Рецепт коктейля Летающий кенгуру

Рецепт коктейля Летающий кенгуру

Коктейль «Кенгуру». Шикарные яхты, дорогие машины, красивые девушки и сухой мартини с водкой — о ком это мы? Конечно о Бонде. Джеймс Бонде. Не менее известный, как агент 007. Мужчина, способный сразить злодея одной левой, а девушку — ослепительной улыбкой. Кроме любви к атрибутам шикарной жизни, Бонд известен своим пристрастием к сухому мартини.

Сегодня мы расскажем вам о разновидности известного коктейля, который предпочитают джентльмены. Ну, после блондинок конечно! Или брюнеток.

Коктейль «Кенгуру» — как настоящий агент под прикрытием: под нейтральным названием скрывается целый взрыв вкусов.
С виду простой и элегантный напиток способен разбудить в вас супер-героя!

Ингредиенты

Водка— 45 мл. Компонент коктейлей для настоящих мужчин — крепкий, суровый и сшибающий с ног. Водка является одним из самых популярных крепких напитков в мире. Её добавляют во многие коктейли или пьют неразбавленной. В большинстве баров любой страны вы можете встретить водку в меню, а также более 150 коктейлей на ее основе.

Сухой вермут — 15 мл. Итальянский аперитив. Лёгкий в употреблении, но очень сложный в рецептуре. Чтобы найти идеальный рецепт сухого вермута понадобилось 10 лет постоянных экспериментов. Но в результате получился прекрасный напиток с нотками лимона и малины, ириса и дерева. Также вы можете почувствовать аромат трав, на которых выстаивается напиток. Оставляет лёгкую кислинку в послевкусии.

Также в коктейль добавляют колотый лед. Кстати, а вы знали, что для приготовления коктейлей используют только прозрачный лёд, так как это выглядит эстетически привлекательно. А прозрачности добиваются путем медленной заморозки. Чем медленней этот процесс, тем более кристально чистым становится лёд.

Цедра лимона — часто используется для украшения коктейлей, придает напитку лёгкую кислинку и свежий аромат.

Приготовление коктейля «Кенгуру»

Для того, чтобы сделать такой интересный коктейль используется классический метод приготовления «Стир». Его название напрямую происходит от английского слова stir — помешивать. Используется для приготовления охлаждённых сложносоставных напитков. Ингредиенты смешиваются в специальном бокале — шейкере (от англ. shake — трясти) и затем процеживаются через стрейнер перед подачей в бокал. Такой вариант позволяет получить качественно смешанный напиток.

Для приготовления коктейля «Кенгуру» в шейкер добавляют лёд, затем водку и сухой вермут и хорошо смешивают. Затем процеживают в охлаждённый бокал и украшают цедрой лайма.

Подача и немного истории

Для подачи используют бокал Мартини. Немного интересных фактов: бокал для мартини также называется «мартинка» или коктейльная рюмка. Был изобретен в 1925 году специально для фирмы «Мартини». Изначально его можно было увидеть только в Европе, но затем напитки в таком бокале стали подавать и в Америке, позже такой бокал пришел и в нашу страну. Форма у бокала утонченная, элегантная. Высокая тонкая ножка сделана специально для того, чтобы держать бокал за нее и не нагревать напиток теплом руки. Бывают прозрачными, разноцветными, но особенно изысканно смотрятся в черном цвете.

Для тех, кто следит за пищевой ценностью — коктейль содержит 100 кКал. Крепость — 32 %.

Такой коктейль легко можно приготовить дома — только не скупитесь на качество алкогольных компонентов, чтобы на утро не болела голова. И не забудьте про шейкер, колотый лед и бокалы «Мартини» — с их помощью напиток получится традиционным и качественно приготовленным. Коктейль «Кенгуру» достаточно крепкий, поэтому будьте всегда на чеку (как настоящий секретный агент). И помните, взболтать, но не смешивать! Хорошего вечера!

Видео приготовления:

Как правильно приготовить тушёное мясо кенгуру

В наши дни рецепты блюд из экзотических продуктов становятся всё более и более популярными. В поисках каких-то новых вкусов люди начинают использовать в пищу такие продукты которые раньше никогда не использовали. И редко кто из нас откажется попробовать, то что никогда не пробовал, если конечно приготовленное блюдо не состоит из продуктов которые человек просто не готов есть, не принимая приготовленное за хорошую пищу.

Одними из таких необычных блюд является тушёное мясо кенгуру, те для кого эти животный близки и они их любят могут не согласятся попробовать их мясо, также скорее всего воздержатся от этого блюда и люди для которых физкультура и различные диеты превыше всего, но всё же многим нравится это блюдо. Для его приготовления нам понадобится маринад состоящий из 2,5 литра воды, 50 мл 7%-го раствора уксуса, 30 грамм сахара, 20 грамм душистого перца, две гвоздики, кориандр и чёрный молотый перец. И основные ингредиенты-это само мясо кенгуру 500 грамм, с вино е сало 40 грамм, черный молотый перец, белое сухое вино треть стакана и разумеется соль.

Сам процесс мяса кенгуру является довольно долгим, но полученный результат стоит того, он превзойдёт все ваши ожидания. Самое главное придерживаться рецепта. Приготовление начинается с подготовки маринада для мяса. Для приготовления маринада понадобится объёмная посуда, заливаем её водой, после добавляем уксус и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. Берём четверть столовой ложки чёрного перца и кориандра, гвоздику ложем в марлевый мешочек. Опускаем мешочек в воду с уксусом и сахаром и ставим на медленный огонь, кипятим в течении 35 минут. После даём остыть. Нарезаем мясо кусочками, после чего кладём его в маринад. Оставляем отстаиваться мясо на 48 или 72 часа. Лучше всего оставить на 3 дня, этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось. С вино е сало нарезаем мелкими кусочками. Достаём мясо кенгуру из маринада, после этого смешиваем его с кусочками сала и обжариваем. После того, как мясо приобретёт приятный золотистый оттенок, в сковороду с обжаренным мясом заливаем треть стакана маринада и вино . После мясо слегка подсаливаем, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течении 50 минут. После мясо можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Кенгуру — не просто символ Австралии

В России мясо кенгуру не экзотика. В больших количествах оно импортируется в нашу страну, смешивается с говядиной, свининой и добавляется в полуфабрикаты. В чистом виде его также можно найти на полках гипермаркетов. Но сейчас не об этом.

Кенгуру — это сумчатое млекопитающее животное, средой обитания которого является Австралия, Новая Гвинея, Тасмания и архипелаг Бисмарка. Длина кенгуру — примерно 1,6 метра, а вес — 70-75 килограммов. Кенгуру не занесено в Красную книгу, но их количество контролируется экологами.

Мясо кенгуру считается отличным экспортным продуктом, из Австралии оно экспортируется в основном в Европу, а россияне (внимание!) съедают целую треть всего австралийского мяса кенгуру.

Особенности приготовления мяса кенгуру

Мясо кенгуру темно-красного цвета с сильным запахом. Оно считается экологически чистым продуктом, так как в процессе выращивания кенгуру, находясь в свободной среде, не подвергаются воздействию химикатов в отличие от домашних животных.

Те, кто пробовал кенгурятину в чистом виде, говорят, что она похожа на нечто среднее между свининой и говядиной, охотники утверждают, что мясо кенгуру идентично мясу косули.

Самое вкусное блюдо из кенгуру — это пельмени, а самое деликатесное — это запеченный хвост.

Мясо кенгуру — это дичь, поэтому оно твердое и жесткое. Ко всему прочему, оно почти не содержит жира, поэтому считается диетическим. Кенгурятина богата белками, конъюгированной линолевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами и является особенно полезной для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и ожирением.

А вот готовить его совсем не просто. Повар должен быть мужского пола, так как женщины склонны пережаривать мясные блюда. А для блюд из кенгуру это чревато превратиться в катастрофу.

Мясо в процессе приготовления рекомендуется постоянно переворачивать, смазывать маслом или поливать водой с маринадом. Лучше всего кенгурятину хорошенько протушить на медленном огне и использовать в качестве начинки для пельменей, пирогов, бургеров.

Чтобы избавиться от жесткости и специфического запаха, кенгуру подвергается длительному маринованию. Зато потом это мясо становится идеальной основой для барбекю или запекания в духовке. Еще один нюанс: употреблять готовое блюдо нужно сразу, спустя 20-30 минут его вкус значительно ухудшится.

Кенгуру поддается самым разным видам обработки: тушению, жарке, варению, копчению, маринованию, засаливанию. Мясо кенгуру считается отличной базой, сочетающейся со многими травами, специями и приправами.

Самые популярные блюда из кенгуру

В австралийских ресторанах готовят целую каскаду блюд из экзотических животных, в том числе и из кенгуру. Самым популярным блюдом из этого животного считаются хорошо прожаренные стейки. Они подаются большими порциями. В процессе приготовления используются кокосовое масло, лук, горчица, красное сухое вино, специи и свежая зелень.

Очень аппетитно выглядит, да и великолепна на вкус тушеная кенгурятина. Она подается в горшочках с маленькими порционными мясными и овощными кусочками. Хорошо сочетается со спагетти.

Мясо кенгуру идеально подходит для начинки в выпечку. Также очень вкусным и наваристым получается бульон. Фарш из кенгуру с пряностями искусные повара превращают в ароматную колбасу.

Аппетитным считается эскалоп из кенгуру под грибным соусом из белого вина, зеленых оливок, орегано и чеснока. Экзотический шашлык из кенгуру также запомнится надолго новоявленным гурманам австралийской кухни.

Шиком банкетного меню любого из ресторанов Оттавы является мясной пирог из кенгуру. Для начинки в нем используется фарш с луком, бульон, зеленый горошек, томатный соус и пряности.

Барбекю а-ля маринованный антрекот с луком в красном вине из кенгуру также является бесценным блюдом в копилке австралийских поваров.

Кенгуру добавляется в сэндвичи, пирожки, гамбургеры, пиццу. В продаже широко представлены чипсы и соленая закуска со вкусом кенгуру — стратегический рекламный трюк для привлечения туристической массы.

Есть кенгуру или не есть кенгуру — извечный вопрос, как быть или не быть, решает сам каждый для себя. Дело австралийцев — предложить.

Банкетное меню нашего ресторана насыщено различными мясными блюдами, для приготовления которых используются только свежее мясо и исключительные способы обработки. Приглашаем вас попробовать их, а также насладиться приятной атмосферой зала и великолепным обслуживанием.

Заявки на проведение праздничных торжеств, корпоративов, дней рождения и юбилеев принимаются по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector