Рецепт коктейля Топор

Содержание

Рецепты многослойных и горящих коктейлий

Коктейль «Грязный Вегас»

Ликер «Шеридан» (32 мл.)
Водка (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите стопку (шот) и налейте в нее ликер в качестве нижнего слоя, сверху аккуратно налейте водку, используя коктейльную ложку. Подожгите, дайте пару минут, затем потушив огонь резко выпейте шот.

Коктейль «Южный холод»

Сироп Гранат (15 мл.)
Ликер «Блю Курасао» (21 мл.)
Самбука (15 мл.)
Ликер «Какао» (15 мл.)

Как приготовить: Возьмите шот (стопку) и налейте в нее гранатовый сироп, затем очень осторожно влейте по ножу Ликер «Какао», «Блю Курасао» и поверх самбуку.

Коктейль «Тропики»

Состав:
Темный ром «Маерс» (36 мл.)
Банановый Ликер (15 мл.)
Кокосовый Ликер (15 мл.)
Водка, ореховая (10 мл.)
Лимон, ломтик (1 шт.)

Как приготовить: Возьмите коктейльный бокал (можно хайболл) и налейте аккуратно слоями использовывав каждый раз коктейльную ложку: темный ром, банановый ликер, кокосовый ликер и поверх всех слоев водку, затем перед тем как подать на стол положите дольку лимона.

Коктейль «Мен Мачо»

Состав:
Ликер «Калуа» (20 мл.)
Абрикосовый бренди (20 мл.)
Ликер «Гранд маньер»
Апельсин, долька (1 шт.)

Как приготовить: Возьмите бокал и слоями налейте: ликер «Калуа», абрикосовый бренди и сверху ликер «Гранд маньер», затем бокал украсьте долькой апельсина.

Коктейль «Гранд Каньон 2» (или «Утро в Гранд Каньон»)

Состав:
Бренди (11 мл.)
Ликер «Крем де Кассис» (15 мл.)
Ликер «Уайт Крем де Мент» (15 мл.)
Ликер «Шартрез» (15 мл.)
Мятный ликер (15 мл.)
Сироп Гранат (15 мл.)

Как приготовить: В коктейльный бокал ингредиенты наливают слоями в следующей последовательности: гранатовый сироп, ликер «Шартрез», ликер «Крем де Кассис», ликер «Уайт Крем де Мент», ликер «Мятный», бренди.

Коктейль «Кратер»

Состав:
Амаретто (15 мл.)
Ликер «Калуа» (25 мл.)
Темный ром «Майерс» (15 мл.)
Апельсиновый сок (15 мл.)
Ананасовый сок (15 мл.)
Водка (25 мл.)

Как приготовить: Возьмите высокую коктейльную рюмку и налейте слои в следующем порядке: Первым Амаретто, затем апельсиновый сок, ананасовый сок, ликер «Калуа», водку и сверху темный ром. Важно обратить внимаение, что когда в напиток будет влит ром, на поверхности коктейля образуется воронка.

Коктейль «Снег ночью»

Состав:
Ликер «Бейлиз» (20 мл.)
Ликер «Мидори» (20 мл.)
Водка (22 мл.)
Взбитые сливки (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите рюмку (или просто шот) и влейте в нее сначало «Бейлиз», затем медленно и осторожно ликер «Мидори», а затем водку. Верх рюмки украсьте взбитыми сливками.

Коктейль «Крепкий парень»

Состав:
Ром (26 мл.)
Амаретто (25 мл.)
Грецкие орехи, измельченные (1 чайная ложка)

Как приготовить: Возьмите рюмку (шот) налейте в нее ром, затем использовав коктейльную ложку перелейте Амаретто, и сверху посыпьте грецкими орехоми.

Коктейль «Доктор Ливси»

Состав:
Бренди (26 мл.)
Ликер «Узо» (20 мл.)
Водка (20 мл.)

Как приготовить: В рюмку (шот) наливают первым Бренди, затем используя коктейльную ложку осторожно наливают ликер и сверху добавляют водку. Полученный напиток поджигают и пьют через трубочку.

Коктейль «Шоколетто»

Состав:
Ликер «Шеридан» (20 мл.)
Виски (11 мл.)
Темный ром (22 мл.)
Взбитые сливки (20 мл.)
Тертый шоколад

Как приготовить: Налейте в шот (в стопку) темный ром, затем аккуратно влейте ликер и виски. Сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Коктейль «Топор 1»

Состав:
Шампанское (20 мл.)
Ликер «Бандитэ Дэ Мант» (20 мл.)
Апельсиновый сок (20 мл.)
Коктейльная вишня (1 шт.)

Как приготовить: Возьмите коктейльный бокал и налейте слоями с начало ликер, затем аккуратно шампанское и сверху апельсиновый сок. В полученный коктейль добавьте коктейльную вишню.

Коктейль «Корсиканка»

Состав:
Ликер «Тиа Мария» (26 мл.)
Ликер «Туака» (25 мл.)
Щепотка корицы (по вкусу)

Как приготовить: В шот налить ликер «Тиа Мария», а сверху осторожно ложкой добавить ликер «Туака». Полученный напиток посыпать корицей не смешивая.

Коктейль «Липтик»

Состав:
Ликер «Бадитэ Де Мант» (30 мл.)
Коньяк (20 мл.)

Как приготовить: В высокий бокал (хайболл) наливают сперва ликер, а затем коньяк, верхний слой поджигают и пьют через трубочку.

Коктейль «Миндаль»

Состав:
Ликер «Анизет» (21 мл.)
Текила (20 мл.)
Миндальная настойка (22 мл.)

Как приготовить: В коктейльный бокал налейте ингредиенты в приведенной последовательности. Первым ликер, затем текила и сверху миндальная настойка.

Коктейль «Друзья из космоса»

Состав:
Бренди, ежевичный (20 мл.)
Ликер «Саузен Комфорт» (20 мл.)
Апельсиновый сок (1 чайная ложка)
Ананасовый сок (1 чайная ложка)
Апельсин, дольки (1 шт.)
Ром (22 мл.)

Как приготовить: В стопку наливают слоями ингредиенты в следующей последовательности: ром, бренди, ликер, апельсиновый сок и ананасовый сок, затем бокал украшают долькой апельсина, сделав в ней надрез посередине.

Коктейль «Змииный яд»

Состав:
Ликер «Какао» (21 мл.)
Земляничный ликер (15 мл.)
Ликер «Бейлиз» (15 мл.)
Ананасовая наливка (10 мл.)
Земляника, ягоды (5 шт.)
Ананас, кусочек (1 шт)

Как приготовить: Все ингредиенты наливают в коктейльный бокал в приведенной последовательности. Первым ликер «Какао», затем земляничный ликер, «Бейлиз», и ананасовую наливку. Полученный напиток украшают кусочком ананаса и ягодами земляники.

Коктейль «Тигровый»

Состав:
Ликер «Гранд Маньер» (15 мл.)
Ликер «Бейлиз» (16 мл.)

Как приготовить: Налейте в шот последовательно ликер «Гранд Маньер», затем используя коктейльную ложку уложите «Бейлиз».

Коктейль «Остров Грез»

Состав:
Ликер «Анизет» (22 мл.)
Ромовый ликер (20 мл.)
Апельсиновый сок (20 мл.)
Апельсин, ломтик (1 шт.)

Как приготовить: Возьмите рюмку и налейте ликер «Анизет», затем слой положите слой ромового ликера, далее сверху осторожно добавьте апельсиновый сок. Полученый коктейль накройте ломтиком апельсина.

Коктейль «Твой ход»

Состав:
Цитрусовый ликер (20 мл.)
Коньяк (22 мл.)
Яичный желток (1 шт.)

Как приготовить: В коктейльный бокал наливают слоями ликер и коньяка, а затем аккуратно помещают в напиток целый яичный желток.

Коктейль «Нано»

Состав:
Бренди «Баттерскотч» (25 мл.)
Ликер «Калуа» (27 мл.)

Как приготовить: Напитки наливают слоями в рюмку, далее сладость ликера смешивается с терпкостью бренди, имеющего аромат ириса, создавая необыкновенный по вкусовым качествам коктейль.

Коктейль «Мет Ли Блан» (коктейль в честь имени актера)

Состав:
Ликер «Крем Дэ Мент» (10 мл.)
Ликер «Мараскин» (10 мл.)
Ликер «Франджелико» (10 мл.)
Амаретто (10 мл.)
Водка (10 мл.)

Как приготовить: Возьмите шот и налейте в него последовательно: ликер «Крем дэ мент», затем ликер «Мараскин», ликер «Франджелико», Амаретто и последним ингредиентом водку. Верхний слой подожгите. Особенность коктейля, что он обжигает и освежает одновременно.

Коктейль «Часть меня»

Состав:
Ликер «Блю Курасао» (25 мл.)
Вишневый бренди (6 мл.)
Анисовая водка (10 мл.)
Корица, щепотка (1 гр.)

Как приготовить: Возьмите коктейльный бокал и налейте последовательно слоями: ликер «блю курасао», вишневый бренди и анисовую водку, затем поверху слегка посыпьте щепотку корицы.

Коктейль «Мозаика, часть 2»

Состав:
Мятный ликер (20 мл.)
Клубничный ликер (22 мл.)
Бренди, ежевичный (20 мл.)
Клубника, ягоды (1 шт.)
Лёд, кубики (4 шт.)

Как приготовить: Возьмите коктейльный бокал и налейте последовательно: мятный ликер, клубничный ликер, ежевичный бренди, затем положите кубики льда и украсьте ягодой клубники (сделав надрез посередине и надев ее на край бокала)

Коктейль «Леди»

Состав:
Ликер «Крем дэ Виолетт» (16 мл.)
Ликер «Крем дэ нойа» (16 мл.)
Текила (15 мл.)
Ром (15 мл.)

Как приготовить: Наполните последовательно коктейльный бокал. С начало ликер «крем дэ виолетт», затем ликер «крем дэ нойа», и после текилу и ром.

Коктейль «Золотая середина»

Состав:
Ликер «Бенедиктин» (26 мл.)
Бренди, яблочный (10 мл.)
Сливки (1 капля)

Как приготовить: Возьмите коктейльный бокал и налейте слоями ликер «бенедектин» и бренди, затем с помощью соломинки в центр коктейля капните сливки.

Коктейль «Песок на пляже»

Состав:
Джин (42 мл.)
Ликер «Пепперминт» (25 мл.)
Настойка тмина (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите рюмку и слоями налейте джин, затем ликер, а в конце – настойку. Пить коктейль надо после того, как слой ликера опустится на дно.

Коктейль «В Теннеси»

Состав:
Бренди (22 мл.)
Ликер «Бейлиз» (20 мл.)
Взбитые сливки (20 мл.)
Виски (22 мл)

Как приготовить: Ингредиенты наливают в коктейльный бокал слоями в следующей последовательности: ликер «Бейлиз», виски и бренди, затем сверху помещают слой взбитых сливок.

Коктейль «Последний герой»

Состав:
Ликер «Узо» (20 мл.)
Ликер «Егерьмайстер» (21 мл.)
Водка (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите коктельный бокал и налейте ингредиенты слоями в указаной последовательности: ликер «узо», затем «егерьмайстер» и после водку.

Коктейль «Шоколадка»

Состав:
Ликер «Какао» (31 мл.)
Амаретто (15 мл.)
Сливки (20 мл.)

Как приготовить: Налейте в рюмку (шот) ликер «какао», затем аккуратно долейте амаретто, сверху осторжно залейте слоем сливок.

Коктейль «Дед Хасан» (по московски)

Состав:
Коньяк (26 мл.)
Мёд (30 мл.)
Лимонный сок (32 мл.)
Яичный желток (1 шт.)
Лимон, ломтики (1 шт.)

Как приготовить: В широкий бокал положите мёд, затем целый яичный желток, далее сверху налейте слоями коньяк и лимонный сок. Бокал, как крышкой, накройте ломтиком лимона.

Коктейль «Капитан Флинт»

Состав:
Сироп Гранат (20 мл.)
Ликер «Бейлиз» (15 мл.)
Ром (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите шот (рюмку) и налейте ингредиенты в следующем порядке: гранатовый сироп, ром и сверху ликер. Для удобства лучше использовать коктейльную ложку в место ножа.

Коктейль «Фруктовый бальзам»

Состав:
Ананасовый ликер (20 мл.)
Бренди, вишневый (20 мл.)
Банановый ликер (20 мл.)
Яблоко, долька (1 шт.)

Как приготовить: Возьмите шот (стопку) и аккуратно используя коктейльную ложку налейте ингредиенты в указаном порядке. Первым ананасовый ликер, затем вишневый бренди, и банановый ликер. Поверх стопки положите дольку яблока и после того как выпив стопку закусите им.

Коктейль «Сити»

Состав:
Амаретто (22 мл.)
Ликер «Бейлиз» (20 мл.)
Виски «Скотч» (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите стопку и слоями налейте напитки в приведенной последовательности. С начало амаретто, затем «бейлиз» и после «скотч».

Коктейль «Сомнение»

Состав:
Вишневый ликер (20 мл.)
Ром (22 мл.)
Яичный желток (1 шт.)

Как приготовить: Возьмите коктейльный бокал и налейте первым слоем вишневый ликер, а вторым – ром, затем осторожно добавьте целый яичный желток.

Коктейль «Сердце Донни»

Состав:
Сироп Гранат (22 мл.)
Ликер «Шеридан» (20 мл.)
Водка (20 мл.)

Как приготовить: Возьмите стопку (шот) и налейте в нее гранатовый сироп, затем использовав коктейльную ложку, долейте ликер и уложите последним слоем водку.

Создание сайта Pro-IS.RU

Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать

Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?

1. Тыквенный пирог

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 шота Бейлиза;
  • 1/3 шота текилы (белой);
  • корица.

Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.

2. Пылающий Ламборджини

  • 30 г Калуа;
  • 30 г Самбуки;
  • 30 г голубого Кюрасо;
  • 30 г Бейлиза.

Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!

3. Горящий Доктор Пеппер

  • ¾ шота Амаретто;
  • ¼ шота рома;
  • ½ стакана пива.

Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.

4. Горящий В-52

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 Бейлиза;
  • 1/3 шота Куантро;
  • пара капель рома.

Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.

5. Обратная тяга

Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.

  • 45 г Куантро;
  • 45 г Самбуки;
  • немного корицы;
  • лед.

Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце. Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.

Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.

6. Пылающая Самбука

  • 30 г Самбуки;
  • 3 кофейных зерна.

Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector