многих от столь приятного и необычного вкуса.

Состав:

  • 25 мл дынного ликера «Мидори»;
  • 25 мл водки.

Напиток должен быть в два яруса.

Приготовление:

  1. В специальную рюмку шот (также может подойти рюмка на ножке) наливается ликер.
  2. Далее потребуется помощь барной ложечки. Используя ее, необходимо аккуратно налить водку в рюмку так, чтобы она осталась поверх ликера.
  3. Для завершения композиции в полученный коктейль опускается японская вишенка (подойдет любая небольшая вишня).

Напиток готов к употреблению. Остается лишь наслаждаться его прекрасным вкусом дыни и закусить маленькой ягодой.

Видео: приготовление коктейля в баре

Коктейли в наше время занимают лидирующее позиции среди спиртных напитков. Большинство девушек предпочитают насладиться приятным вкусом очередного бокала. Конечно, мужчины иногда тоже позволяют себе такие напитки, но зачастую предпочтение отдают натуральному продукту.

Как приготовить настоящий Японский коктейль

от Администратор · Март 18, 2013

«Японский коктейль», судя по ингредиентам, которые входят в его состав, совсем не похож на традиционные напитки Востока. Как выяснилось, по большой случайности эта алкогольная смесь получила именно такое название — не обошлось без большой политики. Хотелось бы отметить, что рецепту «Японского коктейля» более 150 лет, что, безусловно, подогревает интерес любого бармена, постигающего премудрости коктейльной науки.

Ингредиенты японского коктейля:

  • Коньяк – 60 мл
  • Миндальный сироп – 15 мл
  • Свежий сок лайма – 15 мл
  • Биттер Ангостура – 1 всплеск
  • Кожура лайма (гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление японского коктейля:

Японский коктейль готовится в шейкере по методу shake&strain.

Вначале кладем лед на дно объемного смесителя. Чем больше кубиков, тем лучше. Наливаем хороший коньяк, следом за ним миндальный сироп, добавляем свежевыжатый лаймовый сок (без костей и мякоти), а также один всплеск биттера Ангостура.

Хорошенько взбалтываем. Пропускаем смесь через окошко стрейнера и наливаем в достаточно охлажденную рюмку для мартини.

Перед подачей гарнируем порцию цедрой из все того же лайма, закрученной в виде спирали.

Посуда для коктейлей: cocktail glass

Интересные факты:

«Японский коктейль» — подарок от знаменитого в прошлом миксолога Джерри Томаса. Рецепт этого миндального коктейля с коньяком был впервые опубликован в 1862 году в руководстве для бармена How to Mix Drinks or The Bon-Vivants Companion («Как смешивать напитки, или спутник бонвивана»).

Почему этот чисто американский напиток получил японское имя? Известна лишь одна легенда, о достоверности которой сегодня можно только спорить, согласно которой титульнй коктейль был презентован первому японскому представителю в Организации Объединённых Наций, который по воле случая проживал неподалеку от того самого бара Томаса, где коктейль и был в свое время анонсирован.

Долгие годы вместо лайма использовался лимон. Его сок смешивали с другими ингредиентами и подавали на ледяных камнях. Первоначальный вариант «Японского коктейля» получался до приторности сладким на вкус. По этой причине рецепт был изменен. Опытным путем было установлено, что лаймовый сок гораздо лучше компенсирует насыщенный и ярко выраженный миндальный сироп, чем лимонный.

Необычные коктейли Японии

Японские коктейли – такие же, как и сама Страна восходящего солнца. Сложные, многосоставные, красивые, они часто носят поэтические названия. Одни впитали в себя японские алкогольные традиции, другие приготовлены из разных напитков со всего мира. Давайте разберемся, какими бывают необычные японские коктейли.

Традиционные алкогольные напитки для Японии – это сакэ и дынный ликер «Мидори». Как ни странно, друг с другом эти два напитка, как солнце и луна японской кухни, ни в одном миксе не встречаются. Зато с их помощью японцы интерпретируют многие европейские рецепты. Например, японский вариант «Александра» – «Мидори Александр». Для его приготовления понадобится: 30 мл ликера «Мидори», столько же белого ликера «Кюрасао», 60 мл сливок, тертый мускатный орех. Составляющие предлагается смешать в шейкере, процедить в порционную посуду и посыпать мускатным орехом.

Известный коктейль «Пина Колада» превращается в руках японских поваров в «Мидори Коладу». В целом рецепт практически идентичен. Для его приготовления понадобится:

  • 50 мл рома
  • 100 мл ананасового сока
  • 20 мл ликера «Малибу»
  • 30 мл ликера «Мидори»
  • 30 мл сливок
  • 3 измельченных кубика льда

Все компоненты смешать в блендере до однородной массы.

А знаете, как превратить банальную «Кровавую Мери» в необычный японский коктейль? Очень просто! — добавьте в него сакэ! Нет, не вместо водки, а вместе с ней. Получится, как обещает рецепт, прекрасная «Токийская роза». Она готовится так: 10 мл томатного сока, 10 мл водки и столько же сакэ в указанном порядке слоями наливаются в стакан.

Сакэ японцы также предлагают смешать с джином в коктейле «Сакэтини» (30 мл джина, 10 мл сакэ, смешать со льдом в шейкере). Или с виски в коктейле «Гейша». Для его приготовления понадобится: 30 мл виски, 30 мл сакэ, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в бокал.

Ликер «Мидори», с точки зрения японцев, отлично сочетается с водкой. По крайней мере, коктейль «Джо из Токио» состоит только из этих двух ингредиентов. Для его приготовления надо 45 мл водки и столько же ликера залить в рюмку слоями в указанном порядке.

Кроме того этот ликер, по мнению японских мастеров, прекрасно сочетается с текилой. Например, в коктейле «Подозрительная дама». Для его приготовления понадобится:

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в порционную посуду со льдом.

Впрочем, японские коктейли совершенно не обязательно содержат крепкие алкогольные напитки. Многие из них – это сладкие и легкие фруктовые коктейли, заставляющие испытывать жгучую зависть, потому что в наших широтах южные фрукты не растут.

Например, персиковый коктейль «Шепот». Для его приготовления понадобится:

  • 45 мл клубничного ликера
  • 45 мл мангового ликера
  • 45 мл сока лайма
  • 45 мл лимонного сока
  • 1 персик

Все ингредиенты со льдом смешиваются в блендере и переливаются в бокал. Получается густой позитивный оранжевый коктейль.

Еще один приятный фруктовый микс – коктейль с поэтическим названием «Сунторийская звезда». Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл ликера «Мидори»
  • 15 мл бананового ликера
  • 4 кусочка свежего ананаса
  • Мякоть половинки маракуйи
  • Несколько ягод клубники

Из ягод готовится пюре. Вместе с напитками и кусочками ананаса оно смешивается в блендере. В готовый коктейль выкладывается мякоть маракуйи.

Коктейль с совсем не поэтичным названием «Ржавая лопата», как ни странно, – это тоже легкий, фруктовый «женский» коктейль. Для его приготовления потребуется:

Все ингредиенты перемешиваются со льдом в блендере и переливаются в бокал.

Один из самых популярных японских коктейлей называется «Японский шлепанец» и готовится очень просто. В шейкере смешиваются 30 мл ликера «Мидори», 30 мл ликера «Куантро» и такое же количество лимонного сока. По желанию в этот кисловатый коктейль можно добавить 5 мл гренадина.

Довольно необычно выглядит коктейль «Гора Фудзи». Для его приготовления понадобится:

Все ингредиенты предлагается смешать со льдом в блендере, перелить в бокал для шампанского и украсить кружочком банана.

А вы пробовали какие-нибудь японские коктейли? Какие хотели бы попробовать?

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector