Рецепт коктейля Танец кукушки и крокодила

Как приготовить вкусные коктели: десять лучших рецептов

Вы любите делать коктели и угощать ими своих друзей? Тогда мы вам предлагаем вкусные рецепты слабоалкогольных напитков: топ — 10 лучших коктелей.

Ингредиенты:
400 г вишни из компота,
150 г сахара,
3 стак. молока,
0,5 стак. коньяка.

Способ приготовления:
Из половины вишен вынуть косточки, добавить сахар, молоко, коньяк и взбить до образования пены. Налить напиток в высокие стаканы, в каждый бросить несколько вишен с косточками.

Коктейль из мартини «А ля Брюс»

Ингредиенты:
Мартини бьянко(белое)
лимон,
чай черный крепкий (заварка),
маслины зеленые,
шпажки для коктейлей или зубочистки.

Способ приготовления:
Холодную заварку налить в бокалы для мартини (треугольной формы)на 1/3,
Влить мартини, не доливая 1 см до верха бокала.
Лимон разрезать пополам и в каждый бокал выдавить около 1 ч.л. сока.
На шпажку наколоть маслинку, этим сооружением слегка перемешать содержимое бокала и оставить там в качестве закуски.

Ингредиенты:
Джин — 50 мг,
Малибу — 30 мг,
Ананасовый сок — 100 мг.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем в бокале со льдом.

Коктейль «Сладкая мелочь»

Ингредиенты:
100 мл ананасового сока,
50 г банана,
3 шт. сливок для кофе,
25 мл кокосового сиропа,
долька лимона.

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать. Украсить долькой лимона.

Ингредиенты:
1 ст. йогурта,
1 банан,
2 ст.л. сахара или меда,
12 ст. молока,
12 ч.л. тертого имбиря,
щепотка кардамона.

Способ приготовления:
Все взбить миксером. Подавать охлажденным.

Коктейль «Танец кукушки и крокодила»

Ингредиенты:
500 гр. пива,
1 л кока-колы,
750 гр. красного вина (сладкого),
лимон.

Способ приготовления:
Вылить все в 3-х литровую емкость, перемешать, разлить по сосудам. В стакан положить дольку лимона.

Способ приготовления:
На дно бокала кладем 1,5-2 ст.л. слегка подтаившего мороженого и заливаем шампанским.
Очень приятный коктейльчик.

Коктейль «Холодный глинтвейн»

Ингредиенты:
60 г вишневого сока,
60 г апельсинового сока,
100 г каберне,
1 г молотой корицы,
15 г сахара.

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать в шейкере или блендере и подавать.

Ингредиенты:
500 гр. красной смородины,
500 гр. малины,
500 гр. клубники,
350 гр. водки,
1кг сахара,
500 мл воды.

Способ приготовления:
Ягоды промыть, измельчить и залить водкой, накрыть и оставить не 10 дней.
Сварить сахарный сироп, остудить. Вливать сироп в ягодное пюре небольшими порциями, постоянно помешивая. Закрыть и оставить еще на 10 дней. Первые 7 дней взбалтывать. Разлить по бутылкам.

Коктейль «Алая роза»

Ингредиенты:
60 мл красного портвейна,
20 мл ликера «Апельсиновый»,
20 мл коньяка,
10 мл сахарного сиропа,
1 ломтик апельсина.

Способ приготовления:
Коктейль приготовить в шейкере. Подать в бокале со льдом, украсив ломтиком апельсина.

Наслаждайтесь вкусными напитками!

КОКТЕЙЛЬ-,,Крокодил,, от Елены))

  • Тип блюда: Алкогольные коктейли
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для блендера
  • Рецепт добавлен: 19.11.2014
  • Калорийность: Низкая

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый 60 миллилитров
  • вишня 8 граммов
  • лайм 10 граммов
  • сок персиковый 60 миллилитров
  • блю кюрасао 20 миллилитров
  • абсент 20 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

Дополнительно:

Лед добавлять по желанию.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

другой крокодил,но тоже зелёный.

1. Ликер Blue Curacao (20мл)

2. Апельсиновый сок (80мл)

3. Сок маракуйи (80мл)

4. Анисовый аперитив Pernod (20мл)

Инвентарь: Бокал Мартиника, колотый лед, шейкер

Простой коктейль, не требующий особых знаний и умений. В шейкере смешать все составляющие до получения однородной смеси и перелить в бокал Мартиника, заполненный на 1/3 колотым льдом. Легко, вкусно, впечатляюще выглядит. Украсьте еще апельсином или лимоном придайте ему еще более эффектный вид. Коктейль Зеленый крокодил готов.

Жара близко: три тропических коктейля

Нельзя недооценивать непредсказуемость русской весны. Вчера было холодно, всё завалено снегом, а сегодня уже вышло солнце, и дороги утопают в лужах, цветут деревья… Невольно поверишь в глобальное потепление или по крайней мере в нестабильность нашей погоды. В любом случае весна – это хороший повод забыть о зимних согревающих коктейлях и вспомнить о чем-то теплом и, быть может, тропическом. Организм требует витаминов, и мы не в праве ему в этом отказать.

1. Тропический шторм

Говорят, что этот коктейль возник в Новом Орлеане. Предприимчивый бармен придумал рецепт не популярности ради, а всего лишь затем, чтобы сбыть накопившийся в его погребе ром. Никто не хотел пить его чистым, а вот в компании с фруктами ром выпили моментально. Готовим в высоком стакане, который называют харрикейн.

Ингредиенты:

– 2 части ананасового сока;
– 2 части апельсинового сока;
– 1 часть светлого рома;
– 200 мл темного рома;
– 3 столовые ложки Campari;
– немного красного биттера;
– долька апельсина;
– лед.

Приготовление:

1. Охлаждаем заранее бокал харрикейн.
2. Добавляем колотый лед в шейкер и все ингредиенты.
3. Тщательно взбиваем и наливаем в бокал.
4. Украшаем долькой апельсина и пьём.

2. Доктор Фанк

Тики-коктейли вообще всегда были своеобразными. Они представляют собой отдельную алко-культуру, совсем отличную от традиционной европейской. Возьмем, к примеру, «Доктора Фанка», который мы делаем в высоком хайболе. Приведем основательный рецепт, как по канонам.

Ингредиенты:

– 40 мл рома Bacardi Superior;
– 20 мл рома Bacardi 8;
– 20 мл аперитива Suze;
– 20 мл свежевыжатого сока лайма;
– 20 мл гранатового сиропа;
– 50 мл содовой воды.

Приготовление:

1. Мешаем все ингредиенты, помимо содовой, в одном стакане.
2. Переливаем несколько раз смесь из одного стакана в другой.
3. После уже выливаем содержимое в бокал с колотым льдом и сверху доливаем содовой.

Коктейль готовится методом Throw (Cuban Roll) в двух смесительных стаканах. Все ингредиенты, кроме содовой, нужно перемешать в одном стакане, а затем несколько раз перелить смесь из одного стакана в другой и обратно, при этом удерживая посуду высоко друг над другом. Полученный напиток перелить в бокал, предварительно наполнив его колотым льдом доверху. Долить содовой, досыпать льда и украсить (зонтиком/вишенкой/долькой ананаса/молотым перцем).

Крайне популярный коктейль на всевозможных тики-тусовках. Сделаем его, используя обычный светлый ром. Используй хайбол, дружище!

Ингредиенты:

– 60 мл светлого рома;
– 15 мл вишневого ликера;
– 15 мл абрикосового ликера;
– 5 мл Гренадина;
– 30 мл ананасового сока;
– 30 мл апельсинового сока;
– долька апельсина.

Приготовление:

1. Просто добавляем все составляющие в шейкер со льдом и взбиваем.
2. Переливаем в бокал и украшаем долькой апельсина.

Совет по тики-коктейлям

Редко в наше время найдешь бар, который использует свежие соки для своих коктейлей. Но пионеры тики-культуры брали именно такие. Поэтому, если у тебя есть возможность обжиться цитрусовыми плодами, используй их. Вкус разительно отличается от того, что ты можешь создать с помощью пакетированных соков.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector