Рецепт коктейля Сигара

Содержание

Сигара и алкоголь: что с чем сочетать?

Каждая сигара обладает собственным неповторимым ароматом и иными характеристиками, которые должны быть полностью раскрыты. Часто раскрыть весь аромат сигары помогают алкогольные напитки, но необходимо знать, какие из них лучше всего сочетаются…

Сигарные таинства, или кое-что о статусе дыма:

Бренди и коньяк

Бокал коньяка и сигара, кажется, смотрятся неплохо. Но они не создают союза, скорее наоборот, такая комбинация – полнейший конфликт вкусов и ароматов. Говоря о коньяке, лучше остановить свой выбор на бренди, который по своей природе является также коньяком. Лучше всего с сигарой будет сочетаться старый или очень старый коньяк высокого качества. Молодой бренди не подойдет вообще, такой напиток не способен раскрыть весь аромат. Старый бренди лучше всего употреблять с полнотелыми сигарами.

Помимо этого, существуют разновидности бренди с ароматом фруктов или дымным привкусом. Вот такой бренди отлично будет сочетаться с тонкими сигарами. Взяв бокал ароматного бренди и тонкой сигары, вы превратите любой вечер в феерию вкуса и аромата.

Виски, бурбон и рожь

Изучение разницы между этими тремя продуктами не так важно, как понимание того, что с помощью этих трех составляющих можно создавать превосходные ликеры, которые максимально подойдут для употребления с сигарой. Ликеры, созданные на основе упомянутых продуктов, имеют своеобразный древесный аромат, который улучшает вкус любой сигары. При создании ликера следует понимать, что слишком сладкие напитки будут плохо сочетаться. Если вы ценитель американского виски, то этот напиток также можно использовать для приготовления т.н. сигарных ликеров, или же в чистом виде.

Сотни односолодовых и купажированных сортов виски не всегда подходят для употребления с сигарами. Лучше всего начать со скотча. Если вам понравился вкус, который вы ощутили в этом союзе, то можно продолжить экспериментировать и попробовать другие напитки этого направления. К примеру, можно попробовать скотч с ароматом меда или фруктов. Такие напитки неплохо сочетаются с мягкими сигарами. Пряные напитки лучше всего употреблять с полнотелыми сигарами. При выборе скотча с определенным ароматом, следует брать и сигару с соответствующим привкусом.

Hemingway Bar

Я вспоминаю недавнее прошлое, когда такие понятия как «коктейль», «гольф», «бридж», «сигара» из-за недоступности информации были скрыты и окутаны тайной… Коктейльное стекло являлось символом светской жизни, а сигару я знал только как неотъемлемый атрибут Шерлока Холмса и его верного спутника Доктора Ватсона. Времена, к счастью, изменились. А сегодня, после ледникового периода, каменного, железного, бронзового веков наступила коктейльная эпоха, в которой сигара и коктейль – два неразрывных понятия, имеющих историческое значение.
Эрнест Хемингуэй прославил оба этих феномена, и я хотел бы представить вашему вниманию три бара, которые названы в его честь, а также коктейли, подходящие к сигарам.

Hemingway Bar /Чехия — Прага

На создание этого бара вдохновил, конечно, Эрнест Хемингуэй, один из самых известных любителей баров, который сделал знаменитым ни один коктейль. Он придумал инновационные рецепты коктейлей. До сих пор в самых известных барах мира готовят коктейли Hemingway Daiquiri или версию Papa Doble.
Hemingway Bar специализируется на его любимых крепких напитках: абсент, ром и шампанское вино. Но главными все равно остаются коктейли.
Позитивная энергия, которую бармены добавляют в приготовление коктейлей, ощутима. Они будто составляют из напитков эликсир молодости. Благодаря творчеству барменов, Hemingway Bar стал одним из самых известных в городе. Не только интимная атмосфера, но, прежде всего, звездный состав барменов и их фирменные коктейли, которые получили высшие оценки на многих известных конкурсах. Прежде всего, из-за любви к этому искусству бармена и владельца Алеша Пута, Hemingway Bar в течение последних двух лет входит в топ-50 лучших баров мира. Алеш Пута и его команда продолжают развивать Hemingway Bar и за пределами Чехии. В Хорватии был открыт Дубровник, который является аналогом пражского бара.
Наши рекомендации: Hemingway’s New Fashioned – Havana Club Anejo семилетний, Diplomatico Reserva Exclusiva, кленовый сироп, Whisky Barrel Aged Bitters, кожура апельсина, поданная на одном куске льда.
Сигары: Vegas Robaina Clasicos.

Hemingway Bar Прага

Hemingway Bar /Италия – регион Пьемонт


Если вы любите загадочные монастыри, словно из романа Умберто Эко, вкусное вино Мартини Асти, белые трюфели и шоколад Джандуя, то регион Пьемонт именно для Вас! Очаровал он и известного писателя Эрнеса Хэмингуэйя.
В 1948 году во время одной из своих многочисленных поездок в Италию Эрнест Хемингуэй решил посетить область Ланге. Приехав из Америки, по пути из Генуи в Стрезу, он остановился в Асти, чтобы отведать лучший вермут в этом регионе. Наряду с джином, ромом Bacardi и шампанским, вермут был одним из верных «спутников» писателя, поэтому неудивительно, что именно в Италии писатель изобрёл свой знаменитый коктейль Мартини.
Хемингуэй вернулся в Пьемонт в мае 1954 года. Путешествуя из Милана на Лазурный берег, он заглянул в кафе Arione, которое находилось в провинции Кунео, славящейся особым сортом шоколада с ромовой начинкой. Отведав кунейского рома, Хемингуэй пришел в восторг и купил две коробки напитка. Отель Relais San Maurizio отдает должное великому писателю за коктейльную карту, вдохновившую его жизнь и его творчество.
Hemingway Wine & Cocktail Bar предлагает вам одну из наиболее емких винных карт с перечнем различных вин по бокалам: более 40 лейблов игристых вин, белые и красные, представляющие собой совершенство производства территории Ланге. И, конечно, самый широкий выбор классических коктейлей. Неотъемлемым атрибутом бара является Cigar Saloon.
Наши рекомендации: El Presidente – французский вермут, кубинский ром, несколько капель гренадина, дольки апельсина.
Сигары: Trinidad Robusto.

Hemingway Bar — Отель Relais San Maurizio

Cigar Saloon — Отель Relais San Maurizio

Hemingway Bar /Франция – Париж


The Hemingway Bar, расположенный в парижском отеле Ритц, является излюбленным местом многих завсегдатаев, не говоря уже о самом Папе Хемингуэе, который провел много часов и лет, выпивая и выдумывая великие произведения литературного искусства. Когда Вы входите в бар, у Вас действительно есть ощущение того, что Вы часть истории. Самые известные мировые лидеры, также как легендарные актеры, художники и писатели сидели на той же самой кушетке, на которой теперь сидите вы. Деревянные стены, картины и сам бар – все создает ощущение, что вы находитесь не просто в уютной обстановке, но в шикарной и дорогой атмосфере. В этом баре столько истории, что невозможно ее не прочувствовать. Мало того, что он расположен в одном из лучших парижских отелей, он также повидал немало интриг. Бар назвали в честь Эрнеста Хемингуэя, который жил в Ритце в течение многих лет рядом с другими известными гостями, такими как Коко Шанель.
The Hemingway Bar предположительно является местом рождения «Кровавой Мэри» – напитка, изобретенного для самого великого человека. Это тот самый бар, в котором Питер О`Тул уговорил Одри Хепберн на кражу дорогой статуи в фильме «Как украсть миллион». The Hemingway Bar известен и тем, что являлся «домом» лучшего бармена в мире – Колина Филда – чьи экзотические, оригинальные коктейли принесли ему всемирную славу.
Наши рекомендации: The Burgos (Hemingway Bar, Ritz Paris, September 1995) – шесть капель Angostura Bitters, Cognac (влейте все ингредиенты в Old Fashioned glass, наполненный льдом. Процедите и подавайте).
Сигары: Punch Double Corona.

Hemingway Bar — Отель Ritz Париж

Сигара & Коктейль или запретный плод сладок…!

Не знаю как вам, но для меня эти ассоциации связаны с началом 20-х годов прошлого века в США. Сухой закон способствовал нелегальной торговле алкоголем, и коктейли, возникшие как манифест того времени, стали парадоксально популярными. Сигара в губах крестного отца мафии, а также банда Бенджамина «Bugsy» Сигла, которая вдохновила на съемку знаменитых кадров фильма на «Серебряных экранах», и очень популярная в наши дни игра «Мафия»… Бенджамин Сигл, по прозвищу Bugsy, был гангстером и в тоже время большим мечтателем, который в 1931 году помог легализовать азартные игры, а в 1945-м создал фундамент для города греха – Лас-Вегаса. Спустя ровно 50 лет двери Bugsys’s Bar были открыты. На сегодняшний день, без всяких сомнений, определяет тенденции (не только) коктейльной культуры, но и гастрономии в целом. И поэтому мы посетим пражский Bugsy’s Bar, где запретный плод так сладок!

Bugsy´s Bar

Bugsy’s является одним из самых известных баров в Праге, чья слава известна за рубежом. Открытый в 1994 году, уже через полтора года он был отмечен в Newsweek «The Worlds Best Bars» как единственный представитель Центральной и Восточной Европы.
Bugsy’s Bar предлагает более трехсот оригинальных коктейлей, приготовленных профессиональными и доброжелательными барменами. Среди коктейлей, которые способствовали успеху Bugsy´s Bar, в первую очередь, нужно выделить Almond Cigar (ниже приведен рецепт), с которым Вацлав Войир занял второе место в мировом финале Havana Club Grand Prix 1998 на Кубе, и оригинальный эксперимент владельца бара Bugsy’s Вацлава Войире с цветочными ароматами. Они стали краеугольным камнем всей семьи коктейлей «Bugsies».
Но бар славится не только коктейлями! Во время одного из визитов в погреба Шампани Вацлав Войир убедил «Chef de Cave» Дом Периньон Рихарда Геофрейо и «Chef de Cave» Моет Шандон Бенойта Гоуэзе «откупорить» редкие сорта шампанских вин, которые созрели в погребах. Так был создан уникальный проект – Хронология Шампанского (1921-2003) – сокровищница игристых вин, которая находится в пражском Bugsy’s Bar.
Наши рекомендации: Коктейль Almond Cigar – Havana Club трехлетней выдержки, Rose’s Lime Juice, Amaretto Ramazzotti, корица и дольки лайма.
Сигары: «из кубинских лучше всего сочетается Trinidad Reyes, из доминиканских – Aurora Preferidos Tubos, я сам несколько раз эту комбинацию пробовал», — говорит Вацлав Войир, владелец Bugsy’s Bar.

Bugsy´s Bar Прага


Коктейль Almond Cigar — Bugsy’s Bar


Богумил Фиала,
специально для Сигарного портала

Рецепты коктейлей

Vechera.me — абсолютно уникальный проект, в котором вы не просто найдете стандартный набор рецептов алкогольных напитков . Благодаря специальной программе вы можете подобрать на сайте рецепт коктейля по имеющимся или желаемым ингридиентам, которые можно выбрать в очень грамотно и визуально понятном распределенном списке : ягодно-фруктово-овощным, алкогольным, напиткам совершенно разного рода от молока до фруктовых сиропов и soft дринков, разнообразных добавок типа соусов и самых необычных продуктов. Рецепты достаточно подробные — помимо стандартного описания готовки и количества ингридиентов, дано вкусовое описание коктейля, а также требуемый барный инвентарь для готовки того или иного напитка. Помимо рецептов коктейлей на сайте составлен очень интересный рейтинг алкогольных коктейлей и напитков с оценками пользователей сайта. Очень интересная площадка для любителей алкогольных коктейлей и профессионалов барной индустрии.

Inshaker.ru — еще один качественный онлайн продукт, представляющий обширную базу рецептов алкогольных напитков. На сайте помимо классических рецептов алкогольных напитков, представлены нестандартные необычные рецепты приготовления коктейлей . Обязательно загляните в ТОП-10 коктейлей — очень полезный рейтинг, в котором вы можете найти самые популярные 10 коктейлей по определенным ингредиентам. Полезная площадка для любителей и профессионалов.

Barbook.ru — незаменимый помощник как для бармена, так и для любителя, который готовит алкогольные коктейли дома. Сайт рассказывает как делать алкогольные коктейли по разнообразным рецептам не только публикуя рецепты, но и выкладывая обучающие видео. Очень простой, понятный интерфейс, поиск рецептов по ингредиентам, названию коктейлей, а также по алфавиту. Помимо этого на сайте публикуются рецепты коктейлей от пользователей. Есть идея и вы хотите поделиться ей с миром? Вам сюда.

Alcopedia.ru — довольно универсальный алкогольный ресурс рунета, в котором вы найдете рецепты алкогольных коктейлей , много полезной информации об алкоголе, информацию о том, как правильно пить и закусывать, как бороться с похмельем, тонкий алкогольный юмор, и даже клуб анонимных алкоголиков. Сайт дает возможность делиться своими рецептами алкогольных напитков.

6 рецептов исторических коктейлей

Легендарный коктейль “Маргарита”.

Самый популярный коктейль из текилы был создан в 1938 году в Мексике в ресторане небольшого городка Тихуана. Танцовщица местного кордебалета по прозвищу Королева Маджоре была не дура выпить, но аллергия на алкоголь не давала местной королеве расслабиться. Единственный вид алкоголя, который принимал тонкий организм дамы — была текила. Но текила горький, мужской напиток, и владелец ресторана чего только не выдумывал, чтоб облегчить вкусовые качества напитка и сделать его дамским. В один прекрасный день эксперимент удался — ресторатор намешал текилу с лимонным соком, трипл секом и льдом, украсил все это дело солью — и поднес его прекрасной королеве. Танцовщица была счастлива — наконец-то можно напиться, ресторатор был счастлив — наконец-то он сделал текилу вкусной! Коктейль назвали в честь счастливой пьяной танцовщицы — Маргарита. И по сей день необыкновенный коктейль радует танцующих и не танцующих всего мира.

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Маргарита” следующий:

Разрезаем средний лайм посередине и выжимаем сок в емкость

Берем бокал, в котором планируется подавать коктейль и обмакиваем его ободок сначала в сок лайма, потом в соль. Далее ставим бокал в холодильник для охлаждения.

В шейкер заливаем и засыпаем 7 частей текилы, 4 части трипл сека, 3 части сока лайма, 1 часть сахарного сиропа, 1 чайную ложку соли и лед, все перемешиваем.

Заливаем полученную массу в охлажденный бокал с соленым ободком.

Украшаем напиток кусочком засахаренного лайма.

Находим Маргариту, подаем ей коктейль на подносе.

Освежающий исторический “Мохито”.

Кто бы мог подумать что невероятно вкусный модный современный коктейль мохито когда-то выполнял функции лекарства от холеры! Изобретателем лекарства-коктейля считается лекарь Ричард Дрейк на корабле покорителя Кубы Френсиса Дрейка. После посещения Кубы лекарь мял и толок мяту с лаймом и сахаром для вкуса , а заливал все это дело 40% спиртовой кубинской настойкой. Так и появился волшебный коктейль — лекарство от всех болезней, душевных ран и жары!

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Мохито” следующий:

5-6 листочков мяты положить в длинный стакан Хайбол, выжать сок из лайма, разрезанного на четыре части, засыпать все 2-мя чайными ложками сахара, хорошенечко перетереть и протолочь листья мяты, сахар и лимонный сок на дне стакана.

Залить в стакан 2 части рома, лед, перемешать.

Перед подачей влить 2,5 части содовой и снова все размешать.

Украшаем напиток листиком мяты и кусочком лайма.

Ищем больных и лечим их!

Прославленный “Cosmopolitan”.

Коктейль был изобретен в 70 годах прошлого века в Америке — женщиной для женщин.

Барменша Ширли Кук намешала разных ингредиентов — и получился изысканный розовый дамский коктейльчик, залила его бокал на длинной ножке — и вуаля, все гламурные леди всего света томно потягивают его, поглядывая из под фужера на своих предполагаемых жертв — противоположный пол. Ну а после знаменитого “Секса в большом городе” с любительницей Космополитена Керри Бредшоу — пить коктейль стало и вовсе обязанностью модных гламурных леди.

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Космополитан” следующий:

Заливаем в емкость 1,5 части лимонной водки, 0,5 частей Куантро, 1 часть клюквенного сока, 0,5 части сока свежевыжатого лайма, 0, 5 части апельсиного битера, лед — и все это хорошенько встряхиваем.

Отфильтрованный напиток переливаем в холодный коктейльный бокал на длинной ножке.

Украшаем апельсиновой корочкой.

Простая “Отвертка”

Однажды в прошлом веке работяги неизвестного американского завода очень захотели выпить. Для конспирации в банки с апельсиновым соком была залита водка — и перемешана чем? Конечно же самым популярным заводским инструментом — отверткой.

Вот так появилось название неизменно популярного, очень простого, но эффективного алкогольного напитка — коктейля отвертка.

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Отвертка” следующий:

Залить в шейкер 2 части водки, 5 частей апельсинового фреша, добавить лед и качественно все вместе взболтать.

Перелить готовый напиток в длинный хайбол, предварительно процедив его.

Украшается алкогольный напиток долькой апельсина и подается со льдом.

Пьянящий “Лонг Айлэнд Айс Ти”.

“Сухой закон” никогда не был до конца сухим, благодаря изобретательности барменов и клиентов, очень желающих расслабиться. В 20е годы в США было запрещено подавать алкоголь — и именно тогда был изобретен прототип современного Лонг Айлэнда — крепкий напиток под видом прохладного чая подавался в длинном стакане.

Напиток в том виде, который мы имеем сейчас имеет официального изобретателя — Роберт Ботт — бармен гостиница на Лонг-Айлэнде — откуда и название напитка. Рецепт самого крепкого алкогольного коктейля был изобретен в 70 годах прошлого века. На сегодняшний день Лонг Айлэнд Айс Ти стабильно входит в пять самых популярных алкогольных напитков — благодаря вкусу, крепости и эффективности!

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Лонг Айлэнд Айс Ти” следующий:

В шейкер наливается 1 часть текилы, 1 часть водки, 1 часть джина, 1 часть рома, 1 часть трипл сека, 1,5 части свежевыжатого лимона, 2 части колы, добавляется лед — и все хорошенечко встряхивается.

Процеженный очень алкогольный напиток подается в хайболе.

Украшается алкогольный коктейль долькой лимона.

Лонг Айленд Айс Ти готов!

Универсальный коктейль “Кровавая Мэри”

Американский бармен французского происхождения — Фернан Петиот считается изобретателем знаменитого коктейля. В 20 годах прошлого века коктейль был изобретен в Париже, но в американском баре под названием “Харрис”. А над названием коктейля до сих пор идут жестокие споры — кто она эта Кровавая Мэри — жуткая английская королева или барная официантка Мэри, разбивающая сердца посетителей — ответа нет и по сей день…

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Кровавая Мэри” следующий:

Заливаем в шейкер 3 части томатного сока, 2 части водки, 2 капли табаско, 2 капли вустерского соуса, 0,5 части лимонного фреша, соль, черный перец, лед — все встряхиваем.

Подается процеженный алкогольный напиток в хайболе, украшенный долькой лимона и сельдереем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector