Рецепт коктейля Кулер

Коктейль Лайм Кулер

В

Рецепт коктейля Лайм Кулер

Очень вкусный, прохладительный, безалкогольный коктейль готовится очень легко, а удовольствия приносит невероятное количество!

Ингредиенты

  • тоник – 100РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 150РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. В хайболл добавляем лед;
  2. Наливаем сок лайма;
  3. Добавляем тоник;
  4. Бокал украшаем долькой лайма.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан – «хайболл»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Сок лайма лучше всего сделать самостоятельно за полчаса до приготовления прохладительного напитка. После приготовления сок обязательно нужно перелить через стрейнер и отправить в холодильник охлаждаться. Основным ингредиентом напитка выступает тоник – напиток с хинином, который обладает ярко-выраженным горько-кисловатым вкусом.

История рецепта

Данный напиток имеет освежающий цитрусовый вкус, подается исключительно охлажденным со значительным количеством льда. Появился он в 80-х годах 19 века. Напиток готовили с большим количеством дробленого льда, щедро украшая различными фруктами. Коктейль Лайм кулер появился в США, окончательный его рецепт сформировался только в 50-х годах 20 века.

Впервые он был смешан в указанных ингредиентах в баре Флориды. Благодаря использованию тоника напиток приобрел уникальный горьковатый привкус, именно по этой причине, он является коктейлем для взрослых, который освежает, тонизирует и моментально утоляет жажду. Отметим, что в данный напиток можно добавить любой алкоголь и получить отличное и весьма нежное сочетание. Горечь тоника слегка смягчается соком лайма, что в итоге дает отличный вкус. Коктейль моментально стал популярным по пляжам Флориды, постепенно туристы перевезли этот рецепт в свои страны, что и стало основой его невероятной популярности.

Вариации рецепта

Как мы уже сказали, есть немало вариантов, которые дополнены алкоголем. В итоге, вкус получается действительно очень интересным и мягким, а опьяняющий эффект – весьма значительным.

Мятный кулер

  • шотландский РІРёСЃРєРё – 40РјР»;
  • белый или же зеленый ликер – 20РјР»;
  • минеральная РІРѕРґР° – 100РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 20РјР».

Все ингредиенты кроме минеральной воды добавляются в бокал, добавляется лед, сверху все заливается минеральной водой. Освежающий и пьянящий напиток с превосходным вкусом.

Розовый кулер

  • вишневый ликер – 20РјР»;
  • темный СЂРѕРј – 20РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 30РјР»;
  • ликер «Гренадин» — 5РјР»;
  • содовая – 100РјР».

Все ингредиенты смешиваются в стакане, сверху добавляется содовая. Вкусный, свежий, достаточно крепкий напиток.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Кулеры (Coolers)

«Сижу вот, чаёк с вареньем попиваю… Вкусно, конечно, но не пиво…» 🙂

Да, в Индии очень жарко, и там без прохладительных напитков просто никак не обойтись. Но ведь и у нас в Сибири не редки такие денечки, когда освежающие коктейли кулеры придутся в самый раз!

Кулеры (Coolers) — прохладительные напитки, лонгдринки, приготавливаемые из различных видов алкогольных напитков, ароматических добавок, колотого льда, газированного напитка (содовая или имбирное пиво) и фруктовых корок (апельсиновых или лимонных, срезанных в виде спирали, которую цепляют за верхнюю кромку бокала и опускают на дно).

В числе кулеров можно найти и прохладительные напитки с кофе. Кофейные кулеры приготавливаются на основе кофе и очень вкусны.

Характеристика тонизирующих коктейлей: кулеры, боуль. Их составляющих

Тонизирующие коктейли представляют собой разновидность большой группы тонизирующих напитков. В состав таких коктейлей обязательно входят ингредиенты, обладающие тонизирующим эффектом. Такие коктейли могут быть алкогольными, причем содержание алкоголя порой в них довольно высокое, а крепость может доходить до 35%. Общепризнанными тонизированными алкогольными напитками являются вермуты (особенно мартини), коньяк, красное вино. Именно с ними чаще всего смешивают тонизирующие алкогольные коктейли. Другую группу представляют безалкогольные тонизирующие коктейли, в составе которых будут соки и фрукты, или напитки, содержащие кофеин. Можно выделить и третью группу — напитки восстанавливающие силы (с похмелья) — такие как «кровавая Мери» или «Удар копытом» Зачастую вышеперечисленные компоненты могут входить в состав как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей.

Если вы не хотите начинать обед с супа — начните его с коктейля «удар копытом» (булл шот). Это ароматный, восстанавливающий силы коктейль с кисловатым привкусом, который придает ему лимонный сок.

Коктель «Удар копытом»

Ингредиенты: 50 мл водки 15 мл мясного бульона Свежий лимонный сок, капнуть Соус Ворчестершир, капнуть 2 раза Молотые семена сельдерея с солью Соус «Табаско» Черный перец по вкусу

Приготовление: Влить мясной бульон, лимонный сок, соусы «Табаско» и «Ворчестершир», в шейкер добавить водку и энергично взбить. Процедить в бокал. Добавить щепотку черного перца. Украсить ободок бокала ломтиком лайма. Подать с коктейльной палочкой.

Когда силы, физические и душевные, на исходе, на выручку приходят именно эти напитки. Не зря их еще называют Corpse Revivers, то есть поднимающие на ноги мертвеца. Крепость таких напитков обычно колеблется от 30 до 35%, в них часто добавляют что-нибудь калорийное (бульон) или богатое витаминами (сок, фрукты). Говоря о тонизирующих напитках, нельзя не упомянуть Bullshot (Булшот, Удар быка), а также Bloody Mary (Блади Мэри, Кровавая Мэри) и Virgin Mary (Вирджин Мэри).

Самыми известными и распространенными тонизирующими напитками являются, конечно же, кофеи чай. Их мы пьем по утрам, стараясь взбодрить себя после сна. Ими же чаще всего поддерживаем работоспособность организма в течение всего дня. К горячим тонизирующим напиткам относят и такие, как какао и горячий шоколад.

Так как шоколад — это, прежде всего, сладкий продукт, то и применение его в кулинарии находит себя преимущественно в рецептах десертных напитков и блюд, и в сладкой выпечке. Из напитков самым известным является горячий шоколад. Его подают в кофейнях и кафетериях, ресторанах и кафе-кондитерских. А также с успехом готовят дома. Популярен горячий шоколад с добавлением молока или сливок. Получается прекрасный на вкус тонизирующий напиток.

3 столовые ложки

1. Крахмал развести в 1 стакане молока.2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.4. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.

Подаем горячим и наслаждаемся ароматным тягучим напитком). При желании можно добавить ваниль, корицу или маршмеллоу.

Холодные, так называемые бодрящие, тонизирующие напитки представлены гораздо более многочисленными группами. Их можно разделить на готовые напитки, которые изготавливаются массово на специализированных предприятиях и широко продаются в торговой сети в специальных упаковках, жестяных банках и бутылках. К ним относятся такие как кока-кола, напиток «Байкал», «Спрайт», разнообразные тоники и так называемые энергетические напитки. Во вторую группу, можно включить напитки, приготовленные в домашних условиях, или в барах и на ресторанных кухнях.Как правило, такие напитки готовят из большого количества фруктов, или цитрусовых. Или настаивая на травах целебных растениях. Часто в качестве тонизирующих, предлагают напитки, смешанные из разных соков, и дающие освещающий эффект.

Фруктово-овощной коктейль, улучшающий состояние кожи и сосудов : Такой коктейль нужно готовить из фруктов и овощей, богатых витаминами А, Е и С. Поэтому для приготовления коктейля прекрасно подходит морковь, содержащая каротин (провитамин А) и витамин Е, а также апельсины и грейпфруты, являющиеся отличными источниками витамина С.Для приготовления одной порции коктейля понадобится 3 крупных моркови и 2 апельсина, которые можно заменить половинкой грейпфрута. Из моркови и цитрусовых нужно по отдельности выжать сок с помощью соковыжималки, а затем все перемешать в блендере. В этот коктейль красоты также можно добавить 1 чайную ложку тертого корня имбиря, который придаст ему тонизирующие свойства.

Кулер Описание типа коктейля: Название кулеров происходит от английского слова «cool» — охлаждать. В основном они состоят из крепкоалкогольного напитка иливина, смешанного с небольшим количеством какого-либо кислого сока, сиропа или ликера. Приготавливаются кулеры в шейкере с измельченным льдом. Разбавляются содовой или минеральной водой, тоником, различными соками, сухим вином, шампанским, сидром и другими напитками. Эти коктейли могут быть совершенно разными по рецептуре, но по внешнему виду должны быть похожи, как близнецы. Секрет заключается в их оформлении. Сначала стакан коллинз, в котором подают этот напиток, украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, снятой с целого плода. Один конец спирали опускают на дно, другой надевают на край стакана. Потом стакан наполняют до краев измельченным льдом и вливают приготовленный в шейкере напиток, разбавляют его, перемешивают ложкой. Обычно эти коктейли подают с соломинкой.

Боуль это алкогольный коктейль, который можно отнести к слабоалкогольным освежающим напиткам имеет самый тонкий аромат и вкус, поскольку готовится из свежих фруктов.

Боуль или на английский манер «бовле» — миска, есть не что иное, как большой на 2 — 3 л стеклянный сосуд с крышкой, 6 — 12 бокалов — бочонков и мельхиоровая ложка.

Часто боулем называют все коктейли ингредиентами, которых являются фрукты и вино. Но на самом деле это не так, у боуля своя технология приготовления и рецепты, придерживаясь которых вы украсите свой стол отличным освежающим напитком.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector