Рецепт коктейля Коктейль Сангрита

Коктейль «Сангрита»

В последнее время среди молодёжи широкое распространение получили безалкогольные коктейли. Благодаря разнообразию существующих рецептов, можно смешать напиток на самый взыскательный вкус.

Популярность в какой-то степени обусловлена и тем, что этими напитками запивается алкоголь. Одним из таких является «Сангрита».

История коктейля

Распространено мнение, что текилу пьют, закусывая лаймом с солью. Однако не многие знают, что её можно употреблять с «Сангритой». Что же это такое?

«Сангрита» (в переводе — «малая кровь») — это коктейль, обладающий кислым и одновременно острым вкусом. Есть множество рецептов «Сангриты», но непременным условием является наличие в составе коктейля апельсинового и томатного соков.

Приведём один из способов приготовления. Для него нам нужны помидоры, чтобы сделать томатный сок. Ведь свежие овощи и фрукты гораздо ароматнее и вкуснее готовых соков!

Рецепт коктейля «Сангрита»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 800 граммов томатов;
  • 3 апельсина;
  • 2 лайма;
  • репчатый лук;
  • 5 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. молотого перчика чили.

Приготовление:

  1. Очистив томаты от кожицы и убрав семена, взбиваем их до пюреобразного состояния в обычном блендере.
  2. Из апельсинов соковыжималкой или руками давим сок.
  3. Добавляем сок, выжатый из лаймов, дабы обеспечить некоторую нотку терпкости.
  4. Режем мелко лук и также превращаем его в пюре, используя блендер.
  5. Добавляем сахар, соль и перец.
  6. Смешать все компоненты, поставить в холодильник на часок, и коктейль готов к употреблению!

Видео: приготовление «Сангриты» в баре

Во многих рецептах «Сангриты» фигурируют разные соусы. Например, «Табаско» или «Чили». Добавление ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Подача коктейля

Пара советов о том, как и с чем пить «Сангриту». Как уже было сказано, традиционно она употребляется с текилой. Сначала делается небольшой глоток «Сангриты» для появления во рту кисло-острого привкуса, затем пьём текилу и повторяем глоток нашего коктейля. Кусочек лайма дополнит вкусовую картину.

Обычно люди, которые попробовали пить текилу именно так, больше и не вспоминают про соль с лаймом! Хотя можно просто добавить текилы в коктейль и пить всё в смешанном виде.

Коктейль Сангрита

В

Рецепт коктейля Сангрита

Наверное, все знают коктейль «Кровавая Мэри», но мало кто знает, что основой данного напитка стала «Сангрита». Острый, пряный и пьянящий напиток подается в двух вариациях – в сочетании с текилой, или же текила в одной рюмочке, Сангрита в другой. Процесс приготовления коктейля простой и легкий, давайте убедимся в этом самостоятельно.

Ингредиенты

  • томатный СЃРѕРє — 30 РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 20 РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 20 РјР»;
  • луковый СЃРѕРє – 5 РјР»;
  • сахар – 1 С‡.Р»;
  • соль – 1 С‡.Р»;
  • перец – 1 С‡.Р»;
  • текила – 60 РјР».

Способ приготовления

  1. Соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером;
  2. Предварительно остужаем маленькую рюмку;
  3. Края рюмки погружаем в сок лайма, потом соль и красный перец (паприка);
  4. Вторую рюмку наполняем текилой;
  5. Стакан с текилой украшаем кусочком лайма.

Указания

Стакан — «рюмка», метод — «бленд»

Количество порций: 1

Сейчас мы изучили самый простой рецепт приготовления напитка Сангрита. Все ингредиенты я погружаю в блендер, тщательно взбиваю в течение одной минуты. Потом переливаю Сангриту в графин и ставлю его в холодильник, чтобы напиток остыл. Пока он остывает, приступаю к украшению стаканчиков. Стаканчик, в который буду наливать Сангриту, по краям погружаю в сок лайма. В тарелочке соединяю мелкую соль и паприку, в эту смесь погружаю края рюмочки. Вторую рюмочку украшаю маленьким кусочком лайма, сюда я буду наливать текилу.

Пить Сангриту нужно также правильно. Сразу выпивается текила и моментально запивается приготовленным коктейлем. Эффект – сногсшибательный.

Вариации рецепта

Как всегда я хочу поделиться с вами вариациями рецепта. Тот рецепт, который мы с вами только что рассмотрели, считается самым простым. И именно по этому методу Сангриту готовят практически во всех барах. Но, если вы стремитесь к тому, чтобы приготовить поистине вкуснейший напиток, нужно использовать следующий рецепт:

  •       Томат без шкурки —В 6 маленьких штучек;
  •       Апельсиновый СЃРѕРє – 30 РјР»;
  • В В В В В В РЎРѕРє лайма – 15 РјР»;
  •       Лук – РѕРґРЅР° штука;
  •       Сахар Рё соль РїРѕ чайной ложке;
  •       Кайенский перец – РѕРґРЅР° чайная ложка;
  •       Текила – 80 РјР».

Все ингредиенты кроме текилы смешать и измельчить блендером. Текила подается отдельно. Попробовать этот рецепт следует обязательно, так как он непременно восхитит вас полноценным и сочным вкусом. Текилу нужно пить залпом, так же выпиваем Сангриту.

Еще одним достаточно интересным решением является соединение текилы и Сангриты. В данном случае получится острый и невероятно эффектный напиток, который также нужно выпивать залпом.

Коктейль «Сангрита» — традиционное дополнение к мексиканской текиле

Бодрящий и обжигающий коктейль Сангрита завораживает богатством оттенков сам по себе, а в традиционном сочетании с текилой кружит голову и горячит не только тело, но и душу.

Запивать «малой кровью» — именно так название «Сангрита» переводится с мексиканского – текилу начали жители штата Халиско почти сто лет назад.

Состав Сангриты

Основные компоненты жгучего коктейля – апельсиновый и томатный соки. Свежесть напитку дарят огурец и сельдерей, а черный перец и соус Табаско добавляют огня. Не обходится Сангрита без соли и лайма, которые традиционно подаются с текилой.

Коктейль Сангрита с момента появления предназначался для употребления с текилой. Истинные гурманы превращают распитие этих напитков в настоящий ритуал. Горячительный напиток и жгучий витаминный коктейль подаются в двух стопках. Первый шаг – глоток согревающей Сангриты, дарящей остроту и яркий аромат. Затем – крепкая, но мягкая текила. И снова – обжигающий коктейль. Завершающим этапом может стать маленький ломтик лайма, который поможет до конца раскрыть цитрусовые нотки обоих напитков.

Смешав коктейль Сангрита и текилу в одном стакане, также легко получить острый и яркий, богатый оттенками, напиток. Процесс употребления станет не таким красочным, но не менее приятным.

Для достижения идеального вкуса коктейля важно соблюдать правильные пропорции. Чтобы получить один литр обжигающего мексиканского напитка, нужно подготовить:

  • томатный сок – 600 граммов;
  • апельсиновый сок – 300 граммов;
  • огурец – 160 граммов;
  • сельдерей – 80 граммов;
  • соль – 1 грамм;
  • черный молотый перец – 1 грамм;
  • красный соус Табаско – 20 граммов;
  • лайм – 140 граммов.

Мексиканский коктейль в домашних условиях

Насладиться вкусом классического коктейля Сангрита довольно просто: нужно порезать кубиками огурец и сельдерей, залить овощи апельсиновым и томатным соками, добавить соль, перец и соус Табаско, выжать лайм – и жгучий напиток готов. По желанию его можно охладить либо добавить лед.

Напиток получится более насыщенным, если использовать не готовые соки, а свежие фрукты и овощи. Некоторых усилий займет обработка томатов:

  1. на тщательно вымытых овощах следует сделать крестообразные надрезы;
  2. залить томаты только что вскипевшей водой и выдержать их в кипятке одну-две минуты;
  3. переложить овощи в холодную воду и позволить им остыть;
  4. очистить кожицу;
  5. разрезать каждый помидор вдоль на две равные части и чайной ложкой убрать из половинок семена;
  6. поместить томаты в блендер и взбить до консистенции нежного пюре.

Некоторые любители коктейля Сангрита предпочитают огурец и сельдерей не нарезать кусочками, а перетирать в блендере. Вместо черного перца подойдет измельченный перчик чили.

Один из распространенных рецептов приготовления согревающего напитка предполагает использование репчатого лука (100 гр) и сахара (5 гр). Добавленная к этим продуктам свежая зелень вполне способна заменить огурец и сельдерей.

Сангрита прекрасно сочетается как с белой текилой Бланко, так и с выдержанной Репосадо.

Видео рецепт коктейля Сангрита


Ссылка на основную публикацию

Adblock detector