Рецепт коктейля Мираж (Mirage)

Мираж (Mirage)

Как приготовить коктейль Мираж (Mirage) .

В стопку наливается зелёный мятный ликёр, затем слоями, при помощи коктейльной ложечки, наливаются последовательно Айриш Крем ликёр, Трипл сек и Егермейстер. Коктейль переливается всеми цветами радуги, но крепость его такова, что, если употреблять его без меры, то можно самому начать видеть миражи.

Рецепт добавлен 13/5/2009

Коктейли, похожие на этот.

Согласно картинке, третий слой прозрачный, который не соответствует составу указанных ингридиентов, т.к. в 3-ем слое используется «Кофейный ликер». Если его использовать и следом налить Егермастера, то они перемешаются и слоистости не получится.
Модераторы, исправьте, думаю, в описании все-таки правильно написано, и третий слой должен быть куантро.

Уважаемый (ая) Isfire! Не смогли найти соответствующую картинку.
Если у вас есть, то с удовольствием примем и исправим)

Уважаемые модераторы, если вы прочтете описание, то там указано, что используется кофейный ликер, а в скобках куантро. но кофейный ликер (Калуа-черный),а Куантро (прозрачный), что и соответствует картинке. Поэтому, картинка вам не нужна она у вас уже представлена,и достаточно точно, а вот состав ингридиентов нужно изменить, вместо Кофейного ликера, указать КУАНТРО. И из описания так же исключить Кофейный ликер.
Повторюсь, даже если расмотреть наличие Кофейного ликера 3-им слоем, после которого идет Егермастер, то слоистости не получится, 2-а темных напитка.

Спасибо, Isfire!
Допоняли и доправили.

не знаю куда обратиться с этим вопросом по айриш крим (даже собес не помог) поэтому обращаюсь сюда.
есть такая фишка: наслаивать айриш крим на все подряд, а у меня он почему-то проваливается на дно, держит его только гренадин и ВСЕ! даже кровавый вынос мозга не получается! Б-52 не слоится. в общем крокодил не ловится, не растет кокос.
Люди добрые, помогите кто чем сможет!

Здравствуйте, zeroscope!
Какой сорт айриш крема вы используете?
Вы используете охлажденные напитки?
Обычно айриш крем ведет себя как обычные сливки и легко наслаивается почти на любые напитки.

использовал Royal Cream, то есть самый дешевый из представленных на рынке. Начал было грешить на качество ликера, но вспомнил, что с Beilis была таже проблема.
напитки не охлаждаю, так как не понимаю как температура жидкости влияет на ее плотность.
подскажите где ошибка.

Не пробовал использовать указанный вами сорт. Но возможно, он производится не совсем по той технологии, что и известные мировые бренды.
Есть моё личное подозрение, что его производят школьным способом: двебанки сгущенки, бутылка водки и пакетик растворимого кофе.
Возможно поэтому и не наслаивается он так как должен.
А температура важна!
Теплый сливочный ликер часто сворачивается (створаживается) при смешивании или наслаивании на кислые компоненты, как молоко. Хорошо охлажднный же, сворачивается намного медленнее.

Вся загвоздка в том, что он практически не сворачивается. Bloody brain shooter исполнить просто невозможно — ликер падает на дно, так и не свернувшись О_о

Скорее всего тут действительно вопрос к качеству используемого ликера.
Попробуйте какой нибудь другой сорт Бэйлис на пример.

КОКТЕЙЛЬ-МИРАЖ

Энциклопедия кино . 2010 .

Смотреть что такое «КОКТЕЙЛЬ-МИРАЖ» в других словарях:

АНТОНОВА Тамара Александровна — (вторая фамилия Дзасохова) (р. 10 апреля 1930, Москва), российский художник, режиссер, сценарист. Окончила Московское художественно графическое училище (1951), художественный факультет ВГИКа (1957). С 1958 работает на киностудии «Мосфильм». Автор … Энциклопедия кино

ВАСИЛЬЕВА Татьяна Григорьевна — (урожд. Ицыкович) (р. 28 февраля 1947, Ленинград), российская актриса театра и кино. Народная артистка России (1992). Окончила Школу студию МХАТ (1969, мастерская В. Маркова, В. Богомолова, Е. Морез). С 1969 актриса Московского театра Сатиры, с… … Энциклопедия кино

КРУЗ Том — КРУЗ (Cruise) Том (р. 03 июля 1962), американский актер. Полное имя и фамилия Томас Круз Мепотер IV. Один из самых популярных и коммерчески успешных американских актеров 1980 1990 х годов, Круз является современным воплощением идеального героя… … Энциклопедия кино

Антонова, Тамара Александровна — (Дзасохова). Художник, режиссер, сценарист; родилась 10 апреля 1930 г. в г. Москве. Окончила Московское художественно графическое училище (1951), художественный факультет ВГИКа (1957). С 1958 работает на киностудии «Мосфильм». Автор… … Большая биографическая энциклопедия

КАЛАШНИКОВ Леонид Иванович — (р. 19.09.1926), оператор. Лауреат Государственной премии СССР (1977 за участие в фильме «Сто дней после детства»);Заслуженный деятель искусств РСФСР (1983). Окончил операторский факультет ВГИКа (1958, мастерская А.Гальперина и Э.Тиссэ), учился… … Энциклопедия кино

ЛЮТВИНСКИЙ Леонид — ЛЮТВИНСКИЙ Леонид, актер. 1987 МУЗЫКАЛЬНАЯ СМЕНА 1989 ТО МУЖЧИНА, ТО ЖЕНЩИНА 1990 НАУТИЛУС 1991 БЕЗУМНОЙ СТРАСТЬЮ ТЫ САМА КО МНЕ ПЫЛАЕШЬ 1991 КОКТЕЙЛЬ МИРАЖ 1991 ПОРТРЕТ МАДМУАЗЕЛЬ ТАРЖИ (см. ПОРТРЕТ МАДЕМУАЗЕЛЬ ТАРЖИ) … Энциклопедия кино

РОМАНОВ Борис — РОМАНОВ Борис, российский актер. 1961 АЛЕНКА 1961 МИШКА, СЕРЕГА И Я 1964 ЖИВЕТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ 1965 ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ 1969 СЕРДЦЕ БОНИВУРА 1970 СЕРДЦЕ РОССИИ 1980 СТРАХ (см. СТРАХ (1980)) 1981 КАПЕЛЬ 1981 НОЧЬ КОРОТКА 1982 НЕЖНОСТЬ К РЕВУЩЕМУ ЗВЕРЮ… … Энциклопедия кино

РОМАШИН Анатолий Владимирович — (01 января 1931, Ленинград 08 августа 2000, Пушкино Московской обл.), российский актер, режиссер; народный артист РСФСР (1982); лауреат Государственной премии СССР (1977, за театральную работу). Окончил Ленинградский механический институт, Школу… … Энциклопедия кино

ТРОФИМОВ Александр Алексеевич — (р. 18.03.1952), актер, режиссер. Заслуженный артист РФ. Окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина. С 1974 актер московского Театра драмы и комедии на Таганке. 1977 ДОХОДНОЕ МЕСТО актер 1979 Д АРТАНЬЯН И ТРИ МУШКЕТЕРА (см. Д АРТАНЬЯН И ТРИ… … Энциклопедия кино

ШЕЙНИН Алексей Игоревич — (р. 18 декабря 1947), российский актер театра и кино, народный артист России (1999). В 1968 году Алексей Шейнин окончил студию Ленинградского ТЮЗа и был принят в Ленинградский театр Комедии. С 1970 года актер Московского театра имени Ермоловой.… … Энциклопедия кино

Ликер Killepitsch: обзор, история, как пить + 7 рецептов коктейлей

Если вы любите путешествовать и хоть раз бывали в Дюссельдорфе, то вам точно посчастливилось попробовать удивительный ликер Киллепич.

В вольном переводе Killepitsch означает «убийственное пойло», что оправдывается его крепостью, так как она превышает крепость водки. И это один из немногих ликеров, который смело можно назвать настоящим мужским напитком.

О ликере Killepitsch

Ликер изготавливают путем дистилляции 98 трав, цветов, ягод и различных специй, которые обогащают напиток невероятным ароматом и насыщают красно-коричневым цветом.

В качестве алкогольного компонента используется очищенный спирт, который делает травяной ликер очень крепким, 42%. Карамельный вкус переходит в сладостную горечь с привкусом патоки, а мята, которая входит в состав ликера балансирует эту горечь и делает ее более мягкой.

Бутылка прозрачная и позволяет увидеть настоящий цвет напитка. На бутылке и этикетке нанесена дата 1858 год (это год основания фабрики по производству ликера). Также на ней изображен портрет основателя фабрики Питера Буша

История создания ликера

Еще со времен Второй мировой войны в одном из бомбоубежищ прятались два лучших друга известный на то время писатель Ганс Мюллер-Шлессер и винокур Вилли Буш.

Находясь там не один месяц, запасы еды заканчивались, а страх не выбраться оттуда живыми возрастал. И чтобы как-то справиться со своими страхами друзья употребляли алкоголь, но когда и тот уже был выпит, Ганс попросил Вилли приготовить самому что-нибудь из горячительных напитков. Но получил отказ, так как в военное время был запрет на производство алкогольной продукции.

Опытный винокур пообещал другу, что если они выберутся живыми из бункера, то специально для него приготовит напиток, который заставит сначала вздрогнуть, а затем зажмуриться от удовольствия.

И вот спустя 10 лет, в 1955 году писатель получил приглашение на открытие бара Et Kabuffke, который больше напоминал коморку. И в этот день Вилли Буш преподнес своему другу ликер Killepitsch.

Этот бар и сейчас продолжает работать на том же месте в Дюссельдорфе, там можно купить знаменитый ликер «на разлив» и выпить рюмочку-другую прямо на ходу.

В 2005 году внук Вилли, Питер Буш открыл новую фабрику Likörfabrik Peter Busch, стены, которой изготовлены из темного стекла, и каждый желающий может наблюдать за процессом производства.

Культура употребления ликера

Этот напиток относится к дижестиву, так как для аперитива он очень крепкий.

Killepitsch принято пить из маленьких 30-граммовых стопочек в чистом виде, сразу после застолья.

Например, в Германии этот травяной бальзам подают вместе с запеченной свиной рулькой.

Помимо этого, рассматриваемый нами алкоголь можно добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

Не стоит забывать, что это также прекрасный компонент для коктейлей, и он может заменить Jägermeister в некоторых из них.

Коктейль Черная кровь

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
  2. Ликер Blue Curacao – 50 мл
  3. Спрайт – 25 мл
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Хайбол заполняем колотым льдом.
  2. В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в подготовленный стакан.
  3. При подаче вставить трубочку.

Коктейль Кукумбер

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
  2. Спрайт – 150 мл
  3. Огурец
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Огурец нарезаем вдоль на тонкие полоски.
  2. Подготовленный огурец выкладываем на дно хайбола и засыпаем его льдом.
  3. В обязательном порядке сначала заливаем ликер, а затем добавляем спрайт.
  4. При подаче украсить кружочком огурца и вставить трубочку.

Коктейль Mad Dog

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
  2. Ликер Baileys – 25 мл

Метод приготовления

  1. В шейкер залить травяной ликер и Baileys, тщательно взболтать.
  2. В рюмку шот перелить содержимое шейкера.
  3. Пить небольшими глотками или выпить за один раз.

Коктейль Песчаный бластер

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
  2. Белый ром – 20 мл
  3. Кола (пепси) – 100 мл
  4. Лед
  5. Долька лайма

Метод приготовления

  1. Высокий стакан наполнить льдом.
  2. Наливаем травяной ликер и ром, затем потихоньку добавляем колу и перемешиваем.
  3. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Коктейль Подводная лодка

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
  2. Пиво – 100 мл

Метод приготовления

  1. Хайбол заполнить холодным пивом, добавить ликер и перемешать.

P.S. Чтобы сделать женский вариант этого коктейля, пиво можно заменить шампанским.

Коктейль Мираж

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 10 мл
  2. Куантро – 15 мл
  3. Ликер Baileys – 15 мл
  4. Мятный ликер – 15 мл

Метод приготовления

  1. В бокал наливаем мятный ликер, затем слоями наливаем Baileys, Куантро и Killepitsch.
  2. Выпить необходимо за один раз.

Аллигатор на кислоте

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
  2. Ликер Малибу – 20 мл
  3. Ликер Мидори – 20 мл
  4. Ананасовый сок – 40 мл
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.
  2. Перелить содержимое шейкера в стакан, заполненный льдом.

P.S. Стоит учитывать, что крепость Killepitsch выше Jägermeister на 7 градусов и готовый коктейль будет более крепким.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector