Рецепт коктейля Слепой Пью

Рецепт коктейля Слепой Пью

Коктейль Слепой фотограф (Blind photographer) с интересным и запоминающимся названием относительно недавно появился в меню крупных ресторанов и небольших баров, имеющих постоянную аудиторию. Названием этот отличный коктейль, который в равной степени может понравиться и представителям сильного пола, и слабым девушкам, обязан тому, что после его употребления вы обязательно испытаете необычайный подъём творческой энергии, раскрепощение мыслей и реально безграничный простор для полёта вашей фантазии. Всё дело здесь в том, что в состав напитка входит такой примечательный компонент, как абсент, употреблению которого в чистом виде обязано творчество Ги де Мопассана и Винсента ван Гога, Сальвадора Дали и Оскара Уайльда.

В конце позапрошлого века и в начале 20 столетия абсент был самым излюбленным водителем среди представителей богемы и творческой интеллигенции. Именно его употребление считалось своеобразным хорошим тоном для людей, которые жили по модному тогда принципу — одним днём, предпочитая мимолётные развлечения серьёзным привязанностям, а эксперименты в творчестве — классике и строгим формам.

Рецепт коктейля «Слепой Фотограф»

В состав напитка входят следующие обязательные компоненты:

Тёмный классический ром — 20 мл.
ликер Самбука — 30 мл.
Шампанское (классическое полусладкое или брют для придания терпкости) — 35 мл.
Абсент — 20 мл. Лучше всего брать качественный и дорогой вариант и ни в коем случае не пытаться его ничем заменить.

Из инвентаря для смешивания, приготовления и подачи потребуются: мерная стопка, коктейльный бокал, коктейльная ложка, снифтер, салфетка, соломинка (желательно широкая).

Как готовится этот примечательный коктейль за барной стойкой

Основными этапами смешивания этого интересного многокомпонентного напитка являются:

В мерном бокале, который используется для смешивания, аккуратно объедините шампанское, тёмный ром и самбуку.

Перелейте получившуюся заготовку для коктейля в бокал, в котором и будет подаваться сам получившийся в итоге напиток.

Аккуратно, по лезвию ножа или коктейльной ложке, налейте, наслоив его сверху, абсент и подожгите его.

Через 5-10 секунд интенсивного горения абсента накройте бокал сверху снифтером, чтобы потушить огонь и при этом уловить пары абсента.

Бокал для коньяка аккуратно снимается и в перевёрнутом виде ставится на заранее приготовленную салфетку. Затем под него подкладывается соломинка, чтобы в процессе распития поймать пары самого абсента, который и вызывает эффект, благодаря которому коктейль получил своё название.

Коктейль выпивается в тот момент, пока он ещё тёплый. После того, как выпит напиток, аккуратно вдохните пары абсента из-под перевёрнутого бокала.

Калорийность получившегося коктейля — 181 ККал.

Главный факт, который обязательно стоит принимать к сведению — чрезмерное употребление алкоголя ведёт не только к последствиям, которые в будущем окажут воздействие на здоровье. Основной аспект — это кратковременное опьянение, которое зачастую может привести к непоправимым моральным и физиологическим последствиям. Поэтому такой крепкий напиток, которым является коктейль «Слепой Фотограф», стоит употреблять в строго ограниченных количествах. Не более 3 за вечер для девушек, а мужчинам лучше в качестве максимального количества тоже установить для себя 4-5 порций.

Нет конкретного понимания того, откуда именно пошла история такой смеси алкоголя, как «Слепой Фотограф». Однако в таком формате, как сейчас коктейль нашёл своих искренних поклонников, которые не могут представить себе вечера с полноценным отдыхом в баре с необычным и ярким вкусом этого коктейля.

Коктейль «Слепой фотограф»

Абсент – неповторимый и загадочный спиртной напиток. Упоминание в одноименной песне Е. Ваенги великих художников не случайно.

История коктейля

Исторически доказанный факт: в конце XIX– начале XX века излюбленным напитком французской богемы и деятелей искусства был именно абсент.

Среди любителей абсента были Винсент Ван Гог, Мопассан, Матисс, Бодлер, Дали, Уайльд, Аполлинер, О. Генри. Именно употреблению абсента во многом обязаны они созданием своих шедевров.

Коктейль «Слепой фотограф» относительно недавно появился в меню клубов и баров. Свое название он получил благодаря тому, что состояние опьянения, которое он вызывает, дает раскрепощение мыслям и безграничный простор для полета фантазии.

Рецепт коктейля «Слепой фотограф»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 20 мл темного рома;
  • 30 мл самбуки;
  • 35 мл шампанского;
  • 20 мл абсента.

Приготовление:

  1. Аккуратно смешать в смесительном мерном бокале шампанское, самбуку и ром.
  2. Перелить полученную смесь в бокал для коктейля.
  3. Сверху, очень осторожно наливая по ножу или ложке, наслоить абсент и поджечь.
  4. Через 10-15 секунд горения накрыть бокал с коктейлем коньячным бокалом, чтобы потушить пламя и поймать пары абсента.
  5. После этого коньячный бокал снять и в перевернутом состоянии поставить на салфетку, подсунуть под него коктейльную соломинку.

Задержав дыхание, выпить коктейль, пока он теплый, после чего из коньячного бокала через соломинку сделать несколько глубоких вдохов паров абсента.

Не стоит забывать, что это довольно крепкий коктейль. Так что не рекомендуется злоупотреблять им: девушки могут позволить себе не более трех порций за вечер, а мужчины – четыре-пять.

Рецепт коктейля «Слепой пилот»

Добавьте сладкий травяной специй в свой Манхэттен, и вы превратили старого фаворита в новый, интригующий восторг с тонкостью стиля. Это коктейль Blind Pilot, и он идеально подходит для встряхивания рутины виски.

Слепой пилот был создан в одном из тех случаев, когда покровитель вошел в бар и попросил у меня что-то новое с сочетанием Гальяно и виски.

В то время ванильно-анисовый ликер только что вернулся к своей первоначальной формулировке, и я сразу же подумал о спаривании травяных нот Гальяно с богатством Vya Vermouth. Затем я добавил к сладкому смесь с богатыми тонами Джима Бима Бурбона.

В результате получается сложный коктейль с нотами ванили, шоколада и апельсина. Это простой коктейль, требующий только трех ингредиентов, но вкус является сложным и довольно увлекательным.

Что вам понадобится

  • 1 унция Jim Beam White Label Бурбон
  • 1 унция Vya Sweet Vermouth
  • 1 унция Galliano Liqueur

Как сделать это

  1. В смесительном стекле добавьте все ингредиенты.
  2. Добавить лед.
  3. Энергично перемешать в течение 30 секунд.
  4. Штамм в стволовое коктейльное стекло.

Дополнительные советы для создания отличного коктейля для слепых

Jim Beam Black Label будет хорошим обновлением до виски. Это все, что мы полюбили в знакомой «Белой этикетке», только в возрасте еще нескольких лет. Это старший брат среди бурбонов Джима Бима, и он очень хорошо справляется с такими легкими, чистыми напитками, как это.

Vya — один из тех брендов вермута, который часто омрачается, когда дело доходит до изготовления мартини и манхэттенов, но это одно из лучших, которое вы найдете. Он производится в Калифорнийском округе Мадера в Quady Winery и представляет собой смесь Tinta Roriz и Orange Muscat.

Если вам еще нужно попробовать сладкие или сухие вермуты Vya, считайте Blind Pilot идеальным оправданием. Это вермуты, которые вы можете наслаждаться сами по себе, и это редкое явление.

Нет никакой жизнеспособной замены для Galliano, так что даже не утруждайте ее поиском. Это один из тех патентованных травяных ликёров, который имеет уникальный рецепт, который невозможно дублировать и держать в узкой тайне.

Насколько силен слепой пилот?

Слепой пилот определенно не является низкопробным коктейлем, хотя он сравним с другими рецептами, подобными Манхэттена. Он заполнен ликером, и только разбавленная вода из помешивания приведет к ее прочности.

Все духи вызваны по фирменному наименованию, поэтому мы знаем доказательство каждого из них: Джим Бим — доказательство в 80, Vya — 32 доказательства, а Galliano L’Autentico — 84. 6 доказательств. Когда все это добавлено, Blind Pilot взвешивается при мощном 33% ABV (66 доказательств).

Отредактировано Colleen Graham

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector