Рецепт коктейля Коричневый слон

Коктейли простые

Ознакомившись с общими правилами приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях и использованием таких нужных приспособлений, как шейкер для коктейлей, вернемся к рецептам изготовления простых коктейлей. Мы предлагаем рецепты тех смешанных напитков, в состав которых требуются только обычные ингредиенты, которые если и отсутствуют на данный момент в Вашем холодильнике, то скорее всего присутствуют в ассортименте любого ближайшего магазина.

Простые коктейли: СЛОН

СЛОН – это не название простого коктейля, это способ приготовления смешанного напитка, для которого требуется самый минимум средств. Расшифровывается эта аббревиатура очень просто:

  • С — стакан
  • Л — лед
  • О — основа
  • Н – наполнитель

Собственно, этот способ можно упростить еще больше, выбросив из аббревиатуры букву Л и, соответственно, обойтись безо льда. Конечно, в этом случае используемые для простых коктейлей напитки следует охладить в холодильнике. Там же есть смысл охладить и бокалы или стаканы для коктейля. Тогда у нас получится простой коктейль, приготовленный способом СОН.

Кстати, напомню, что профессиональные бармены этот способ смешивания напитков в бокале называется “build”.

Рецепты простых коктейлей

Простой коктейль “Секс на пляже” . Предлагаем лайт-версию популярного коктейля. Берем высокий стакан, наполняем его льдом, наливаем по пятьдесят миллилитров водки, клюквенного морса (вполне подойдет приготовленный самостоятельно) и персикового сока (кстати, если Вы выращиваете персики, то тоже вполне подойдет сок из этих выращенных Вами фруктов) и ананасового сока (тут уж, конечно, придется остановиться на покупном). Перемешиваем содержимое стакана соломинкой и украшаем кусочком любого подходящего фрукта или – несколько клюквин на шпажке.

Простой коктейль ВВС. “ВВС” – это не военно-воздушные силы, а банально “водка, вишневый сок, спрайт”. Ну и лед, хотя можно обойтись и без него. Итак, бокал или наполняем льдом до половины, или охлаждаем в холодильнике, после чего вливаем в него по пятьдесят миллилитров указанных жидкостей. Имейте в виду, наличие газированного напитка в составе этого простого коктейля может обеспечить Вам непростое его восприятие – как известно, газы в составе жидкостей облегчают их проникновение в кровь, так что этот коктейль можно считать очень опьяняющим. Хотя все индивидуально.

Простой коктейль “Соленый”. На любителя напиток, скажем сразу. А если точнее – на любителя горчинки и солонинки во вкусе. По краю коктейльного бокала делаем соленую кромочку – аналогично сахарной, окунув сначала край перевернутого бокала в воду или сок – в нашем случае грейпфрутовый, а потом обмакнув его в мелкую поваренную соль. Бросаем лед, наливаем пятьдесят миллилитров водки и в три раза больше сока грейпфрута. Пить такой коктейль положено без соломинки, чтобы как раз и ощутить солоноватость от соприкосновения с краем бокала.

Крепкий простой коктейль. Да – да, именно так: и крепкий, и простой. В нем три ингредиента – водка, вермут и тоник, каждого по пятьдесят миллилитров. Бокал, как обычно наполняем льдом или охлаждаем. Есть версия этого коктейля, когда вермут отсутствует, а нужные пятьдесят миллилитров “добираются” лишней порцией тоника. Тогда в бокал нужно еще добавить сок половинки лимона или лайма. Хотя вообще-то, это даже не версия, а вполне себе самостоятельный простой коктейль.

Последний на сегодня рецепт простого коктейля . Иногда его называют “Коктейль мафии”, почему, непонятно, но вряд ли из-за популярности напитка у этой специфической группы лиц. Будем считать, что коктейль хорош для компании, которая собралась, чтобы поиграть в одноименную игру. Высокие бокалы наполняем колотым льдом, вливаем водку – пятьдесят миллилитров, потом ликер “Амаретто” – двадцать пять и, наконец, вишневый сок – сто пятьдесят. Пьют коктейль через соломинку, наслаждаясь его действительно очаровательным вкусом и не опасаясь сильного алкогольного воздействия.

Достоинства всех вышеприведенных рецептов в первую очередь в простоте приготовления по ним действительно приятных и простых коктейлей.

Шоколадные коктейли: редкий и сложный Розовый слон (Pink Elephant cocktail)

от Администратор · Январь 22, 2013

Купите слона! Помните эту навязчивую загадку-каламбур из детства? Став барменом, вам придется бояться другого. Хотя почему бояться – скорее радоваться! Теперь, один раз угостив клиента порцией «Розового слона», вам придется часто его готовить. Этот одновременно шоколадный и розовый напиток вызывает искренний восторг!

Ингредиенты коктейля Розовый слон:

  • Amarula Cream – 45 мл
  • Шоколадный ликер – 30 мл
  • Малиновое пюре – 90 мл
  • Мерло – 60 мл
  • Жирные сливки – 90 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Малина (для украшения)
  • Веточка свежей мяты (для украшения)
  • Лед

Приготовление коктейля Розовый слон:

Коктейль «Розовый слон» готовится по методу shake&strain&build.

Смешайте в шейкере все ингредиенты, кроме сахара и сливок. После взбалтывания процедите смесь в бокал для мартини, который заблаговременно придется охладить.

Отдельно разведите сахар со сливками (без льда). Сливочный слой уложить аккуратно поверх коктейльной основы.

В качестве украшения опционально установить на ободке малиновые ягоды и/или веточку мяты.

Дабы усилить эффект, сливки можно смешать с небольшой порцией жидкого дыма.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

«Розовый слон» получил свое название благодаря ингредиенту, входящему в состав коктейля. Речь идет о Amarula Cream, сливках, приготовленных на основе экстракта слонового дерева. К слову, довольно дефицитное лакомство в наших краях.

Поговаривают, чтоб влюбиться, достаточно сделать всего один глоток. Только не уточняют в кого или во что именно: возможно, коктейль заставит вас проявить нежные чувства к человеку или же к собственному вкусу. Хотя, признаться честно, «Розовый слон» — умопомрачительный рецепт.

Коктейль относится к сложным, поэтому с первого раза «Розовый слон» вряд ли у кого получится. Даже опытные бармены подвержены неудаче. Рекордное время – 3 минуты на приготовление одной порции.

Шоколадки-сладкоежки, специально для вас мы составили подборку аппетитных рецептов, в составе которых непременно присутствует ваш излюбленный компонент. Вот они: «Черное сомбреро», «Голландский бархат», «Незабываемая ночь».

Жара близко: три тропических коктейля

Нельзя недооценивать непредсказуемость русской весны. Вчера было холодно, всё завалено снегом, а сегодня уже вышло солнце, и дороги утопают в лужах, цветут деревья… Невольно поверишь в глобальное потепление или по крайней мере в нестабильность нашей погоды. В любом случае весна – это хороший повод забыть о зимних согревающих коктейлях и вспомнить о чем-то теплом и, быть может, тропическом. Организм требует витаминов, и мы не в праве ему в этом отказать.

1. Тропический шторм

Говорят, что этот коктейль возник в Новом Орлеане. Предприимчивый бармен придумал рецепт не популярности ради, а всего лишь затем, чтобы сбыть накопившийся в его погребе ром. Никто не хотел пить его чистым, а вот в компании с фруктами ром выпили моментально. Готовим в высоком стакане, который называют харрикейн.

Ингредиенты:

– 2 части ананасового сока;
– 2 части апельсинового сока;
– 1 часть светлого рома;
– 200 мл темного рома;
– 3 столовые ложки Campari;
– немного красного биттера;
– долька апельсина;
– лед.

Приготовление:

1. Охлаждаем заранее бокал харрикейн.
2. Добавляем колотый лед в шейкер и все ингредиенты.
3. Тщательно взбиваем и наливаем в бокал.
4. Украшаем долькой апельсина и пьём.

2. Доктор Фанк

Тики-коктейли вообще всегда были своеобразными. Они представляют собой отдельную алко-культуру, совсем отличную от традиционной европейской. Возьмем, к примеру, «Доктора Фанка», который мы делаем в высоком хайболе. Приведем основательный рецепт, как по канонам.

Ингредиенты:

– 40 мл рома Bacardi Superior;
– 20 мл рома Bacardi 8;
– 20 мл аперитива Suze;
– 20 мл свежевыжатого сока лайма;
– 20 мл гранатового сиропа;
– 50 мл содовой воды.

Приготовление:

1. Мешаем все ингредиенты, помимо содовой, в одном стакане.
2. Переливаем несколько раз смесь из одного стакана в другой.
3. После уже выливаем содержимое в бокал с колотым льдом и сверху доливаем содовой.

Коктейль готовится методом Throw (Cuban Roll) в двух смесительных стаканах. Все ингредиенты, кроме содовой, нужно перемешать в одном стакане, а затем несколько раз перелить смесь из одного стакана в другой и обратно, при этом удерживая посуду высоко друг над другом. Полученный напиток перелить в бокал, предварительно наполнив его колотым льдом доверху. Долить содовой, досыпать льда и украсить (зонтиком/вишенкой/долькой ананаса/молотым перцем).

Крайне популярный коктейль на всевозможных тики-тусовках. Сделаем его, используя обычный светлый ром. Используй хайбол, дружище!

Ингредиенты:

– 60 мл светлого рома;
– 15 мл вишневого ликера;
– 15 мл абрикосового ликера;
– 5 мл Гренадина;
– 30 мл ананасового сока;
– 30 мл апельсинового сока;
– долька апельсина.

Приготовление:

1. Просто добавляем все составляющие в шейкер со льдом и взбиваем.
2. Переливаем в бокал и украшаем долькой апельсина.

Совет по тики-коктейлям

Редко в наше время найдешь бар, который использует свежие соки для своих коктейлей. Но пионеры тики-культуры брали именно такие. Поэтому, если у тебя есть возможность обжиться цитрусовыми плодами, используй их. Вкус разительно отличается от того, что ты можешь создать с помощью пакетированных соков.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector