Рецепт коктейля Виноградный побег

Квас из ягод, листьев и веток винограда

Приготовить квас можно не только из сухарей и пророщенного зерна, но и практически из любых ягод, овощей и фруктов. Принцип приготовления этого напитка несложен: берется сырье, к нему добавляется вода, сахар (или мед) и дрожжи. Если нет под рукой дрожжей или просто не хочется их использовать, можно заменить их шишечками хмеля. Однако вкуснее всего квас будет в том случае, если приготовить его без дрожжей и хмеля, а с использованием бактерий брожения, которые называются винными. Живут они на ягодах малины и земляники, но особенно много их на не мытом винограде. Квас из винограда получается очень вкусным и ароматным. Регулярное его употребление поможет нормализовать работу печени, кишечника и желудка.

Рецепт кваса из ягод винограда

Приготовление:

Ягоды перебрать, поместить в большую кастрюлю и растолочь;

Развести в теплой воде сахар (достаточно будет 200 мл) и вместе с оставшейся водой влить в ягоды;

Накрыть емкость марлей, отправить на 24 часа в теплое место с температурой + 18–20°С.

После напиток следует отфильтровать, разлить в бутылки, закупорить их и поставить на неделю в погреб или подвал.

Рецепт приготовления кваса из листьев винограда

Кроме самих плодов винограда для приготовления освежающего пенного напитка также может использоваться и его зелень. Рецепт кваса из листьев винограда является очень популярным и предполагает использование как молодых побегов и листьев, так и пасынков и усиков. Самое главное выбирать только ту зелень, которая не была обработана ядохимикатами.

Ингредиенты:

  • виноградная зелень – 500 г;
  • вода – 5 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление:

Зелень тщательно промыть и высушить;

Уложить ее плотным слоем на дно эмалированной или стеклянной посуды с широким горлом;

Залить кипящей водой, закрыть крышкой, утеплить с помощью одеяла и выдержать в теплом месте 3 дня;

После настаивания жидкость необходимо слить и дать ей отстояться, зелень отжать;

Отстоянную жидкость аккуратно отфильтровать и перелить в стеклянный бутыль, добавить сахар, изюм;

Закрыть емкость ватной пробкой, отправить в помещение с температурой 18-20 °С на неделю.

Готовый напиток процедить, довести на медленном огне до кипения, затем разлить с стерильные бутылки и укупорить. После охлаждения в течение 12 часов в холодильнике или подвале напиток будет готов к употреблению.

Квас из веток винограда с лимоном

Аналогичным способом готовится квас из веток винограда, которые также не должны на себе иметь следов обработки ядохимикатами.

Ингредиенты:

  • 500 г виноградных веток;
  • 5 л воды;
  • 300 г сахара;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. меда.

Процесс приготовления аналогичен предыдущему, как и сроки настаивания и хранения. Лимон следует нарезать дольками и добавлять вместе медом.

Идеальный рецепт кваса из листьев и побегов винограда

Сегодня найти свой идеальный рецепт кваса из винограда можно на просторах интернета. Пробуя разные способы приготовления, и экспериментируя с дополнительными компонентами можно создавать новые рецепты этого вкусного напитка. Например, им может стать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г виноградных листьев и побегов;
  • 6 воды;
  • 450 г сахара;
  • 10 шт. кураги;
  • палочка корицы;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

Листья вымыть, измельчить и немного помять;

Переложить измельченные листья в большую кастрюлю, залить горячей водой и отставить на 2 часа;

После этого жидкость слить и отжать листья, дать ей отстояться;

Отстоявшуюся жидкость отфильтровать, перелить в чистый стеклянный бутыль, добавить курагу, корицу и мед.

Накрыть емкость марлей и настаивать при температуре 18-20 °С в течение 5 дней.

Готовый квас профильтровать и на 3 дня отправить в холодильник.

Молочно-виноградный коктейль

Молочный коктейль приготовленный с виноградным соком — необыкновенно вкусный напиток, к тому же его можно приготовить достаточно быстро. Всем на радость, себе в удовольствие!

Ингредиенты для «Молочно-виноградный коктейль»:

  • Молоко — 100 мл
  • Виноград — 150 г
  • Сахар (ТМ Мистраль по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Молочно-виноградный коктейль»:

Обмакнуть ободок бокала в блюдце с соком лимона, затем в блюдце с сахаром, смешанным с молотой корицей,

встряхнуть, чтобы убрать излишки

Из винограда отжать сок, процедить, у нас должно получиться 100 мл

Виноградный сок, молоко влить в чашу блендера, добавить яйцо, сахар по вкусу (можно добавить остатки сахара с корицей)

Перелить коктейль в подготовленный бокал и сразу подавать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом «Морской бриз»

Коктейль «Черничное вдохновение»

Молочный коктейль

Коктейль «Арбузная свежесть»

Коктейль «Розовое искушение»

Коктейль из морковного сока

Коктейль «Шоколандия»

Базиликовый лимонад «Розовый вечер»

Коктейль из кваса с облепихой

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года Шунина Ксения #

26 ноября 2017 года Шахзода # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tomi_tn #

24 августа 2015 года luneva_e #

24 августа 2015 года Anetka M #

24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Anetka M #

24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года veronika1910 #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Wera13 #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Aigul4ik #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года para_gn0m0v #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года para_gn0m0v #

23 августа 2015 года Feya60 #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейли из винограда

В разгар жаркого лета многие ищут способ спастись от ужасной жары. И коктейль из винограда как нельзя лучше поможет вам в этом. Напитки, приготовленные из ягод винограда – это не только прекрасный тоник, но ещё и отличный питательный продукт, а также депо с большим количеством витаминов.

Виноград содержит в себе витамины PP, Е. А, H, С, а также витамины группы B (B1-B6). Также в нём содержится огромное количество макро- и микроэлементов: магний, натрий, кальций, цинк, медь, железо, йод и множество других. Такие коктейли часто рекомендуют людям с хронической утомительностью, а также страдающим на гипо— или авитаминоз.

Все ниже перечисленные рецепты рассчитываются в количестве на 10 порций.

Газировка из ягод винограда

Отличный освежающий напиток, как никогда, лучше придётся во времена истощающей жары.

Для приготовления нам понадобится:

  • пару гроздей чёрного винограда;
  • газированный виноградный сок – 2 л;
  • лимонадный концентрат – 6–7 столовых ложек.
  1. Грозди винограда (на веточке) упаковать в пластиковый пакет и положить в морозилку на 4–5 часов.
  2. В большую ёмкость налить виноградный сок и концентрат, смешать. При подаче или употреблении добавлять внутрь ёмкости горсть винограда.

Напиток содержит 0,8 гр. белков, 0,1 жиров и большое количество углеводов – 34,4. Также обладает высокой калорийностью – 133 ккал/100гр., что отлично подойдёт для пополнения запасов энергии и тонуса организма.

Белый апельсиново — виноградный кулер

Прекрасное сочетание апельсина и винограда никогда ещё не подводило. А с добавлением сладостного имбирного эля напиток становится только лучше.

Что же потребуется для его приготовления:

  • сахар – 9–10 столовых ложек;
  • вода – 2–3 стакана;
  • сок из белого винограда – 2–3 стакана;
  • сок апельсина – 2 стакана;
  • имбирный эль – 2–3 л;
  1. Налить в любую ёмкость воду и добавить сахар, на среднем огне довести до кипения параллельно помешивать. Мешать около 3–4 минут, до тех пор, пока не растворится сахар. После этого выключить огонь и дать остыть.
  2. Добавить апельсиновый и виноградный сок и охлаждать в течение 2 часов.
  3. Разлить смесь в бокалы, добавить эль и кубики льда, и подать на стол.

Отличный вариант для любителей эля и подобных напитков, а также для тех, кто любит пробовать, что-то новенькое. Калорийность 180 ккал/100гр., содержание белков – 0,4 гр., жиров – 0,1 гр., углеводы – 46 гр.

Grape Ginger Old Fashion

Классический виноградный коктейль с добавлением имбиря. Чудесно подходит для летнего отдыха, а также для любителей экзотических алкогольных напитков.

  • 3 стакана водки;
  • виноград – 50–70 гр.;
  • имбирь свежий – 3 столовые ложки;
  • ликёр «Крем де Кассис» — 10 столовых ложек;
  1. Ягоды винограда и имбирь размять «толкушкой» в стакане.
  2. В стакан бросить кубики льда.
  3. Добавить водку.
  4. Для эстетики сверху можно украсить 1–2 ягодками.

Освежающий и будоражащий кровь напиток, с содержанием 0,1 гр. белков и жиров, и 8,7 гр. углеводов. Калорийность – 181 ккал/100г.

Виноградный мартини

Изысканный напиток для настоящих ценителей вкуса и качества.

Для приготовления требуется:

  • белый виноград – 2–3 грозди;
  • водка – 3 стакана;
  • сироп сахарный – 4,5 столовых ложек;
  • сухое белое вино – 10 столовых ложек;
  • лёд.
  1. В шейкере подавить нужное количество ягод.
  2. Добавить водку, вино и сироп.
  3. Насыпать лёд, нужное количество, и перемешать.
  4. Подавать в бокалах, по желанию можно украсить виноградом.

Содержание белков – 0,1 гр., жиры отсутствуют, углеводы – 9,2 гр. Напиток весьма калорийный – 167 ккал/100 гр.

Grape Fizz

Классический виноградный физ – так называемый шипучий коктейль. Отлично освежает и тонизирует организм. Идеальный вариант для обычного летнего отдыха, либо же для проведения вечеринок.

  • водка – 3 стакана;
  • виноград белый – 2 грозди;
  • тоник – 3 стакана.
  1. Насыпать виноград в шейкер, тщательно перемешать. Добавить водку вместе со льдом и тщательно взболтать.
  2. Разлить напиток по бокалам, добавить кубики льда и тоник. В бокал процедить виноградный сок и помешать.
  3. Для красоты украсить виноградинкой.

Коктейль содержит в себе 0,4 гр. белков, 0,1 гр. жиров, 14,3 гр. углеводов, калориен на 174 ккал.

Виноградный смузи с зелёным чаем

Что может быть лучше сочетания одного из лучших тонизирующих напитков и виноградного сока?

Для приготовления этого коктейля нам понадобится:

  • обычная вода – 650 мл;
  • зелёный виноград – 1 кг;
  • зелёный чай – 3 столовые ложки;
  • ананас свежий – 600 гр.;
  • лёд.
  1. Залить горячей водой зелёный чай, накрыть и оставить настаиваться в течение 5 минут. Затем процедить и охладить.
  2. Очистить виноград от косточек и поместить в блендер. Также туда добавить ломтики ананаса, уже заваренный чай и лёд. Тщательно взбить.
  3. Разлить по стаканам и подать к употреблению.

Напиток обладает необходимой бодрящей силой, утоляет жажду и незаменим в жаркую погоду. Калорийность составляет 112 ккал/100 гр., количество белков -1 гр., жиров – 0,4, углеводов – 27,6 гр.

Виноградный смузи с мятой

Для приготовления нужно:

  • виноград (желательно красный) – 700 гр;
  • финики – 10 штук;
  • вишня мороженная – 2 стакана;
  • свежая мята – около 500 гр;
  • вода – 700 мл.
  1. Добавить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
  2. Важное примечание – если виноград несладкий, то нужно положить больше фиников и наоборот – если виноград очень сладкий, вам понадобится меньшее количество фиников.
  3. Также если блендер не может перемолоть листья мяты, предварительно можно заварить листья в воде, после чего добавить её в блендер.

Прекрасное сочетание белков (3 гр.), углеводов (29 гр.) и практически полное отсутствие жиров (0,4) принесёт большую пользу организму. Калорийность – 124 ккал/100г.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector