Рецепт коктейля Вёрджин Колада

Pina Colada (Alco & Virgin)

Привет!
Я как обычно та еще пропажа. И даже не смотря на то, что был повод написать в ЖЖ — у меня не получилось. Дело в том, что в воскресенье моему журналу исполнилось 2 года! Совершенно неожиданно! И по этому поводу я приготовила два коктейля. Когда-то, когда я выкладывала рецепт B-52, Галя — nani90 попросила меня выкладывать также и коктейли, которые можно подать детям. И не смотря на то, что меня тут сто лет опять не было, сегодня два рецепта — алкогольная и безалкогольная (она же девственная) Пина Колада!

Пина Колада (или Пинья Колада), наверное, один из самых известных классических коктейлей. И как у любой классики — у него невообразимое множество вариантов. Предлагаю Вам свои.


    Pina Colada
    На одну порцию:
  • 50 мл белого рома (например Бакарди)
  • 30 мл кокосовых сливок*
  • 30 мл жирных сливок
  • 170 мл ананасового сока
  • 120 мл колотого льда
    * в оригинальном рецепте используются кокосовые сливки Coco Lopez, я использовала кокосовое молоко. Ну, и конечно, результат напрямую зависит от качества инридиентов.

В блендер влейте ром, кокосовые сливки, молочные сливки, ананасовый сок.
Если у Вас, как и у меня, не сильно мощный, не барный блендер, предварительно слегка размельчите кубики льда (например в ступке). Дбавьте лед в блендер к другим ингредиентам и взбейте до одноодности.
Если у вас мощный блендер, сразу добавьте кубуки льда к остальным ингредиентам, и взбейте.
Так как рецептов огромное множество, а это лишь один из вариантов, — количество ингредиентов легко варьируется. В этом рецепте вкус рома вполне выражен, и кокосовый вкус не сильно яркий. Можно почти совсем смягчить вкус рома, взяв, например, всего 30 мл. Или сделать вкус рома более выраженным. Также можно поступить и с другими интредиентами.


    Virgin Pina Colada
    На одну порцию:
  • 90 г консервированных ананасов*
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 15 мл жирных сливок
    *можно использовать и ананасовый сок, но так вкуснее, также можно использовать мякоть спелого ананаса, но тогда добавьте чуть-чуть простого сахарого сиропа.

Ананасы порежьте небольшими кусочками, взбейте в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте кокосовых сливок, молочных сливок, взбейте до однородости.
Можно также добавить толченый лед, как в обычной Пине Коладе.

Пина Колада — коктейль впервые появившийся в Пуэрто-Рико. Он своеобразно-тропический и 100% девчачий. С очень приятным кокосовым послевкусием и кремовой структурой.
Восхитителен жарким летним выходным вечером.
Cheers!

Пина Колада

Пина Колада (Pina colada) – представитель классических коктейлей. Фруктовый сладкий микс из рома, ананаса и кокосового молока (крема) станет изюминкой любой коктейльной карты. Этот напиток широко известен и горячо любим во всем мире. Особенно популярен он среди прекрасной половины человечества. Украшенный долькой ананаса и вишенкой, этот напиток подают с измельченным льдом. Пина Колада, по мнению многих ценителей этого коктейля, внешним видом напоминает прекрасные песчаные пляжи с пальмами, и дарит ощущения праздника с каждым своим глотком.

Очень трудно сказать точно, где именно впервые появился этот тропический летний коктейль, который можно подавать в любое время года, но одно известно точно, что произошло это в Пуэрто-Рико. Именно пуэрториканцы провозгласили в 1978 году Пина Коладу национальным напитком. Существует много историй о происхождении рецепта коктейля. Одна из таких легенд говорит о том, что впервые коктейль появился в отеле Caribe Hilton. Представители самого отеля заявили о том, что именно у них впервые была приготовлена Пина Колада еще в 1954 году. Но по другой версии, впервые Пина Коладу приготовил бармен в баре La Barrachina, в пуэрториканской столице – Сан-Хуан. Сегодня на стене этого бара располагается мемориальная доска, которая напоминает о том, что, якобы, именно здесь впервые приготовили этот волшебный напиток.

Согласно другим легендам, Пина Колада появилась еще в начале девятнадцатого века. Говорят, что уже тогда пират Кабо Рохо готовил этот напиток для моряков. Какая из историй истина, а какая ложь, сегодня сказать очень трудно. Точно можно сказать лишь то, что кокосовую воду на протяжении многих веков использовали вместо воды, а выращивать ананасы начали еще до начала 16 века… да и пираты давно смешивали ром с другими напитками…

Название «Пина Колада» не было новым для 1954 года. В некоторых источниках это название появляется уже в начале 20 века. Тогда оно подразумевало охлажденный сладкий ананасовый сок. Само слово Пина Колада (Pina Colada) является испанским, в буквальном смысле означает «просачиваться через» или «фильтр».

Хотя на сегодняшний день неизвестно истинного автора этого напитка, все же Пина Колада превратилась в известнейший и популярнейший коктейль всех времен. Эта информация официально подтверждается Международной ассоциацией барменов. В состав современной Пина Колады входит белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Все ингредиенты смешивают со льдом, наливают в бокал для коктейля, украшают долькой ананаса и коктейльной вишенкой, и подают с соломинкой. Этот популярный напиток можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно не так уж и много.

Видео-рецепт приготовления коктейля Пина Колада

Рецепт Пина колады классический

В традиционном рецепте Пина колады используется сок ананасовый, но при желании можно несколько разнообразить напиток, используя сок апельсина или яблока. Желательно привлекать для изготовления коктейля свежевыжатый сок, поскольку при использовании пакетированного напиток значительно проиграет во вкусе. Кстати, можно поэкспериментировать еще и с ромом. При наличии светлого и темного или золотистого рома можно смешать их в равных частях (по 15 мл светлого и темного (или золотистого) рома на 1 порцию коктейля).

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 30 мл;

Светлый ром – 30 мл;

Кубики льда – 50 г;

  • Вишня и ломтик ананаса (для украшения).
  • Процесс приготовления

    1. Все ингредиенты кроме тех, которые предназначены для украшения, поместить в блендер, взбить;

  • Перелить полученный коктейль в высокий бокал, который требуется украсить вишенкой и ананасом. Подавать с трубочкой.
  • Сегодня можно приготовить Пина коладу несколько отстранившись от традиционного рецепта. Делают коктейли безалкогольные, где не используется ром. Также заменяют ананасовый сок на другой – клубничный, вишневый, яблочный.

    Помимо светлого рома для Пина колады берут и золотистый, а иногда и смешивают и тот, и другой. Нередко вместо рома в Пина коладе используется водка, а кокосовое молочко заменяют кокосовым ликером или сиропом. Отведать коктейль можно не только в хорошем баре, но и дома. Благо никаких сложностей тут нет. Несмотря на то, что Пина колада – карибский коктейль, имя его носят и ликер, и жевательная резинка, и конфеты, и даже торты.

    Рецепт с водкой

    Несколько разнообразить, а заодно и сделать покрепче можно коктейль, если использовать вместо рома обычную водку хорошего качества. Такой коктейль зовется Чи-чи.

    Ингредиенты

    Кокосовое молоко – 30 мл;

    Лед – несколько кубиков;

  • Фрукты для украшения (традиционно используют вишню и ананас, но при желании можно взять, к примеру, дольки цитрусовых, кусочки персика).
  • Процесс приготовления

    1. В шейкере или блендере смешать сок ананаса, молочко кокоса, водку и ледяные кубики;

  • Вылить полученную жидкость в бокал, украсить.
  • Рецепт безалкогольный

    Отведать пуэрториканский напиток можно и детям или лицам, которым нежелательно употребление спиртного, к примеру, водителям. Коктейль без рома (или другого алкогольного напитка) получается также очень вкусным и приятным. Пина коладу без спиртного принято называть Вирджин Пина колада.

    Ингредиенты

    Кокосовое молоко – 30 мл;

    Процесс приготовления

    1. Смешать жидкости и лед. При желании можно варьировать содержание компонентов. К примеру, напиток нисколько не проиграет, если сока ананаса и кокосового молока взять в равных частях;

  • Подать полученный ананасово-кокосовый микс с высоком бокале, украшенном фруктами.
  • Рецепт с клубникой и ликером

    Кокосовое молочко доступно жителям Пуэрто-Рико, но в наших магазинах такой напиток либо сложно достать, либо придется выложить за него немало денег. Вместо коксового молока часто используют кокосовый ликер.

    В данном рецепте помимо основных компонентов есть еще и клубника, которая делает вкус Пина колады еще нежнее, а оттенок напитка пастельно-розовым. Кстати, вместо ягод клубники можно взять банан, с его помощью пина колада будет более густой, но останется светло-желтой.

    Ингредиенты

    Ром (белый) – 50 мл;

    Ликер (кокосовый) – 50 мл;

    Лед – несколько кубиков;

    Ягоды клубники – 4-5 штук;

  • Фрукты для украшения (можно использовать клубнику).
  • Процесс приготовления

    1. Смешать компоненты Клубничной Пина колады в блендере;

  • Влить коктейль в бокал, украсив его кусочками любимых фруктов.
  • Рецепт с мороженым

    Вместо кокосового молока можно использовать не только ликер, но и ванильное мороженое. Иногда берут для Пина колады и сливки, но если они будут слишком жирными, то могут свернуться в кислом ананасовом соке.

    Ингредиенты

    Ром (светлый) – 50 мл;

    Мороженое (белое) – 50 мл;

    Лед – несколько кубиков;

  • Ананасовые кусочки для украшения.
  • Процесс приготовления

    1. В блендере взбить все, кроме фруктов для украшения. Если вместо блендера используется шейкер, мороженое следует предварительно растопить;

  • Влить в бокал Пина коладу, украсить ломтиками ананаса.
  • Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом

    Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

    Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

    Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

    По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

    Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

    Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

    Состав и пропорции:

    • светлый (белый) ром – 30 мл;
    • ананасовый сок – 90 мл;
    • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
    • лед в кубиках – 50 грамм;
    • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
    • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

    Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

    Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

    Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

    Рецепт домашнего Пина Колада

    1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

    2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.

    3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.

    4. Подавать вместе с трубочкой.

    Без сливок Со сливками

    На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.

    Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector