Рецепт коктейля Виноградный побег
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Виноградный побег
- 1.1 Квас из ягод, листьев и веток винограда
- 1.2 Рецепт кваса из ягод винограда
- 1.3 Рецепт приготовления кваса из листьев винограда
- 1.4 Квас из веток винограда с лимоном
- 1.5 Идеальный рецепт кваса из листьев и побегов винограда
- 1.6 Молочно-виноградный коктейль
- 1.7 Ингредиенты для «Молочно-виноградный коктейль»:
- 1.8 Рецепт «Молочно-виноградный коктейль»:
- 1.9 Коктейли из винограда
- 1.10 Газировка из ягод винограда
- 1.11 Белый апельсиново — виноградный кулер
- 1.12 Grape Ginger Old Fashion
- 1.13 Виноградный мартини
- 1.14 Grape Fizz
- 1.15 Виноградный смузи с зелёным чаем
- 1.16 Виноградный смузи с мятой
Квас из ягод, листьев и веток винограда
Приготовить квас можно не только из сухарей и пророщенного зерна, но и практически из любых ягод, овощей и фруктов. Принцип приготовления этого напитка несложен: берется сырье, к нему добавляется вода, сахар (или мед) и дрожжи. Если нет под рукой дрожжей или просто не хочется их использовать, можно заменить их шишечками хмеля. Однако вкуснее всего квас будет в том случае, если приготовить его без дрожжей и хмеля, а с использованием бактерий брожения, которые называются винными. Живут они на ягодах малины и земляники, но особенно много их на не мытом винограде. Квас из винограда получается очень вкусным и ароматным. Регулярное его употребление поможет нормализовать работу печени, кишечника и желудка.
Рецепт кваса из ягод винограда
Приготовление:
Ягоды перебрать, поместить в большую кастрюлю и растолочь;
Развести в теплой воде сахар (достаточно будет 200 мл) и вместе с оставшейся водой влить в ягоды;
Накрыть емкость марлей, отправить на 24 часа в теплое место с температурой + 18–20°С.
После напиток следует отфильтровать, разлить в бутылки, закупорить их и поставить на неделю в погреб или подвал.
Рецепт приготовления кваса из листьев винограда
Кроме самих плодов винограда для приготовления освежающего пенного напитка также может использоваться и его зелень. Рецепт кваса из листьев винограда является очень популярным и предполагает использование как молодых побегов и листьев, так и пасынков и усиков. Самое главное выбирать только ту зелень, которая не была обработана ядохимикатами.
Ингредиенты:
- виноградная зелень – 500 г;
- вода – 5 л;
- сахар — 1 ст.;
- изюм – 100 г.
Приготовление:
Зелень тщательно промыть и высушить;
Уложить ее плотным слоем на дно эмалированной или стеклянной посуды с широким горлом;
Залить кипящей водой, закрыть крышкой, утеплить с помощью одеяла и выдержать в теплом месте 3 дня;
После настаивания жидкость необходимо слить и дать ей отстояться, зелень отжать;
Отстоянную жидкость аккуратно отфильтровать и перелить в стеклянный бутыль, добавить сахар, изюм;
Закрыть емкость ватной пробкой, отправить в помещение с температурой 18-20 °С на неделю.
Готовый напиток процедить, довести на медленном огне до кипения, затем разлить с стерильные бутылки и укупорить. После охлаждения в течение 12 часов в холодильнике или подвале напиток будет готов к употреблению.
Квас из веток винограда с лимоном
Аналогичным способом готовится квас из веток винограда, которые также не должны на себе иметь следов обработки ядохимикатами.
Ингредиенты:
- 500 г виноградных веток;
- 5 л воды;
- 300 г сахара;
- 2 лимона;
- 3 ст. л. меда.
Процесс приготовления аналогичен предыдущему, как и сроки настаивания и хранения. Лимон следует нарезать дольками и добавлять вместе медом.
Идеальный рецепт кваса из листьев и побегов винограда
Сегодня найти свой идеальный рецепт кваса из винограда можно на просторах интернета. Пробуя разные способы приготовления, и экспериментируя с дополнительными компонентами можно создавать новые рецепты этого вкусного напитка. Например, им может стать следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г виноградных листьев и побегов;
- 6 воды;
- 450 г сахара;
- 10 шт. кураги;
- палочка корицы;
- 2 ст. л. меда.
Приготовление:
Листья вымыть, измельчить и немного помять;
Переложить измельченные листья в большую кастрюлю, залить горячей водой и отставить на 2 часа;
После этого жидкость слить и отжать листья, дать ей отстояться;
Отстоявшуюся жидкость отфильтровать, перелить в чистый стеклянный бутыль, добавить курагу, корицу и мед.
Накрыть емкость марлей и настаивать при температуре 18-20 °С в течение 5 дней.
Готовый квас профильтровать и на 3 дня отправить в холодильник.
Молочно-виноградный коктейль
Молочный коктейль приготовленный с виноградным соком — необыкновенно вкусный напиток, к тому же его можно приготовить достаточно быстро. Всем на радость, себе в удовольствие!
Ингредиенты для «Молочно-виноградный коктейль»:
- Молоко — 100 мл
- Виноград — 150 г
- Сахар (ТМ Мистраль по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Молочно-виноградный коктейль»:
Обмакнуть ободок бокала в блюдце с соком лимона, затем в блюдце с сахаром, смешанным с молотой корицей,
встряхнуть, чтобы убрать излишки
Из винограда отжать сок, процедить, у нас должно получиться 100 мл
Виноградный сок, молоко влить в чашу блендера, добавить яйцо, сахар по вкусу (можно добавить остатки сахара с корицей)
Перелить коктейль в подготовленный бокал и сразу подавать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом «Морской бриз»
Коктейль «Черничное вдохновение»
Молочный коктейль
Коктейль «Арбузная свежесть»
Коктейль «Розовое искушение»
Коктейль из морковного сока
Коктейль «Шоколандия»
Базиликовый лимонад «Розовый вечер»
Коктейль из кваса с облепихой
Комментарии и отзывы
14 октября 2017 года Шунина Ксения #
26 ноября 2017 года Шахзода # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tomi_tn #
24 августа 2015 года luneva_e #
24 августа 2015 года Anetka M #
24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Anetka M #
24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
23 августа 2015 года veronika1910 #
23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Wera13 #
23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Aigul4ik #
23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
23 августа 2015 года para_gn0m0v #
23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
23 августа 2015 года para_gn0m0v #
23 августа 2015 года Feya60 #
23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Коктейли из винограда
В разгар жаркого лета многие ищут способ спастись от ужасной жары. И коктейль из винограда как нельзя лучше поможет вам в этом. Напитки, приготовленные из ягод винограда – это не только прекрасный тоник, но ещё и отличный питательный продукт, а также депо с большим количеством витаминов.
Виноград содержит в себе витамины PP, Е. А, H, С, а также витамины группы B (B1-B6). Также в нём содержится огромное количество макро- и микроэлементов: магний, натрий, кальций, цинк, медь, железо, йод и множество других. Такие коктейли часто рекомендуют людям с хронической утомительностью, а также страдающим на гипо— или авитаминоз.
Все ниже перечисленные рецепты рассчитываются в количестве на 10 порций.
Газировка из ягод винограда
Отличный освежающий напиток, как никогда, лучше придётся во времена истощающей жары.
Для приготовления нам понадобится:
- пару гроздей чёрного винограда;
- газированный виноградный сок – 2 л;
- лимонадный концентрат – 6–7 столовых ложек.
- Грозди винограда (на веточке) упаковать в пластиковый пакет и положить в морозилку на 4–5 часов.
- В большую ёмкость налить виноградный сок и концентрат, смешать. При подаче или употреблении добавлять внутрь ёмкости горсть винограда.
Напиток содержит 0,8 гр. белков, 0,1 жиров и большое количество углеводов – 34,4. Также обладает высокой калорийностью – 133 ккал/100гр., что отлично подойдёт для пополнения запасов энергии и тонуса организма.
Белый апельсиново — виноградный кулер
Прекрасное сочетание апельсина и винограда никогда ещё не подводило. А с добавлением сладостного имбирного эля напиток становится только лучше.
Что же потребуется для его приготовления:
- сахар – 9–10 столовых ложек;
- вода – 2–3 стакана;
- сок из белого винограда – 2–3 стакана;
- сок апельсина – 2 стакана;
- имбирный эль – 2–3 л;
- Налить в любую ёмкость воду и добавить сахар, на среднем огне довести до кипения параллельно помешивать. Мешать около 3–4 минут, до тех пор, пока не растворится сахар. После этого выключить огонь и дать остыть.
- Добавить апельсиновый и виноградный сок и охлаждать в течение 2 часов.
- Разлить смесь в бокалы, добавить эль и кубики льда, и подать на стол.
Отличный вариант для любителей эля и подобных напитков, а также для тех, кто любит пробовать, что-то новенькое. Калорийность 180 ккал/100гр., содержание белков – 0,4 гр., жиров – 0,1 гр., углеводы – 46 гр.
Grape Ginger Old Fashion
Классический виноградный коктейль с добавлением имбиря. Чудесно подходит для летнего отдыха, а также для любителей экзотических алкогольных напитков.
- 3 стакана водки;
- виноград – 50–70 гр.;
- имбирь свежий – 3 столовые ложки;
- ликёр «Крем де Кассис» — 10 столовых ложек;
- Ягоды винограда и имбирь размять «толкушкой» в стакане.
- В стакан бросить кубики льда.
- Добавить водку.
- Для эстетики сверху можно украсить 1–2 ягодками.
Освежающий и будоражащий кровь напиток, с содержанием 0,1 гр. белков и жиров, и 8,7 гр. углеводов. Калорийность – 181 ккал/100г.
Виноградный мартини
Изысканный напиток для настоящих ценителей вкуса и качества.
Для приготовления требуется:
- белый виноград – 2–3 грозди;
- водка – 3 стакана;
- сироп сахарный – 4,5 столовых ложек;
- сухое белое вино – 10 столовых ложек;
- лёд.
- В шейкере подавить нужное количество ягод.
- Добавить водку, вино и сироп.
- Насыпать лёд, нужное количество, и перемешать.
- Подавать в бокалах, по желанию можно украсить виноградом.
Содержание белков – 0,1 гр., жиры отсутствуют, углеводы – 9,2 гр. Напиток весьма калорийный – 167 ккал/100 гр.
Grape Fizz
Классический виноградный физ – так называемый шипучий коктейль. Отлично освежает и тонизирует организм. Идеальный вариант для обычного летнего отдыха, либо же для проведения вечеринок.
- водка – 3 стакана;
- виноград белый – 2 грозди;
- тоник – 3 стакана.
- Насыпать виноград в шейкер, тщательно перемешать. Добавить водку вместе со льдом и тщательно взболтать.
- Разлить напиток по бокалам, добавить кубики льда и тоник. В бокал процедить виноградный сок и помешать.
- Для красоты украсить виноградинкой.
Коктейль содержит в себе 0,4 гр. белков, 0,1 гр. жиров, 14,3 гр. углеводов, калориен на 174 ккал.
Виноградный смузи с зелёным чаем
Что может быть лучше сочетания одного из лучших тонизирующих напитков и виноградного сока?
Для приготовления этого коктейля нам понадобится:
- обычная вода – 650 мл;
- зелёный виноград – 1 кг;
- зелёный чай – 3 столовые ложки;
- ананас свежий – 600 гр.;
- лёд.
- Залить горячей водой зелёный чай, накрыть и оставить настаиваться в течение 5 минут. Затем процедить и охладить.
- Очистить виноград от косточек и поместить в блендер. Также туда добавить ломтики ананаса, уже заваренный чай и лёд. Тщательно взбить.
- Разлить по стаканам и подать к употреблению.
Напиток обладает необходимой бодрящей силой, утоляет жажду и незаменим в жаркую погоду. Калорийность составляет 112 ккал/100 гр., количество белков -1 гр., жиров – 0,4, углеводов – 27,6 гр.
Виноградный смузи с мятой
Для приготовления нужно:
- виноград (желательно красный) – 700 гр;
- финики – 10 штук;
- вишня мороженная – 2 стакана;
- свежая мята – около 500 гр;
- вода – 700 мл.
- Добавить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
- Важное примечание – если виноград несладкий, то нужно положить больше фиников и наоборот – если виноград очень сладкий, вам понадобится меньшее количество фиников.
- Также если блендер не может перемолоть листья мяты, предварительно можно заварить листья в воде, после чего добавить её в блендер.
Прекрасное сочетание белков (3 гр.), углеводов (29 гр.) и практически полное отсутствие жиров (0,4) принесёт большую пользу организму. Калорийность – 124 ккал/100г.