Рецепт коктейля Коко Колада

Пина Колада, Коко Колада и Каппа Колада

Продолжу писать про самые популярные коктейли и их вариации. В свете прожекторов сегодня — Пина Колада. Один из самый популярных алкогольных… впрочем и безалкогольных коктейлей, особенно его любят дамы.

Пина Колада

  • 60 мл белого рома
  • 60 мл ананасового сока
  • 75 мл кокосовых сливок
  • Кусочки ананаса
  • Взбитые сливки
  • Вишенка для украшения

Смешать в блендере все ингредиенты, добавить лед, вылить в бокал. Сверху полить взбитыми сливками и украсить фруктами.

В некоторых барах в Пина Коладу добавляют еще ликер Бэйлис.

Коко Колада

Коко Колада — самая вкусная вариация безалкогольной Пины.

  • 110 мл ананасового сока
  • 60 мл кокосовых сливок
  • чашка льда
  • апельсин для украшения

В блендере смешать лед, сок и сливки, мешать до однородной массы. Вылить в бокал и украсить ломтиком апельсина.

Каппа Колада

Это один из летних алкогольных коктейлей, в котором содержится крепкий бренди, но пьется легко и не пьянит на солнышке.

  • 60 мл бренди
  • 2 столовых ложки кокосовых сливок
  • пол чашки свежих или баночных ананасов
  • 1 столовая ложка ванильного мороженого
  • пол чашки льда

Влить все ингредиенты в блендер, хорошенько перемешать, вылить в бокал Коллинз, украсить вишенкой. Если коктейль получается слишком густым, то можно добавить сока, если слишком жидким, то побольше мороженого. Каппа Колада хоть и не такой популярный коктейль, как Пина, но по вкусноте совсем ему не уступает.

замутила щас себе пина коладу. ммм. вкусняшка. прям как в лучшех барах города. :kiss:

Пина колада это вещь. А где брать кокосовые сливки?

А вы где живете? В Москве, например, в сети Утконос есть кокосовые сливки и кокосовое молоко, несколько видов. Думаю и в других супермаркетах тоже есть. Их продают в банках таких консервных или пакетах типа тетрапак.

Можно немного переделать рецепт, адаптировать его к условиям российской действительности. 60 мл кокосового рома Малибу 60 мл ананасового сока 60 мл молочных сливок (10-20%) Перемешать все со льдом в блендере. Употреблять лучше сразу, так как если коктейль постоит, то ром немного уходит вниз (расслаивается), так как он тяжелее. Рецепт успешно опробован.

Здесь акцент на кокосе, а все эти ингридиенты есть в седьмом континенте, утконосе, перекрёстке, Главное если услужливые продовцы говорят вам что этого нету, не сдавайтесь, они скорее всего просто не знают где и что .

Михаил, вы правы! Лучше использовать кокосовое молоко или кокосовые сливки. Но сами понимаете, не все живут в столице и не у всех есть супермаркеты с огромным выбором продуктов.

В Саранске есть EUROSPAR и Перекресток, но кокосовых сливок в них нет!

Пина Колада летом в Севастополе хит продаж

А мне не понравилась,эта Пина Колада,у меня такое ощущение сложилось,мыла во рту,как шампунь чесно словою Хотя на вкус и цвет.

Вы уверены, что пили настоящую пина-коладу? Не во всех барах ее делают хорошо. Вкус должен быть такой кокосово-ананасовый 🙂 Хотя вы правы, на вкус и цвет — товарища нет.

я пробовола безалкогоьный вариант Пина колада. тоже оч. кайфно

вместо кокосового молока можно использовать Малибу. мммм

Обычные сливки не подходят, т.к.при смешивании с ананасовым соком они постепенно «сворачиваются». Именно поэтому такой коктейль, немного постояв, начинает расслаиваться и, если его много выпить, то утром может быть не очень хорошо с животом :X . Поэтому используйте кокосовые сливки 🙂

Была в Греции, в нашем отеле только и пила эту Коладу. :woohoo: Теперь на неё смотреть не могу. :X

Парни хочу предложить другой рецепт пины колады 1.белый ром 2.черный ром 3.кокосовые сливки 4.кокосовый ром 5.ананасовый сок 6.ананас.7.лёд

Да и кстати правда что в сети утконос продаются кокосовые сливки?Просто у меня тут совсем рядом этот магазин.

Приехала месяц назад с Кубы, У них это самый популярный коктель ,очень понравился , что с ромом, что без

Самую офигенную пину в россии подают в маленьком баре на берегу волги, кажется «2 якоря», в городе Плёсе 🙂 Тока надо стоять над душой у бармена и контролировать процесс :whistle: 🙂 , а то бывает не доливают 🙂 🙂 🙂

какой белый ром нужен ?

обажаю коктейли! правда в меру не получается выпивать 😀

хочу попробовать сделать сама. уж очень вкусненький коктейль)))правда проблема где найти кокосовые сливки(((

кокосовые сливки купила в ашане, в отделе соусов!

а вместо рома добавила водки! вполне! 😉

Не мучьтесь ребята, вкус кокоса можно придать либо кокосовым сиропом либо ликером (40 гр), а для цвета можно молоко (50гр) или мороженое и не расслаивается так быстро. главное пропорции

сделала дома каппа коладу . подруги заценили и мне понравилось *

Воть как я готовлю: 50 белого рома 20 Малибу 15 сироп Кокос 100 сок ананас 30 сливки 11%

По-моему оптимальный вариант, только я использую сливки 33%, пена дольше держится.

Полностью согласна с предыдущим посланием.

А у меня сливки все равно сварачиваются, приходится разагривать их. А так конечно вкусно.

прошу прощения за ошибки. описался. :side:

а можно заменить кокосовые сливки кокосовым молоком? а то молоко в продаже есть,а сливок нет =)

Должно быть вкусно))

мда не чего нового

Бармен, сразу представлюсь. Пина Колада ( и кто бы с пеной у рта не доказывал что «ПинЬя» правильно именно Пина, мы с вами в России живём а не в Пуэрто рико). Коктейль зависит от того что есть под рукой, конечно самым вкусным он будет если у вас будут кокосовые сливки и ликёр малибу: нет малибу лейте белый бакарди; нет бакарди — лейте водку :))) что бы спрятать спиртягу добавьте кокосовый ликёр. Про сливки вообще отдельный разговор. 22% сворачиваются моментально, 10% не так быстро но тоже. На самом деле это не портит абсолютно ничего, просто коктейли пьются относительно быстро, если дать Б-52 постоять 20 минут у него тоже слои смешаются. Лонг дринки нужно обязательно перемешивать трубочкой каждые 3 минуты иначе сок так как он легче остаётся сверху а всё что тяжелее падает вниз.

Сегодня купила кокосовые сливки в Ашане — стоят в отделе с азиатскими продуктами типа рисовой лапши и совевым соусом.

Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.

3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.

4. Подавать вместе с трубочкой.

Без сливок Со сливками

На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.

Молочный коктейль «пина колада»

Ингредиенты

  • 100 гр. ананасового сока
  • шарик мороженого
  • 50 гр. жирного молока или сливок
  • 1/3 банана
  • 1 ч.л. кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингридиенты смешать в блендере.

19 сентября 2007, 06:34

Сложность: Не определен

Вкусняшка , только детям нельзя показывать , а то заставят каждый день готовить , да не по одному стакану.

Spasibo za origenaljnij recept!!

Такие коктейли обажает мой муж. Отличный рецепт.

Очень хороший рецепт , а главное коктейль ПОЛЕЗНЫЙ!

Вкусный коктейль!А можно банан чем -нибудь заменить??

интересный коктейль. обязательно надо попробовать.. вот только как думаете, подойдет ли другой сок? а то мои не очень ананасовый любт.

Обожаю такие коктейли, спасибочки

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector