Рецепт коктейля Кроваво-апельсиновая водка

Содержание

Лучшие рецепты простых коктейлей с водкой

Безусловно, водку лучше пить в чистом виде, под хорошую закуску и в хорошей компании. Но порой это не к месту, да и просто скучно – хочется попробовать чего-нибудь этакого, чтоб цепляло. В таких случаях рекомендуем вам приготовить простые коктейли с водкой, которые легко готовятся в домашних условиях.

Вообще, водка для коктейлей подходит идеально – она крепкая, не имеет ни запаха, ни вкуса (разумеется, речь идет о качественной водке). Многие бармены признают в ней идеальный ингредиент для смешанных напитков и в этом они на все 100% правы. Казенную можно смело добавлять в коктейль с целью повышения его градуса, без влияния на вкус и запах.

Кроме того, из водки можно вполне создать и свой коктейль, воспользовавшись формулой идеального напитка, которая гуляет по Сети:

А + 2В + 7С, где

А – сладкая часть (ликер или сироп);

В – кислая часть (сок лайма или лимона);

С – горькая часть, то есть алкогольная база.

Таким образом, смешав 7 частей водки с двумя частями лимонного сока и добавив к этому одну часть сахарного сиропа или ликера, мы получим идеальный коктейль. Впрочем, совсем незачем изобретать велосипед. На самом деле коктейлей на основе водки огромное количество. Мы выбрали самые простые.

Рецепты коктейлей с водкой

Конечно, глупо было бы бросаться во все тяжкие, когда есть незыблемая классика. Простейшим смешанным напитком с водкой всегда был и будет легендарный коктейль Отвертка, о нем мы уже писали. Не менее популярным является коктейль Кровавая Мэри, рецепт которого можно легко адаптировать под домашние условия, заменив дорогие соусы обычной солью и перцем.

Еще проще приготовить «Водку он зе рокс» — просто налить 50 мл водки в старомодный бокал со льдом, но для этого потребует водка очень высокого качества. Но это слишком просто. В конце концов, нельзя забывать и о более интересных классических напитках, о Черном русском, к примеру. Все это мы проходили. Сегодня у нас в гостях новые герои.

Коктейль Водка спрайт (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл спрайта;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

Все очень просто. Нужно взять хайбол, высокий узкий стакан, наполнить его льдом. Затем налить в него 50 мл водки и доверху спрайта. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить двумя дольками лайма. Очень простой и освежающий напиток, который можно приготовить без каких либо сложностей. Следующий смешанный напиток ему не уступает.

Водка энергетик / Водка RedBull(лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл энергетика (RedBull);
  • 10 г лимона.

Приготовление:

Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона. При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски. Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.

Кейп Кодер (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл клюквенного морса;
  • 5 г клюквы опционально.

Приготовление:

Все очень просто. В хайбол насыпаем лед и наливаем 50 мл водки. Добавляем доверху клюквенный морс, перемешиваем барной ложкой и украшаем ягодами клюквы. Последнее, впрочем, не обязательно. Кстати, бесподобный коктейль с очень тонким и необычным вкусом. Для пущего эффекту рекомендуем использовать клюквенную водку (к примеру, «Финляндия Клюква»).

Ай кью (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл медового сиропа;
  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • 10 г апельсина.

Приготовление:

Все очень просто. Наполните хайбол льдом и налейте в него 50 мл водки, 20 мл сиропа и сока доверху. Размешайте все коктейльной ложкой и украсьте цедрой апельсина. Этот напиток предназначен для любителей горько-сладких коктейлей.

Водка мартини (шорт-дринк, шейк)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 15 мл сухого вермута;
  • 1 оливка

Приготовление:

Все немного сложнее. Смесительный стакан наполните льдом, размешайте его до появления инея на стенках бокала и слейте через стрейнер талую воду. Добавьте 15 мл вермута и 75 мл водки. Размешайте коктейль барной ложкой и перелейте его через стрейнер в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливой.

Это, можно сказать, легенда, которая, почему-то, не попала в список IBA. Зато там есть Сухой Мартини, который вполне восполняет эту потерю. О «Водкатини», любимом напитке Джеймса Бонда, мы обязательно напишем отдельную статью.

Кайпироска (лонг-дринк, мадл)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 25 г лайма.

Приготовление:

Все немного сложнее. Это ближайший аналог популярного классического коктейля Кайпиринья. Положите две толстые дольки лайма в рокс и налейте туда сахарный сироп (можно просто добавить чайную ложку сахара). Подавите лайм мадлеров, добавьте в стакан дробленный лед доверху и налейте 50 мл водки. Размешайте барной ложкой, досыпьте еще дробленого льда и украсьте долькой лайма. В своем роде это сауэр, но с большим количеством дробленого льда.

Морской бриз (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного морса;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 г грейпфрута опционально.

Приготовление:

Все очень просто. Хайбол наполните льдом, налейте в него водку и соки, перемешайте все барной ложкой. При желании украсьте долькой-двумя грейпфрута. Очень простой и освежающий коктейль с идеально сбалансированным вкусом – здесь вам и кислинка, и горчинка, и сладость. Коктейлю этому почти 100 лет, но в 20-х годах прошлого столетия его готовили с джином и гранатовым сиропом. А вот следующий коктейль на любителя.

Соленая собака (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • 1 г соли.

Приготовление:

Все очень просто. Сделайте на роксе соленую окаемку (хрусту): смочите края бокала соком лимона или лайма и окуните его в соль (для этого можно использовать блюдечко). Наполните стакан льдом доверху и налейте 50 мл водки и 150 мл сока. Аккуратно размешайте коктейль барной ложкой и украсьте долькой грейпфрута. Пить такой напиток следует без трубочки.

Считается, что этот напиток был придуман не без участия русских, а именно моряков. Последние привезли с собой в штат Техас много водки. Ковбои тогда любили смаковать горячительное с грейпфрутовым соком, моряки – с солью, как дань морю. За игрой в техасский покер русский моряки смаковали этот коктейль и когда на закате завыли койоты, они дружно крикнули: «Эй, бармен! Налей-ка нам еще «Солёной собаки»».

Транссибирский экспресс (лонг-дринк, мадл)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 35 г апельсина;
  • 7 г корня имбиря;
  • 3 г розмарина;
  • 10 г облепихового варенья.

Приготовление:

Все немного сложнее. В хайбол положите небольшую дольку имбиря, 2 ч ложки облепихового варенья и подавите все мадлером. Наполните бокал дробленым льдом, налейте в него водку и сок, размешайте барной ложкой. Досыпьте еще дробленого льда и украсьте веточкой розмарина с кружком апельсина. Хайбол желательно перед подачей погрузить в подстаканник, который нужно обязательно слямзить у РЖД. Такой себе русский коктейль, который нужно пить в компании с медведем, играющим на балалайке.

Говорят, что его создатель, Бек Нарзи, проехал по Транссибирской магистрали несколько раз, чтобы придумать этот коктейль. А это, между прочим, более 10 тыс. км в одну сторону!

Чай доброе утро (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 50 мл спрайта;
  • 50 мл холодного зеленого чая;
  • 20 г зеленого яблока опционально.

Приготовление:

Все очень просто. Наполните хайбол льдом доверху, налейте все ингредиенты и перемешайте все барной ложкой. Украсьте дольками яблок. Очень простой и очень освежающий коктейль, который, наверное, должен порадовать с утра.

Вот такие они, коктейли с водкой, которые можно без особых усилий приготовить хоть своим гостям в баре, хоть в домашних условиях. Как сложно? Неужели вы не найдете облепихового варенья в бабушкиных закромах? На медовый сироп тоже можно разочек раскошелиться, ведь с ним можно приготовить еще целую уйму интересных коктейлей.

Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком

Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.

1. Отвертка (Screwdriver)

По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Отвертка

2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.

  • прозрачная текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.

Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.

Текила Санрайз

3. Мимоза (Mimosa)

Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

Мимоза

4. Егерьмонстр (Jagermonstr)

Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.

  • Егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.

Егермонстр

5. Мартини Оранж (Martini Orange)

Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.

  • белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.

Мартини Оранж

6. Золотая туфелька (Golden slipper)

Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.

  • виски (или бурбон) – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.

Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.

Золотая туфелька

7. Радуга (Rainbow)

В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.

Радуга

8. Гарибальди (Кампари Оранж)

Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.

  • биттер Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.

Гарибальди

9. Багама Мама (Bahama Mama)

Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.

Багама Мама

10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.

Плантаторский пунш

Как правильно пить

Апельсиновые алкогольные коктейли: простые рецепты

Каждый, кто не понаслышке знаком со сладостным разнообразием алкогольных напитков, знает о том, что можно смешать водку с апельсиновым соком, и получится очень вкусно. Но не каждый может предположить, что даже у такого волшебного способа скрасить будни есть множество вариаций. От разнообразия всевозможных коктейлей с сочетанием водки и апельсина разбегаются глаза. Чтобы максимально правильно и вкусно собрать их в кучку, нужно знать некоторые небольшие хитрости. О них и пойдет речь.

Сложный рецепт коктейля «Апельсиновая водка»

Ингредиентами в этом предсказуемом коктейле будут водка и апельсиновый сок. Смешивать можно как угодно, лишь бы Вы потом не пожалели о своем решении. Но рекомендуемыми пропорциями водки и апельсинового сока все же считаются 1:2 и 1:1. Естественно, что классического вкуса Вы добьетесь со свежевыжатым соком, хотя для более приятного все же лучше подойдет пакетированный апельсин.

«Тот еще фрукт» или как накачать апельсин водкой так, чтобы не пришлось потом откачивать вас

Назвать коктейлем этот способ скрещивания цитрусовых и спиртосодержащих – тяжело. Но это не отменяет его прекрасности . Все, что Вам может здесь понадобиться – это крупные апельсины, много водки и хороший медицинский шприц средних объемов, который можно купить в любой аптеке.

Перед непосредственной процедурой инъекции нужно наполнить шприц водкой, а потом сверху или снизу апельсина проделать отверстие и впрыснуть в него водку. Важно делать это через одно отверстие, но подбирая с каждым впрыском новый угол. Таким образом Вы добьетесь наполнения каждой дольки апельсина.

В целом, вся процедура закончена. Остается только заклеить отверстие (можно и чем-то вроде скотча, но гораздо надежнее будет пластилин). Дальше апельсин отправляется в холодильник. Чем дольше он простоит там — тем более насыщенной водкой будет каждая его долька. В среднем, наиболее оптимальный эффект достигается 9-10 часами, проведенными апельсином в холодильнике.

В один апельсин хватит 50 граммов водки. Эффект от одной съеденной дольки, при условии, что инъекция была сделана правильно, будет эквивалентен употреблению 100-150 грамм напитка. Помимо апельсина можно использовать и любые другие цитрусовые фрукты. Любители похардкорить всегда могут испытать силу водочных на инъекций и свой вкус на дынях и арбузах. Для того, кто совсем свободен от забот, всегда есть прекрасная возможность заменить водку спиртом.

«Апельсиновая свежесть»

Чтобы приготовить этот апельсиновый коктейль с водкой необходимо проделать следующее:

  • Предварительно замораживаем в морозильной камере свежевыжатый апельсиновый сок;
  • Полученный по итогу лед дробим таким образом, чтобы он поместился в блендер вместе с водкой;
  • Смесь водки и апельсинового льда хорошенько встряхиваем. После этого заливаем «Апельсиновую свежесть» в бокал, а потом в себя, и наслаждаемся.

Русская «отвертка» или заморский «SKREWDRIVER»

Вам понадобятся:

  • 50 мл водки;
  • 120 мл сока;
  • 1 ломтик апельсина.

Водка (ее желательно предварительно охладить) вливается в холодный хайболл (бокал), сверху добавляется сок. При помощи коктейльной ложки хорошо перемешиваем их. Подается этот коктейль с апельсином в качестве украшения.

«Цитрусовый фреш»

В состав входят:

  • 40 мл водки;
  • 120 мл сока апельсинового;
  • 40 миллилитров ликера лимонного;
  • 1 лимонная цедра;
  • 2-3 кубика льда.

Тонкой спиралью с лимона снимается цедра. Она кладется первой в уже подготовленный низкий бокал . Сверху к ней наливаются водка и ликер (последовательность такая же), забрасывается лед. Полученное необходимо перемешать, выпить через трубочку и получить удовольствие.

«Молниеносный» апельсиновый коктейль

Состав:

  • 20 мл водки;
  • апельсиновый и лимонный фреши по 20 мл;
  • 20 мл апельсиновой настойки;
  • 40 мл чистой воды;
  • 2-3 кубика льда;
  • сахарная пудра.

Все жидкости, кроме воды, хорошенько перемешиваем друг с другом в стакане и добавляем туда кубики льда. Полученную смесь процеживаем. Подойдет даже самое обычное сито. После переливаем в другой стакан и добавляем воду, засыпаем пудру. Пьется «молниеносный» без размешивания.

«Зеленый апельсин»

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин;
  • 250 мл мятного ликера;
  • 300 мл водки;
  • 1 лимонная цедра;
  • 2-3 кубика льда.

Очищаем лимон от цедры и натираем ее при помощи терки. Делаем свежевыжатый сок. Смешиваем между собой в водку, цедру, ликер и получившийся сок. Перед тем как перелить это , кладем на дно кубики льда.

Рецепт апельсинового коктейля с мартини

Мартини – такой напиток, который можно сочетать с самыми разными фрешами . Существуют рецепты, в которых Мартини смешивается с соком лимонов, мандаринов, авокадо, грейпфрутов и даже гранатов. Но чаще всего используется свежевыжатый сок апельсинов в соотношении сока и мартини 1:1.

Для приготовления понадобится:

  • мартини;
  • фреш из апельсинов;
  • 3-4 кубика льда.

Мартини и сок из апельсинов перемешиваются друг с другом с помощью шейкера. Полученное переливается и дополняется льдом. Напиток готов к употреблению.

Оригинальные рецепты апельсиновых коктейлей

«Девушка Джеймса Бонда»

Все, что может понадобиться для приготовления одной порции:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл мартини;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 чайная ложка пудры сахарной.

Чтобы узнать какая она – «девушка Джеймса Бонда» много усилий не потребуется: берем 2 больших апельсина и превращаем их в сокк, после чего засыпаем в него просеянные сквозь сито какао с пудрой, размешиваем все это . Далее в отдельный бокал наливается алкоголь. Первым – водка, вторым – мартини. Апельсиновую смесь нужно добавить к уже налитому алкогольному содержимому, но не перемешивать ее с ним. В получившийся коктейль вываливается лед, вставляется соломинка. После чего «Пассия Джеймса Бонда » считается готовой.

Состав:

  • 40 мл джина;
  • 40 мл красного вермута;
  • 40 мл ликера « Кампари »;
  • 50 гр апельсина;
  • 120 гр льда.

Специальный низкий бокал до края заполняется кубиками льда. Первым вливаются вермут с ликером, после – джин. Это размешивается специальной ложечкой. Кружочек апельсина в этом коктейле служит только украшением. Но и съедается он только тогда, когда сам напиток был выпит.

«Текила SunRise»

Рецепт этого коктейля предполагает наличие следующих компонентов:

  • 20 мл гренадина;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 200 мл серебряной текилы;
  • 45 гр апельсина;
  • кубики льда.

В этом коктейле используется высокий бокал, который тоже доверху заполняется льдом. Первыми вливаются текила и гренадина, потом апельсиновый сок. После него все хорошо перемешивается. Пьется « Санрайз » при помощи из коктейльной трубочки, а тонко нарезанный апельсин служит легким украшением.

Рецепт алкогольного коктейля «апельсиновый флип»

Апельсиновый флип получится только в том случае, когда у Вас будут иметься следующие компоненты:

  • 40 мл коньяка;
  • 80 мл апельсинового фреша ;
  • 20 мл куантро ;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка фисташек.

Абсолютно все компоненты хорошенько перемешиваются друг с другом в шейкере. Полученную смесь нужно сначала отфильтровать. Можно использовать и обычное сито. После – коктейль посыпается мелко нарезанными фисташками и становится готовым к подаче.

Апельсиновый коктейль с ромом

Рецептура данного коктейля предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 50 мл рома;
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 долька апельсина;
  • 200 грамм льда.

В Хайбол до краев закидывается лед. После – добавляется ром, заливаемый апельсиновым соком. Смесь апельсина и рома размешивается специальной ложечкой для коктейлей. Готовый напиток будет красивее выглядеть, если бокал с ним украсить апельсиновым ломтиком.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector