Рецепт коктейля Казино

Коктейль Казино

В

Рецепт коктейля Казино

Это поистине уникальный коктейль, который требует очень внимательного процесса приготовления. Добавив на несколько капель больше того или же иного ингредиента, вы безвозвратно его испортите. Но, если соедините ингредиенты в правильных пропорциях, получите незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • джин – 40РјР»;
  • мараскино – 10РјР»;
  • ангостура – 10РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 10РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Добавляем другие ингредиенты;
  3. Хорошо взбалтываем;
  4. Переливаем в коктейльный бокал через стрейнер;
  5. Украшаем цедрой лимона, апельсина или же сезонным фруктом.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «коктейльный бокал»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Основной алкогольный напиток в коктейле – джин. Он должен быть качественным. Покупайте дорогой алкоголь, и тогда ваш коктейль будет идеальным. Мараскино – очень вкусный ликер. Готовится он из мякоти, которая измельчается вместе с косточками вишни. Именно по этой причине напиток имеет своеобразный, уникальный аромат и вкус. Выдержка – не менее трех лет. После этого времени жидкость фильтруется.

Ангостура – традиционный венесуэльский напиток, который представляет собой концентрированный битер. Впервые был приготовлен в 1824 году в Ангостуре военным хирургом боливарской армии. Настойка предназначалась для снижения побочных эффектов от сложного тропического климата.

В состав этого напитка входит экстракт дягиля, имбиря, горечавки, померанца, ореха, гвоздики, цветов муската, кардамон, цветки сандалового дерева. Точный способ приготовления данной настойки до сих пор находится в строжайшем секрете.

Лимонный сок лучше приготовить самостоятельно и процедить его.

История рецепта

Очень важно коктейль готовить с четкими пропорциями. Если пропорции будут нарушены, то вкусовые качества напитка просто не проявятся. Кто именно объединил все эти составляющие нам доподлинно неизвестно. Но, можно сказать со значительной уверенностью о том, что случайно если бы бармен приготовил такой напиток, то его он вряд ли смог повторить. Поэтому, складывается впечатление, что разработка данного напитка для кого-то была серьезным и ответственным делом. Хотелось бы также отметить, что рецепт этого напитка занесен в самую знаменитую книгу коктейлей «Савой».

Вариации рецепта

Так как сам по себе напиток требует четкого соблюдения пропорций, то модификации не всегда радуют сказочными вкусовыми качествами. Тем не менее, многим барменам все-таки удалось изменить традиционный рецепт, подарив миру более нежные и вкусные напитки.

Авиация

  • джин – 40РјР»;
  • мараскино – 10РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 10РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Напиток очень вкусный и нежный.

Казино для леди

  • белое РІРёРЅРѕ – 40РјР»;
  • мараскино – 10РјР»;
  • ангостура – 10РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 10РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Все ингредиенты смешиваются методом – шейк. Подается в коктейльном бокале. Очень интересное сочетание, которое по достоинству было оценено прекрасными дамами.

6 любимых коктейлей Джеймса Бонда

Все мы любим мистера Бонда, Джеймса Бонда, — агента разведки, супершпиона, красавца, покорителя женских сердец и, как выяснилось, алкоголика. Диагноз «алкоголизм» поставили известному персонажу исследовали из новозеландского университета Отаго.

То ли фантазия у ребят закончилась, то ли делать было нечего, но они небольшой группой пересмотрели все фильмы о Бонде и сделали вывод, что у агента 007 хронический алкоголизм тяжелой стадии. Доказательство тому — страсть к выпивке: за время действия 24 картин Бонд, исполняемый разными актерами, выпивает на экране 109 раз. Эксперты полагают, что службе разведки, на которую работает шпион, нужно бы озаботиться его моральным состоянием, предложить квалифицированную помощь специалистов, а не пускать все на самотек, пока мистер Бонд занимается самолечением проверенным и излюбленным многими мужчинами способом.

Опасность также представляет не только большое количество спиртного, но и невероятные трюки, которые умудряется проделывать разведчик. По такому случаю мы решили вспомнить его любимые коктейли из фильмов и книг, подняв бокал с водкой и мартини за его здоровье.

1. «Водка с мартини»

Самый наиболее употребляемый и запоминающийся из коктейлей агента 007. Именно его Бонд пьет почти в каждом фильме и книгах о нем, где использует вместо водки джин. Но такой ингредиент, как мартини, остается неизменным. Поэтому, если захочешь попробовать, добавляй то, что больше по вкусу тебе. Можем ручаться: тебе точно понравится.

Ингредиенты:

— 75 мл водки или джина;
— 15 мл сухого вермута;
— 1 зеленая оливка;
— 300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. В стакан для смешивания коктейлей бросаем несколько кубиков льда.
2. Выливаем туда все ингредиенты.
3. Взбалтываем в течение 30 секунд.
4. Выливаем тонкой струйкой в бокал.
5. Насаживаем оливку на шпажку и украшаем коктейль.

Хоть в книгах о Бонде этот коктейль и не упоминался, но он засветился на экранах в 2002 году в фильме «Умри, но не сейчас». Происхождением своим этот напиток обязан Кубе, а также прославившему его Эрнесту Хемингуэю. И уже к концу 20 века коктейль набрал большую популярность, завоевав сердца многих не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты:

— сахар;
— 8 листиков мяты;
— 1 веточка мяты;
— 1 лайм;
— 60 мл белого рома;
— 100 мл содовой;
— 200 г дробленого льда;
— мадлер.

Приготовление:

1. Разрезаем лайм на 4 дольки, 3 из них кладем в бокал (лучше всего подойдет хайбол), раздавливая их мадлером.
2. Берем мяту в ладонь, а второй прихлопываем ее сверху. После бросаем в бокал.
3. Кладем в бокал 2 чайные ложки сахара, выливаем немного содовой и размешиваем.
4. Выливаем ром и размешиваем.
5. Наполняем бокал льдом и доливаем оставшуюся содовую.
6. Украшаем веточкой мяты.

Этот напиток впервые фигурировал в рассказе о Бонде под названием «Риск», в котором агент 007 пытается остановить поток наркотиков, идущих в Англию через итальянскую мафию. Сам рассказ послужил основой для двенадцатого фильма «Только для ваших глаз». Само изобретение коктейля приписывают графу Камилло Негрони, который видоизменил коктейль «Американо», попросив добавить туда кампари и украсить долькой апельсина.

Ингредиенты:

— 30 мл джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— 120 г льда в кубиках;
— 30 г апельсина.

Приготовление:

1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем джин и размешиваем это все.
5. Украшаем тонким слайсом апельсина.

4. «Американо»

Данный коктейль тоже стал своего рода визитной карточкой Джеймса Бонда, который представил его нам на экранах в картине «Вид на убийство». И хорошо, что он его так любит, ведь напиток может быть хорошим аперитивом, а разведчик много времени проводит на званых ужинах различного толка. Тем более «Американо» будет не только вкусным, но и более легким, чем другие коктейли, которыми обычно заправляется агент 007.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл красного биттера Campari;
— 50 мл содовой;
— 10 г апельсиновой цедры;
— 180 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем содовую и перемешиваем.
5. Украшаем цедрой.

5. «Блэк вельвет»

В фильмах напиток не фигурировал, хотя это очень странно: неожиданное смешение пива и шампанского британцы придумали больше ста лет назад. Зато коктейль попал в книгу о Бонде, которая носила название «Бриллианты навсегда». Разведчик один раз за книгу выпивает его во время своего недолгого пребывания в Лондоне перед очередным заданием. Не можем упустить из виду «Черный вельвет» ввиду его необычности, а также легкости приготовления.

Ингредиенты:

— 120 мл шампанского;
— 120 мл темного стаута.

Приготовление:

1. Наливаем в бокал шампанское.
2. Медленно начинаем лить в шампанское охлажденное пиво.
3. Выпиваем коктейль.
4. Если понравилось, можно поэкспериментировать, увеличив объем шампанского, но не пива. Иначе будет невкусно.

6. «Vesper мартини»

Самый драматичный из всех коктейлей, которые пил мистер Бонд. Впервые люди услышали о нем еще в 1953 году, когда вышел первый роман Яна Флеминга об агенте 007 «Казино рояль». Рецепт этого напитка мы узнаем из 7 главы, а назван он так в честь главной героини романа Веспер Линд — любовницы Бонда. Девушка, с которой он хотел построить будущее, оказалась двойным агентом, работавшим против разведчика. После того как правда раскрылась, Веспер погибла.

Ингредиенты:

— 45 мл джина;
— 15 мл водки;
— 7 мл сухого мартини;
— 5 г лимонной цедры;
— 300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. Наливаем в стакан для смешивания джин, водку и мартини; хорошо встряхиваем это все.
2. Наполняем коктейльный бокал кубиками льда.
3. Переливаем жидкость из стакана в бокал.
4. Проводим по краю всего бокала цедрой, украшаем его ей.

Веспер (Vesper) – коктейль, придуманный Джеймсом Бондом в честь любимой

Несмотря на то, что рецепт этого коктейля придумал бармен-любитель, благодаря Джеймсу Бонду за более чем 50 лет существования напиток стал очень популярным. Теперь джин с водкой и вермутом подают во всех уважаемых заведениях страны. При наличии составляющих «Веспер» легко сделать в домашних условиях, не нужен даже шейкер.

Историческая справка. Коктейль «Веспер» впервые упоминается в 7-й главе книги «Казино Рояль» (1953) писателя Яна Флеминга. Это был единственный случай, когда Джеймс Бонд смешивал водку с джином. Во время игры в покер «Агент 007» попросил бармена принести ему коктейль из трех частей джина Gordon`s, одной части водки и пол части апперитива Kina Lillet (белое вино, настоянное на хинине и других травах) и в два раза больше льда. Этот момент есть не только в книге, но и фильме «Казино Рояль» и сиквеле «Квант милосердия».

Бонд назвал свой коктейль в честь Веспер Линд (Vesper Lynd) – единственной женщины, в которую был по-настоящему влюблен. Кстати, именно Веспер Линд считается рекордсменкой по употреблению спиртных напитков среди всех девушек Бонда.

Ева Грин в роли Веспер Линд

Интересно, что рецепт придумал не сам писатель Ян Флеминг, а его друг, который назвал коктейль «Вечерняя звезда», на английском языке – Vesper. Флеминг лишь использовал это имя в своем романе.

Вермут Кина Лиллет (Kina Lillet) больше не выпускается в оригинальной рецептуре. Теперь похожий напиток называется Лилле Блан (Lillet Blanc), но в России достать его сложно, поэтому целесообразно заменить белым сухим мартини или другим аналогичным вермутом.

Состав и пропорции:

  • джин (в оригинале Гордонс) – 45 мл;
  • водка – 15 мл;
  • сухой белый вермут – 7,5 мл;
  • лед в кубиках – 300 грамм;
  • лимонная цедра – 1 кусочек.

Классический рецепт коктейля Веспер

1. Налить в стакан для смешивания водку, джин и вермут.

2. Добавить лед. Аккуратно перемешать ложечкой.

3. Перелить смесь через стрейнер (сито) в охлажденный коктейльный бокал.

4. Добавить лимонную цедру.

Несколько другая технология приготовления (в шейкере) показана на видео.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector