Рецепт коктейля Пус кафе

Пусс-кафе – рецепты слоистых коктейлей

Рецепты коктейлей пусс-кафе для праздничной вечеринки

Приготовление коктейлей пусс-кафе куда интереснее и веселее банального застолья с обилием сытной еды, и к тому же и вас, и ваших гостей ждет море новых впечатлений!

Главным итогом ваших стараний, конечно же, должны стать яркие, эффектные коктейли, а чтобы они такими получились, нужно запастись качественными напитками и проверенными рецептами. Предлагаем несколько классических и современных рецептов коктейлей пусс-кафе, среди которых вы непременно найдете те, которые украсят ваш праздник! Однако, не переусердствуйте со спиртным – помните что все хорошо в меру. И обязательно соблюдайте правило приготовления слоистых коктейлей – все напитки, входящие в состав рецепта, берутся в одинаковом количестве – например — по 20 грамм, и это правило неизменно для любого вида напитков.

Рецепты классических коктейлей пусс-кафе

Чтобы не повторяться в каждом рецепте, ингредиенты будут указаны в порядке уменьшения плотности – т. е. в той последовательности, в которой их следует наливать в бокал.

Классический пусс-кафе. Используется высокий узкий бокал для ликеров, стандартная порция коктейля – 50 мл. Все ингредиенты берутся по 7 мл.

  • Ликер «Бейлиз» гранатовый или малиновый
  • Ликер «Крем де какао»
  • Ликер «Мараскино»
  • Ликер «Блю Кюрасо» апельсиновый
  • Ликер мятный зеленый
  • Ликер «Порфэ д’Амур» пурпурного цвета
  • Коньяк

Пусс-кафе «Слоеное пирожное». Используется высокий узкий бокал или стакан. Стандартная порция коктейля – 60 мл, все компоненты берутся по 20 мл.

  • Светлый ликер «Крем де какао» (Creme de Cacao)
  • Ликер Apricot brandy
  • Нежирные сливки

Пусс-кафе «Союз Джека». Кроме алкогольных напитков нам понадобится гранатовый сироп «Гренадин», бокалы — высокие узкие. Порция коктейля 60 мл.

  • Гранатовый сироп «Гренадин»
  • Ликер «Мараскино»
  • Зеленый шартрез

Стратус-пусс. В основе коктейля — густой и тяжелый гранатовый сироп «Гренадин», все слои наливаются очень осторожно в строгой последовательности. Напитки берутся в равном количестве (по 10, 20 или 30 мл. каждого).

  • Гранатовый сироп «Гренадин»
  • Ликер Anisette
  • Ликер «Крем де Какао»
  • Ликер Midori
  • Ликер «Бейлиз»

Пусс-кафе – рецепты трехслойных коктейлей

Напитки для приготовления трехслойных коктейлей используются в основном такие же, как и для классических слоеных коктейлей. Но поскольку компонентов меньше, то количество каждого напитка в коктейле можно увеличить до 30 мл. Вот несколько несложных рецептов:

Рецепт 1. Гранатовый сироп «Гренадин» — ликер «Мараскино» — ликер «Кюрасо блу».

Рецепт 2. Зеленый мятный ликер «Creme de Menthe» — ликер «Кюрасо блу» — зеленый шартрез.

Рецепт 3. Кофейный ликер «Kahlua» — ликер «Гранд марни» — взбитые сливки (они выкладываются верхним слоем).

Рецепт 4. Гранатовый сироп «Гренадин» — зеленый мятный ликер «Creme de Menthe» — ликер «Кюрасо блу». Этот коктейль будет выглядеть эффектнее, если добавить еще один слой и поверх синего кюрасо влить зеленый ликер Эскориал.

Пусс-кафе – рецепты огненных коктейлей

Пожалуйста, будьте очень осторожны с огнем!

Пылающий напиток смотрится очень эффектно, торжественно, но нужна предельная аккуратность и осмотрительность. Верхний слой, который и будет поджигаться, наливается в очень небольшом количестве.

Огненный коктейль с ромом. Правила приготовления общие для всех слоистых коктейлей. Ром наливается верхним слоем, тонким, в минимальном количестве. Все остальные компоненты можно взять по 20 или по 30 мл.

  • Ликер Crеme de Noyaux
  • Ликер «Банановый крем» («Crеme de Banana»)
  • Ликер Midori
  • Ром (исключительно для фламбирования)

Огненный коктейль с бренди. Для приготовления этого коктейля нужны высокие бокалы, расширяющиеся вверху (конус). Стандартная порция – 50 мл. все компоненты, включая и бренди, берутся по 10 мл.

  • Сироп «Гренадин»
  • Зеленый мятный ликер «Creme de Menthe»
  • Ликер «Гальяно»
  • Ликер «Кюммель»
  • Бренди

Все коктейли достаточно легко готовятся, главное – успеть запастись всем необходимым

В принципе, слоистые коктейли можно приготовить и по собственному рецепту, экспериментируя и смешивая любимые алкогольные напитки. Ярких и веселых вам праздников!

Коктейль Хиросима – легендарный и ужасный Pousse Cafe-дринк

Только человек русский мог придумать смешанный напиток, который бравого капиталиста-сибарита повергнет в легкий культурный шок. Коктейль Хиросима – этот тот случай, когда пьешь не ради удовольствия, а ради «напиться», причем, сделать это бездарно и быстро. Тем не менее, коктейль стал действительно классикой отечественной миксологии и обязательным в барной карте любого заведения. Поэтому готовить его должен уметь каждый уважающий себя бармен, пусть это ему и не приносит удовольствия.

Придуман коктейль Хиросима был в одном из московских клубов, когда только-только возвращался бум на легендарный классический напиток новой эры Б-52. Бармену, по-видимому, не пришлось долго размышлять над новым изобретением – достаточно было заменить кофейный ликер самбукой, а апельсиновый – абсентом. Для пущего эффекта он капнул гранатовый сироп Гренадин, который «застрял» в среднем слое ликера Айриш крим (то бишь, Бейлиса) и образовал настоящий атомный взрыв – чем вам не Хиросима.

Впрочем, вкус и эффект этого напитка действительно может вас ошарашить, как в свое время буржуи ошарашили ни в чем не повинных японцев. Рецепт же напитка предельно прост, как и большинства коктейлей в категории Pousse Cafe (если вам не понятно это слово, прочитайте эту статью, где мы подробно рассмотрели технологию и тонкости приготовления шутеров).

Рецепт коктейля Хиросима (шутер, билд)

Ингредиенты:

  • 1 часть самбуки;
  • 1 часть ликера Айриш крим;
  • 1 часть абсента;
  • 2-3 капли гренадина.

Приготовление:

В рюмку, а лучше в высокий стакан для шутеров объемом 70 мл, налейте самбуку. Затем, при помощи барной ложки, или обычной кофейной, наслоите ликер Айриш крим (в большинстве случаев это Бейлис). Таким же образом добавьте абсент. После, аккуратно капните 2-3 капли гранатового сиропа Гренадин, который должен прорезать все три слоя, «застрять» в Бейлисе и образовать в прозрачном слое самбуки некое подобие на атомный гриб. Впрочем, лучше один раз увидеть:

Сколько лить? В большинстве случаев льется по 20 мл всех ингредиентов – это оптимальная пропорция, но можно делать поблажки в сторону одного из компонентов.

Здесь нужна сноровка и отсутствие здравого смысла, чтобы готовить и, уж тем более, предлагать данный напиток.

Ну и о том, как пить коктейль Хиросима. Можно просто опрокинуть его залпом или вытянуть через соломинку. Но автор данной «аккумуляторной жидкости» предложил сначала поджечь верхний слой, то есть абсент, и подавать гостям уже в таком виде. После поджигания абсента нужно подождать 10-20 секунд и быстро выпить коктейль через трубочку (рекомендуем это делать сверху вниз, а не вытягивать весь коктейль снизу – если пить сверху, то самый неприятный слой, теплый абсент, пойдет первым, а сладкий Гренадин сгладит это мерзкое сочетание).

Почему коктейль Хиросима настолько популярен? Почему вообще популярны коктейли из категории Pousse Cafe? Почему бармен предпочитает подавать своим гостям жирно-анисовую гадость, вместо освежающих шутеров, по типу Зеленого мексиканца? По-видимому, все дело в менталитете – мол, если взялся что-то делать, то делай это или через жопу, или хорошо. У нашей молодежи к «напиться» свой подход – пропустить пару раз чего-то этакого, «что проняло бы до мозга костей…».

В общем, если вы бармен, и желаете быстро утихомирить дерзкого постояльца у барной стойки, предложите ему опрокинуть пару Хиросим… В других случаях данный напиток готовить не рекомендуется.

Любимые коктейли
в домашних условиях

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Вчера видел, как одна девушка бежала по городу в свадебном платье. Вот это я понимаю в активном поиске!! …» 🙂

Пусс-кафе (Pousse-cafe) — это вовсе не кофе и кофейные напитки, как может показаться сразу.

Пусс-кафе (Pousse-cafe) — это слоистые коктейли.

Для приготовления слоистых коктейлей Пусс-кафе требуется комбинация различных водок и ликеров, которые поочередно наливаются в маленькие тюльпанообразные бокалы таким образом, что не происходит смешения налитых напитков.

Каждый напиток имеет различные плотность, цвет и вес, что и позволяет создавать такой слоистый коктейль Пусс-кафе.

Пусс-кафе известен также под названием шутер (shooter).

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector