Рецепт коктейля Сладость

Рецепт коктейля Сладость

У этого густого сливочного апельсинового напитка вкус амброзии, а запах чудесных тропических фруктов. Он освежит чувства и сделает зимний день ярче. Этот коктейль заставит окружающий мир наполниться неземными красками и подарит вам сказку после.

Калорийность блюда: 72.29 кКал/100г

Легкие и вкусные домашние освежающие напитки

Освежающий и необыкновенно вкусный фруктовый чай с базиликом.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Смузи с авокадо и бананом

Возможно, кто-то из вас является поклонником смузи и регулярно их готовит. Для других это слово неизвестно и они не представляют что это такое. Это густой и однородный напиток, приготовленный из фруктов, овощей, ягод с добавлением молока и разных.

Калорийность блюда: 113.22 кКал/100г

Молочный коктейль с бананом и манго

Излюбленным лакомством, как для детей, так и взрослых является молочный коктейль. Он может легко насытить, утолить голод и просто поднять настроение. Как сделать его не только вкусным, но и полезным.

Калорийность блюда: 76.98 кКал/100г

Коктейль кровавая мэри (Bloody Mary) рецепт

Удивительные истории и легенды сложены про Кровавую Мери. Поэтому так притягивает к себе необычный напиток, получивший название одноименного коктейля . Особенное предпочтение напитку отдают любители экзотических коктейлей. А «Кровавая Мэри» по праву.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Сладкий игристый фруктовый напиток(коктейль) в домашних условиях

На приготовление этого чудесного сладкого напитка у вас уйдёт не более 15 минут. Делаем на 6 порций. Данный коктейль не обязательно выпивать сразу весь. Подготовленные фрукты можно оставить на ночь, а с утра залить игристым вином, а для.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Шоколадный мусс

Берем ингридиенты: 300 грамм горького черного шоколада, 100 грамм шоколада пралине гиандуйа, сливки – 150 мл, 3 яичных белка, консервированная вишня — 2 ст. л. , сахарный песок — 1 ч. л. Украшаем блюдо с помощью: 300 мл сливок, молотым зеленым.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Коктейль из дублинских креветок

Налейте в кастрюлю подсоленную воду и доведите ее до кипения. Положите лангустинов (дублинских креветок), лук и морковь и варите 2-5 мин (до мягкости). Слейте воду и очистите лангустинов (дублинских креветок). Смешайте в миске майонез, сливки.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Коктейль Nirvana

Ингредиенты * Водка 100 мл * Мартини (Bianco или Extra Dry) 300 мл * Апельсиновый сок 200 мл * Кубики льда Рецепт 1. В шейкер добавляем водку, сок, мартини, встряхиваем. 2. В бокал кидаем кубики льда и процеживаем в него.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Коктейль «Pleasure»

Ингредиенты * Ром темный 0.75 л * Вино белое (полусладкое) 0.75 л * Лимон 1 шт * Сахар 400 г * Вода 1 л Рецепт 1. Лимон моем, выдавливаем сок, наливаем в стакан. 2. Смешиваем ром, вино и сахар с водой. 3. Смесь.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Рецепт коктейля «Мятный

В народных рецептах имеется большое количество различных напитков, содержащих самые разнообразные травяные сборы, специи, имеющие добавки из ягодных сиропов, фруктовых вкраплений и добавок меда, которые делают эти напитки целебными. Эти напитки.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Шампанский пунш

* шампанское 750 мл * ананас или консервированные ананасы 1 шт * сухое белое вино 1 л * вишневая настойка 40 мл * апельсиновый ликер 40 мл * сахар 150 г.

Коктейль «Сладкий витамин»

Витаминный, но в тоже время сладкий охлаждающий напиток. Подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Коктейль «Сладкий витамин»»:

  • Сок — 200 мл
  • Сок лимонный — 1/4 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кефир — 1/2 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Коктейль «Сладкий витамин»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль из морковного сока

Безалкогольное сливочное пиво от Гарри Поттера

Коктейль «Банан в шоколаде»

Вишнeво-яблочный коктейль

Орехово-банановый смузи

  • 5
  • 152
  • 14151

Томатный смузи

Зеленый шейк

Коктейль «Жаркое лето»

Постный напиток «Несквик»

Комментарии и отзывы

19 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

16 мая 2008 года чиполинка #

16 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

16 мая 2008 года Parliament #

16 мая 2008 года nikulj #

16 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

16 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

16 мая 2008 года nikulj #

16 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Известный бармен делится с читателями своими секретами

Иван Благодатских с удовольствием поделился своим опытом.

Вам надоело пить просто фруктовый сок и вы любитель смешивать несколько вкусов? Вы не сторонник виски с колой, а с удовольствием экспериментируете, смешивая ингредиенты согласно рецепту?

Практикующий бармен с девятилетним опытом работы, дважды чемпион Сибири и Дальнего Востока, участник и призер международных и российских чемпионатов, ведущий мастер-классов по барменскому искусству в студии кулинарных проектов «Анетти», создатель и идейный вдохновитель выездного бара Pro Service bar Иван Благодатских с удовольствием поделится своим опытом.

— Как правильно подобрать ингредиенты для коктейля?

— Главное в алкогольном коктейле — качественный алкоголь. Но найти его простому обывателю нелегко. Полки супермаркетов завалены дешевыми заменителями набравшего популярность виски или рома. Хороший, качественный алкоголь не может стоить дешево. Всему своя цена. Лучше покупать известные бренды, чем какие-то новые недорогие продукты. Опять же, и очень дорогие напитки вроде выдержанных коньяков и виски не стоит использовать в коктейлях, так как тонкие нюансы вкуса в коктейле не распознать, вы зря потратите свои деньги. Итак, главный ингредиент коктейля должен быть известного бренда и не из дешевой категории, желательно купленный в специализированном магазине.

Для безалкогольных напитков лучше использовать сезонные свежие фрукты или травы. Например, сейчас арбузы очень вкусные.

— Какие разновидности коктейлей существуют?

— Все основывается на балансе вкуса. Коктейли делятся на несколько вкусовых групп: кисло-сладкие, горько-сладкие, крепкие и нейтральные, то есть напитки со слабо выраженным вкусом. Важно выбрать для себя подходящую группу, и тогда можно экспериментировать на базе выбранного, добавляя разные алкогольные и безалкогольные ингредиенты. Основой алкогольного коктейля может быть любой крепкий спиртной напиток. Например, водка, текила, ром, виски и т. д.

Крепкий алкоголь — это база, в которую потом можно добавлять безалкогольные напитки типа лимонного сока и сахарного сиропа — сауэра, соки или газированные напитки или более сложные варианты с разными ликерами и сиропами.

Не рекомендую смешивать несколько крепких алкогольных напитков в одном коктейле, так как теряется вкус основы. Также коктейли не должны содержать более 3—4 ингредиентов, потому что если смешать больше, то уже совсем будет не разобрать, что из чего приготовлено.

— Что представляет собой каждая разновидность коктейля?

— Давайте по порядку. Начнем с кисло-сладких коктейлей.

Кисло-сладкие коктейли

Сауэр-коктейли (кисло-сладкий вкус) — это две части алкоголя (любое спиртное), 1 кислая часть (лимонный сок или сок лайма) и 1 сладкая часть (сахар, сахарный или любой фруктовый сироп).

Такие коктейли имеют очень сильный вкус и подчеркивают вкус спиртных напитков. Эти коктейли популярны на Западе, но и у нас есть любители яркого кисло-сладкого вкуса.

Наиболее известные сауэр-коктейли — «Маргарита», «Дайкири», «Виски-сауэр».

Вот рецепт «Маргариты»:

  • Текила — 50 мл
  • Апельсиновый ликер — 20 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл

Для приготовления понадобятся шейкер, бокал «Маргарита» и лед.

В шейкер, наполненный на 1/3 льдом, влить все ингредиенты, тщательно взбить, для того чтобы напиток был ледяной, затем отфильтровать коктейль в бокал «Маргарита», украшенный соленой окаемкой по краю.

Также на базе сауэр-коктейлей можно приготовить более нейтральные коктейли. Например, если добавить в базовый сауэр фруктовый сок или газированную воду и сироп, у нас получится лонг-дринк с нейтральным (слабым) кисло-сладким вкусом.

Такие коктейли имеют наибольшую популярность среди российских посетителей баров.

Безалкогольный кисло-сладкий сезонный напиток

Рецепт арбузного лимонада

  • Арбуз — 100 г
  • Арбузный сироп — 20 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Газированная вода — 100 мл

Для приготовления понадобятся шейкер, мадлер (толкушка для фруктов), высокий бокал, лед, соломинка.

Мякоть арбуза положить в шейкер, размять мадлером, затем влить все ингредиенты (кроме газированной воды) в шейкер, положить лед, тщательно взбить и перелить в высокий бокал со льдом, добавить воду и перемешать. Подавать с соломинкой.

Горько-сладкие коктейли

Горько-сладкие коктейли — 1 горькая часть (биттер кампари, апероль, аперитиво), 1 сладкая часть (ликер или вермут), ну и, если хотите покрепче, любой крепкий напиток.

Такие коктейли не совсем популярны у нас, но очень востребованы в Европе. Скоро и у нас их распробуют.

Пример — коктейль «Негрони»

  • Биттер кампари — 30 мл
  • Красный вермут — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Апельсин — 1 долька

Бокал для виски доверху наполнить льдом, влить все ингредиенты и перемешать.

Нейтральные напитки

Нейтральные напитки, или лонг-дринки, — напитки со слабым вкусом, большим содержанием соков или воды.

Такие коктейли наиболее востребованы в барах нашего города, так как гости наших заведений пока не привыкли к ярким, сильным вкусам и многих отталкивают сложные горькие или кислые вкусы. Крепкие коктейли тоже пока не нашли популярность. Но чем больше люди ходят в бары и не боятся интересоваться напитками, которые они пьют, тем быстрее развивается культура потребления разнообразных напитков.

«Мохито» (кисло-сладкий лонг-дринк)

  • Лайм — 1/2 шт
  • Мята — 10 листочков
  • Белый ром — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Газированная вода — 100 мл

В высокий бокал положить лайм и мяту, размять мадлером, чтобы фрукты дали сок, наполнить бокал доверху дробленым льдом, влить ром, сахарный сироп и воду, перемешать и подать с трубочкой.

Готовим дома

— Возможно ли сделать коктейль дома?

— Да, коктейли можно готовить дома. Но нужно иметь необходимый инвентарь, посуду и, что немаловажно, лед в больших количествах. Несмотря на то что готовить блюда можно у себя на кухне, мы все равно будем ходить в рестораны и бары, для того чтобы попробовать блюда и напитки, приготовленные профессионалами в специальных условиях. По поводу льда нужно отметить следующее: он должен быть исключительно свежим, из очищенной или ключевой воды. Нежелательно использовать вчерашний лед и тот, который впитал в себя запахи.

— Какие есть способы смешивания напитков?

— Один из самых простых — это в бокале. Вы кладете на 1/3 льда, сливаете образовавшуюся жидкость и добавляете ингредиенты, а потом перемешиваете специальной ложкой, сливаете напиток в новый бокал и, если нужно, добавляете новый лед.

В шейкере делают напитки, требующие тщательного смешивания. Например, с использованием сливок, сиропов или фруктовых соков. Основа, опять же, лед, нужные ингредиенты. Все взбалтывается в течение 10—15 секунд и процеживается в отдельный бокал.

И, конечно же, смешивают напитки в блендере. Лед перемешивается с кусочками фруктов и сливками. Таким образом можно получить густой коктейль (взбивать около 30 секунд) или, наоборот, очень воздушный и пенистый (перемешивать больше минуты).

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector