Рецепт коктейля Моторное масло

Сделать коктейль молотова

Принцип действия коктейля молотова:

Обычная (0,5—1 л.) водочная бутылка, наполненная (оставляя горло пустым)зажигательной жидкостью(бензин, напалмовые смеси). Бутылка герметично заткнута пластиковой или металлической завинчивающейся пробкой. Фитиль (кусок несинтетической ткани; длина 15 см) закрепляется пробкой или смачивается перед использованием в самой этой жидкости (керосин, спирт, бензин). Фитиль (важно, чтобы как можно плотнее входил в горлышко бутылки) поджигают и бросают в цель. Можно просто снаружи обмотать горлышко бутылки паклей. Когда бутылка разбивается, воспламеняется облако из бензиновых паров и капель, образуя огненный шар, затем бушует оставшаяся часть топлива. Другие горючие смеси(дизельное топливо, метанол, скипидар) могут быть использованы вместо или в смеси с бензином. Загустители (пенопласт, деготь, сахар, кровь, полистирол, яичный белок, моторные масла, резиновый клей, средства для мытья посуды)помогают удерживаться на цели и создавать клубы едкого, удушающего дыма.

Рецепты коктейля молотова:

БЕНЗИН + СКИПИДАР = 1:1

Смесь легко загорается, горит сильным, жарким пламенем довольно длительное время.

БЕНЗИН + МАСЛО (ЛЬНЯНОЕ, ХЛОПКОВОЕ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ, МОТОРНОЕ) = 3:1

АЦЕТОН + СКИПИДАР = 1:1

Смесь очень легко воспламеняется. Горит сильным пламенем.

БЕНЗИН + КЕРОСИН + СКИПИДАР = 2:1:1

МАСЛО + БЕНЗИН + СКИПИДАР = 1:4:1

Состав хорошо растекается по любым поверхностям, моментально впитывается и поджигает даже слабогорючие вещества.

Напалм состоит из 3 компонентов:

ЗАГУСТИТЕЛЬ (Полистрол: пластиковые линейки, разовая посуда, упаковки, куски линолеума, корпуса от шариковых ручек, шарики для пинг-понга) РАСТВОРИТЕЛЬ (бензол;толуол; дихлорэтан; растворители в которых можно растворить полистирол! РАЗБАВИТЕЛЬ(бензин)

Внимание! Во время приготовления зажигательных жидкостей не допускать наличие рядом открытого источника огня!

БЕНЗИН + ЛАК ИЛИ МАСЛО + ПОРОШОК АЛЮМИНИЯ = 2:1:1

чем больше порошка алюминия, тем больше прожигательная способность

Налейте растворитель в банку с плотно завинчивающейся крышкой. Порежьте пластмассу на небольшие кусочки и киньте их в растворитель. Хорошо закройте банку и оставьте ее стоять на ночь. Утром перемешайте. Должна образоваться очень густая сиропообразная масса. Если вся пластмасса растворилась, а консистенция смеси остается жидкой — добавьте ещё пластмассы, закройте и оставьте на некоторое время, периодически перемешивая. Должен получиться однородный густой «кисель». Теперь в этот «кисель’» добавьте бензин, небольшими порциями, хорошо вымешивая металлической ложкой или встряхивая в плотно закрытой банке. Соотношение «кисель» бензин — 1:1. У вас получиться однородная масса консистенции
жидкого сиропа — это и есть Напалм.

В ацетон кидайте небольшие кусочки пенопласта (упаковки от бытовой техники). Пенопласт буквально тает на глазах. 1 объём ацетона способен растворить 20-25 объёмов пенопласта. Не берите сначала большое количество ацетона, 100-300 мл будет вполне достаточно. Натолкайте в банку с ацетоном на дне до самого верха пенопластом, закройте крышкой и несколько раз встряхните. Пенопласт практически моментально растворится. Добавьте следующую порцию и так до тех пор, пока в смеси не исчезнет слой ацетона наверху и получится очень густой, однородный сироп. Можно ещё бросить туда несколько раздавленных шариков для пинг-понга. Теперь прибавляйте понемногу бензин, хорошо встряхивая и вымешивая. Соотношение сироп/бензин = 1:1. У вас получиться однородная густоватая жидкость. Если смешивается плохо, добавьте немного Растворителя-647.

Сигарета с пучком спичек обеспечивает задержку в несколько минут. Пучок охотничьих спичек обеспечивает задержку 3-8 сек.

КАК использовать коктейль молотова:

Не перебрасывайте через толпу ваших союзников. После броска сразу отбегайте в толпу или в укрытие.

Бросайте СИЛЬНО вверх И немного под углом, так сложнее УКЛОНИТЬСЯ. Бросайте в места скопления стражей порядка.

В стекла автомобилей, колеса автобусов, вентиляционные решётки, под днище.

Современные танки защищены от воздействия Коктейля молотова, но он может повредить некоторые внешние компоненты (оптические системы, антенны, вентиляционные отверстия), что сделает танк практически «слепым».

В закрытых помещениях сразу же возникает обширный очаг пожара, , который потушить своими силами не представляется возможным.

Внимание! Статьи, представленные на нашем сайте, не являются руководством к действию, а всего лишь отображают суровую действительность и голые факты, поэтому авторы не несут абсолютно никакой ответственности

Коктейль, с оливковым маслом? Не, не слышал!

Сегодня многие бармены смотрят в сторону коктейлей с плотным, обволакивающим телом. Одним из последних трендов в миксологии — коктейли с оливковым маслом. Безумство или уверенный шаг прогресса?

Современная миксология – это удивительный мир, где бармены не гнушаются экспериментов и делают все, чтобы удивить искушенного гостя. Сейчас в тренде коктейли с плотным, обволакивающим телом. Для этого используют различные добавки, в том числе мясные бульоны и даже жир, который остается после жарки бекона. Но в отличие от животных жиров, оливковое масло не ударит по кровеносной системе нашего организма огромной дозой холестерина. При этом оно обладает более многогранным растительным вкусом.

Небольшое количество этого средиземноморского зелья с глубоким травянистым и цветочным вкусом способно вдохнуть новую жизнь в давно позабытые коктейли. Как показала практика, оливковое масло также может вдохновлять творцов, стоящих по ту сторону барной стойки. Теперь оно служит базовым ингредиентом во многих новых коктейлях.

Сложности перевода

Пожалуй, додуматься до этого могли и раньше, но была одна проблемка – масло не может смешиваться с водой (в том числе с алкогольными напитками). На помощь пришел Пип Хэндерсон, главный бармен из Marvel Bar в Миннеаполисе. Он предложил простое и логичное решение – добавить в коктейль яичный белок, который способен «эмульгировать» воду и масло вместе. Это, на самом деле, было революционным решением, ведь на протяжении многих лет существуют коктейли, в состав которых входит куриное яйцо. Это значит, что вместо желтка или небольшой части белка можно добавить немного оливкового масла.

Первым коктейлем с добавлением оливкового масла стал напиток Хэндерсона под названием Oliveto. Приготовить его, в целом, не сложно:

  • 60 мл лондонского сухого джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 мл ликера Licor 43
  • 1 яичный белок
  • 15 мл оливкового масла

Все ингредиенты нужно поместить в шейкер, добавить три кубика льда и интенсивно встряхивать около 2-3 минут до полного растворения льда. Oliveto готов и его можно переливать в бокал – высокий винный или в обычный флюте.

Было положено начало хорошей традиции. Самое прекрасное, что описанный принцип подходит для многих других масел. Есть удачные эксперименты с маслом грецких орехов, льняным маслом и т.д. Но вернемся к маслу оливковому. За короткий промежуток времени американские бармены опробовали его во многих ипостасях. Определили, что масло отлично дополняет напитки с травянистым привкусом: Fernet Branca, желтый и зеленый Chartreuse. В таких коктейлях выгодно смотрится водка, как нейтральный «утяжелитель», зелень типа базилика, а также все ингредиенты Сухого и Грязного Мартини – джин, сухой вермут, оливковый рассол.

Горизонты открыты. Развивающимся барменам и имбайберам могу лишь посоветовать врываться в это движение, пробовать, искать новые компромиссы и не забывать делиться своими открытиями с жаждущими. Напоследок предложу парочку коктейлей, в которых оливковое мало стало достойным резидентом. Кроме того, есть коктейли, в которых белок не добавляется.

Canary Flip Olive (твист на коктейль «Канарское сальто»)

  • 30 мл желтого Шартрёза
  • 30 мл коньяка Courvoisier V.S.
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 3 деша Fernet Branca
  • 1 яйцо (белок)
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 лимонный твист для украшения

Все ингредиенты поместить в шейкер и взбивать без льда около минуты. Затем добавить 3-4 кубика льда и взбивать еще 2-3 минуты. Перелить готовый коктейль во флюте или винный бокал. Чтобы компенсировать сладость шартреза и сделать пенку более питкой, вместо лимонной цедры можно добавить немного черного перца. Смаковать такой коктейль хорошо с фисташковым бискотто.

Mezzin Wit’ Ya Cocktail с мескалем

  • 60 мл мескаля
  • 15 мл ликера St. Germain*
  • 15 мл зеленого Шартрёза
  • 15 мл нектара агавы
  • 30 мл сока лайма
  • 2 деш оливкового масла

Взбить в шейкере со льдом, украсить кружком лайма и перца серрано. Нектар агавы можно заменить сиропом агавы от Моннин.

* St. Germain – бузинный ликер.

IANTB Olive Oil (без белка)

  • 60 мл апельсинового фреша
  • 75 мл сока манго
  • 60 мл оливкового масла
  • 60-75 мл джина
  • 1-2 ч.л. светлого IPA*

Фреш, сок, масло и джин налить в шейкер со льдом, хорошо взбивать в течение 2х минут. Процедить готовый напиток в бокал – айриш или коктейльный. По желанию можно сверху налить пару чайных ложек светлого пива IPA в качестве «топпинга».

* IPA, или India Pale Ale, — это британский вид светлого эля с более сильным охмелением, чем у эля обычного. Появился он в Англии в XIX веке, и делали его специально для подданных империи, которые страдали на территориях Индии от плохой воды и щемящей душу ностальгии.

NoViK’s BoOzY BLOG

Барный блог Евгения Новиченко

Как готовить коктейли с маслом.

Дмитрий Кравец поделился своей отличной статьей! Все эти методы я использовал и использую уже очень давно, все работает!

Четыре сумасшедшие коктейльные техники, или как готовить коктейли с маслом.

Недавно на одном зарубежном сайте наткнулся на небольшую заметку про использование оливкового масла с разными примерами коктейлей в этой технике.

В последнее время в Штатах стали использовать различное растительное масло в коктейлях. Я изучил эту технику, сделал достаточно много проработок и решил написать эту заметку, объединив в ней как новые веяния с маслом, так и отработанные техники. В общем, здесь все что связано с маслом в барной теме.

Существует достаточно много интересных идей, как использовать этот ингредиент в коктейлях, некоторые методики используются уже несколько лет, другие же только недавно появились. Итак, вот вам готовые идеи, как использовать этот необычный ингредиент в баре и придавать вашим напиткам изюминку, новую особенность, выделять на фоне других коктейлей и удивлять гостей.

Важный момент- всему своё время и место. Всегда помните в каком баре вы работаете, где этот метод будет в тему, а где нет.

Это самая простая и понятная техника использования масла в коктейлях. Все мы знаем коктейль Dirty Martini. Он и является предшественником этой техники.

Суть проста: в готовый коктейль категории Мартини добавляется несколько капель масла как ароматический модификатор. Визуально это очень интересно и необычно смотрится- масло ложится каплями сверху. При этом масло используют совершенно разное- оливковое, базиликовое, кунжутное и т.д. Также делают настойки на основе масла. Важный момент: эти коктейли должны быть сухими, именно в твистах на Мартини эта техника действительно хорошо себя показывает.

Рецепт: Basil Martini.

50 мл – лондон драй джин;

20 мл – сухой вермут;

5 мл – базиликовый сироп;

Гарниш: Базилик, базиликовое масло уложить каплями сверху.

Вторым я опишу очень интересный метод модификации напитков при помощи сливочных кремов. Это самая гастрономическая техника, она немного пересекается с технологией фэт-вошинг, но имеет отличительные особенности.

Итак, суть метода: мы делаем сливочный крем с нужным нам вкусом и ароматом чтобы он передался базовому алкоголю. Я сделал крем с фундуком и маслом.

Далее мы смешиваем алкогольную часть и наш крем.

После этого даём остыть и ставим в холодильник. Крем мацерируется, передавая нашему напитку новые ароматически-вкусовые модификации и застывает, после чего мы его отделяем и дополнительно процеживаем наш напиток через чайный фильтр.

В итоге получаем наш напиток с новыми гранями вкуса и аромата.

300 гр – масло сливочное;

Обжариваем фундук на сковороде, добавляем масло.

На медленном огне начинаем его топить до приобретения им темно-коричневого цвета. Таким образом масло карамелизируется и приобретает совершенно иной аромат, который нам и понадобится.

Влить виски в умеренно теплое масло, перемешать и оставить остывать.

После полного остывания поставить смесь в холодильник. Через несколько часов масло отделится от бурбона и застынет сверху бокала.

Осторожно отделяем бурбон, процеживаем через чайный фильтр 2 раза. Настойка готова.

60 мл – виски настоянный на соусе из масла и фундука;

20 мл – портвейн;

5 мл – Martini Gran Lusso;

1 деш – биттер ароматик;

1 деш – шоколадный биттер.

Следующий метод достаточно старый и в России используется уже давно. Это также работа со сливочным маслом, но уже в горячих коктейлях.

Сначала мы модифицируем масло придавая ему пряность при помощи добавления в него специй (растапливаем масло и добавляем пряности), далее для удобства разливаем его в силиконовые формы и замораживаем.

Следующий этап- это добавление масла в коктейль и его разогревание.

Это техника на любителя, но имеет своих поклонников, да и рецептов достаточно много. Как вы уже поняли, предшественник этой техники- коктейль Hot Buttered Rum.

Вообще, Hot Buttered Rum – это хорошо проверенный временем горячий напиток, который описывается в самом известном барменском труде — книге Джерри Томаса “How to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion”, а корни его уходят вообще во времена Генриха III, и как утверждает мой источник, это тринадцатый век!

Растопить сливочное масло и добавить растертых специй по вкусу (гвоздика, корица, анис, кардамон и т.д.), далее разлить по формочкам, дождаться остывания, поставить в холодильник.

Рецепт коктейля Hot Buttered Rum:

30 гр – пряное масло;

20 мл – сахарный сироп;

100 мл – яблочный сок.

Гарниш: взбитые сливки.

Следующую технику я нашёл на просторах интернета, стоит отметить, что поймать баланс и нужные ингредиенты для коктейля в этой технике очень сложно.

В Нью-Йорке сейчас эта техника распространена, о ней пишут и говорят, поэтому я не могу о ней не рассказать.

Смысл заключается в добавлении оливкового (или модифицированного растительного) масла в основу коктейлей категории «сауэр» с добавлением белка. Это важный момент, так как алкоголь и масло практически не смешиваются, а при помощи добавления белка эта проблема решается.

15 мл — апельсиновый ликер (желательно Куантро);

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector