Рецепт коктейля Кагуяма

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РИСУНКИ (97)
  • КАРТИНКИ (90)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ (15)
  • ТОЛЬКО МОИ РИСУНКИ (5)
  • РУКОДЕЛЬЕ (85)
  • ПОДЕЛКИ (41)
  • ШИТЬЁ (26)
  • ВЯЗАНИЕ (16)
  • РЕЦЕПТЫ (84)
  • КУЛИНАРИЯ (74)
  • НАПИТКИ (5)
  • БЕНТО (3)
  • ПИРОГИ (2)
  • ТОРТЫ (1)
  • ФОТО (68)
  • АЭРОГРАФИЯ (2)
  • ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ (34)
  • ПРИРОДА (33)
  • ЦВЕТЫ (24)
  • БОНСАЙ (2)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (30)
  • ANIME (21)
  • SAILOR MOON (14)
  • WINX (3)
  • AVATAR (2)
  • ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ (14)
  • МИФИЧЕСКИЕ (12)
  • ЕДИНОРОГ (4)
  • КРЫЛАТЫЕ (4)
  • ДРАКОНЫ (3)
  • РУСАЛКИ (2)
  • ПЕГАС (1)
  • БЛЕСТЯЩИИ, АНИМАЦИЯ (12)
  • ДЕВУШКИ (11)
  • МОИ МЫСЛИ (10)
  • ОТКРЫТКИ (8)
  • ВОЙНЫ, ВОИТЕЛИ (8)
  • ЖИВОТНЫЕ (7)
  • ЛОШАДИ (7)
  • СКАЗАЧНЫЕ (7)
  • ТЕСТ (4)
  • ЛЮБОВЬ (4)
  • ЮМОР (3)
  • ЖУРНАЛЫ — КНИГИ (3)
  • АНГЕЛ,АНГЕЛЫ,АНГЕЛОЧКИ (3)
  • Сад (2)
  • Дача своими руками (2)
  • Огород (1)
  • АНИМАЦИЯ (1)
  • ВИДЕО (0)
  • КАМНИ (0)

Цитатник

Кекс на сгущённом молоке Не очень сложный в приготовлении, не дорогой, в плане используемых .

5 трикотажных блуз своими руками без выкроек 5 простых в пошиве трикотажных блуз можно с.

ПОДУШКИ СВОИМИ РУКАМИ В ПОДАРОК.ИДЕИ.СХЕМЫ. http://fizule71.blogspot.ru.

Мешочек Омияге Есть в Японии такая хорошая традиция – когда кто-нибудь куда-нибудь .

Обалденно красивая подушка-роза своими руками- подробнеиший мастер-класс Скоро праздник.

Метки

Новости

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

Книгоман

Поиск по дневнику

Помощь новичкам

Статистика

ЯМАЙСКИЕ РОМОВЫЕ КОКТЕЙЛИ

ЯМАЙСКИЕ РОМОВЫЕ КОКТЕЙЛИ

Ямайские ромовые коктейли составляются «мерками».

Объем мерки – по вкусу, от чайной ложечки до ведра

ПРОСТЫЕ

1,5 мерки РОМА
6 мерок апельсинового сока
Подается в высоком стакане со льдом,
украшается долькой бермудского лайм


«КАРИБСКИЙ БРИЗ»

1,5 мерки РОМА
3 мерки клюквенного сока
3 мерки грейпфрутового сока (желтого или розового)
Подается в высоком стакане со льдом,
украшается ягодами клюквы на зубочистке из пальмового дерева

«АНАНАСОВАЯ ЗАКРУТКА ФЛИНТА»

1,5 мерки РОМА,
6 мерок ананасового сока
Половина ст. ложки выжатого лимона
Взбить и вылить в высокий стакан,
украсить ананасовой кочерыжкой или лимоном с веточкой мяты

1,5 мерки РОМА
4 мерки апельсинового сока
1 мерка ликера «ГОЛУБОЙ КЮРАСАО»
Вылить в указанном порядке в стакан на длинной ножке,
не смешивать, украсить долькой лимона
(ликер любой, главное, что бы был голубой)

1,5 мерки РОМА
2 мерки ананасового сока
1 ст. ложка сока лайма
Соединить, взбить, налить в бокал для коктейлей,
добавить колотый с помощью мачете лед
(просто колотый)

1,5 мерки РОМА
0,5 мерки сладкого вермута
Сок четвертушки лайма
Взбить со льдом и тонкой струйкой
вылить в стакан с колотым льдом,
украсить долькой ананаса

1.5 мерки РОМА
Половина свежего очищенного
или консервированного персика
Сок четвертушки лайма
1 ст. ложка сахара
Взбить с колотым льдом,
украсить бокал кусочком персика

1,5 мерки РОМА
Сок одного апельсина
Сок четвертушки лайма
1 ст. ложка сахара
Взбить с колотым льдом,
украсить стакан веточкой мяты

1,5 мерки РОМА
Половина банана
Сок четвертушки лайма
1 ст. ложка сахара
Взбить со льдом, украсить долькой банана

1,5 мерки РОМА
6 мерок тоника
Подать в высоком стакане,
украсить долькой лайма

1,5 мерки РОМА
6 мерок имбирного эля
Подать в высоком стакане,
украсить витушкой апельсиновой кожуры

1,5 мерки РОМА
6 мерок колы
Подать в высоком стакане со льдом и палочкой сыра

2 мерки РОМА
1 мерка лимонно-апельсинового ликера
1 ст. ложка сока лайма
1 ст. ложка гранатового сока
Половина ст. ложки сахарной пудры
Щепотка пряной гвоздики
Взбить, вылить тонкой струйкой в стакан с колотым льдом,
украсить хризантемой

«ЗАКАТ В БУХТЕ МОНТЕГО»

2меркиРОМА
6мерок лимонного сока
4 мерки кокосового ликера
Половина ст. ложки сахарной пудры с ванилью
Взбить, добавить колотый лед,
украсить долькой апельсина

2 мерки РОМА
2 мерки мятного ликера
1 мерка сока лайма
4 мерки сельтерской
Быстро вылить в стакан со льдом,
украсить трубочкой с вишенкой мараскина

1,5 мерки РОМА
Горячий черный кофе,
взбитые сливки
Налить в чашку ром, затем кофе, затем сливки
(пропорции по желанию)

2мерки РОМА
Горячий какао
Подать со взбитыми сливками и
стружками горячего шоколада

1,5 мерки РОМА
Горячий яблочный сидр
Налить в горячую кружку ром,
добавить горячий сидр, украсить
палочкой корицы и долькой
сладкого яблока с семечками

2 мерки РОМА
2 мерки ананасового сока
1 мерка сладких сливок
1 мерка кокосового молока
Взбить со льдом,
украсить стакан долькой ананаса и вишенкой

3 мерки РОМА
1,5 мерки ванильного ликера
1 мерка гранатового сока
1 мерка ананасового сока
1 мерка кокосового молока
1,5 мерки сладких ванильных сливок
Взбить со льдом, украсить стакан ягодами клубники

«ОЧО РИОС КОЛАДА»

2 мерки РОМА
2 мерки апельсинового сока
1 мерка лимонно-апельсинового ликера
1 мерка кокосового ликера
1 мерка ананасового сока
2 мерки кокосового молока
1 мерка сладких сливок
Взбить со льдом, украсить стакан долькой лимона

«ЯЙЦА КАПИТАНА БЛАДА»

( НА 12 – 14 ПЕРСОН )

2 бутылки (по 0,75) РОМА
1 десяток яиц
1 стакан сахара
1 литр молока
0,5 литра сливок с мускатным орехом
Взбить яичные желтки, постепенно добавляя сахар,
Соединить с молоком, сливками и ромом, заморозить на час
Перед подачей добавить взбитые белки

( НА 16 – 18 ПЕРСОН )

2 бутылки (по 0,75) РОМА
1 литр горького имбирного эля
0,25 литра апельсинового сока
2 бутылки (по 0,75) шампанского «БРУТ» (подойдет любое полусладкое)
Вылить ром и апельсиновый сок в чашу для пунша,
на дне которой находится лед
Перемешать, добавить эль и шампанское

Необычные коктейли Японии

Японские коктейли – такие же, как и сама Страна восходящего солнца. Сложные, многосоставные, красивые, они часто носят поэтические названия. Одни впитали в себя японские алкогольные традиции, другие приготовлены из разных напитков со всего мира. Давайте разберемся, какими бывают необычные японские коктейли.

Традиционные алкогольные напитки для Японии – это сакэ и дынный ликер «Мидори». Как ни странно, друг с другом эти два напитка, как солнце и луна японской кухни, ни в одном миксе не встречаются. Зато с их помощью японцы интерпретируют многие европейские рецепты. Например, японский вариант «Александра» – «Мидори Александр». Для его приготовления понадобится: 30 мл ликера «Мидори», столько же белого ликера «Кюрасао», 60 мл сливок, тертый мускатный орех. Составляющие предлагается смешать в шейкере, процедить в порционную посуду и посыпать мускатным орехом.

Известный коктейль «Пина Колада» превращается в руках японских поваров в «Мидори Коладу». В целом рецепт практически идентичен. Для его приготовления понадобится:

  • 50 мл рома
  • 100 мл ананасового сока
  • 20 мл ликера «Малибу»
  • 30 мл ликера «Мидори»
  • 30 мл сливок
  • 3 измельченных кубика льда

Все компоненты смешать в блендере до однородной массы.

А знаете, как превратить банальную «Кровавую Мери» в необычный японский коктейль? Очень просто! — добавьте в него сакэ! Нет, не вместо водки, а вместе с ней. Получится, как обещает рецепт, прекрасная «Токийская роза». Она готовится так: 10 мл томатного сока, 10 мл водки и столько же сакэ в указанном порядке слоями наливаются в стакан.

Сакэ японцы также предлагают смешать с джином в коктейле «Сакэтини» (30 мл джина, 10 мл сакэ, смешать со льдом в шейкере). Или с виски в коктейле «Гейша». Для его приготовления понадобится: 30 мл виски, 30 мл сакэ, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в бокал.

Ликер «Мидори», с точки зрения японцев, отлично сочетается с водкой. По крайней мере, коктейль «Джо из Токио» состоит только из этих двух ингредиентов. Для его приготовления надо 45 мл водки и столько же ликера залить в рюмку слоями в указанном порядке.

Кроме того этот ликер, по мнению японских мастеров, прекрасно сочетается с текилой. Например, в коктейле «Подозрительная дама». Для его приготовления понадобится:

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в порционную посуду со льдом.

Впрочем, японские коктейли совершенно не обязательно содержат крепкие алкогольные напитки. Многие из них – это сладкие и легкие фруктовые коктейли, заставляющие испытывать жгучую зависть, потому что в наших широтах южные фрукты не растут.

Например, персиковый коктейль «Шепот». Для его приготовления понадобится:

  • 45 мл клубничного ликера
  • 45 мл мангового ликера
  • 45 мл сока лайма
  • 45 мл лимонного сока
  • 1 персик

Все ингредиенты со льдом смешиваются в блендере и переливаются в бокал. Получается густой позитивный оранжевый коктейль.

Еще один приятный фруктовый микс – коктейль с поэтическим названием «Сунторийская звезда». Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл ликера «Мидори»
  • 15 мл бананового ликера
  • 4 кусочка свежего ананаса
  • Мякоть половинки маракуйи
  • Несколько ягод клубники

Из ягод готовится пюре. Вместе с напитками и кусочками ананаса оно смешивается в блендере. В готовый коктейль выкладывается мякоть маракуйи.

Коктейль с совсем не поэтичным названием «Ржавая лопата», как ни странно, – это тоже легкий, фруктовый «женский» коктейль. Для его приготовления потребуется:

Все ингредиенты перемешиваются со льдом в блендере и переливаются в бокал.

Один из самых популярных японских коктейлей называется «Японский шлепанец» и готовится очень просто. В шейкере смешиваются 30 мл ликера «Мидори», 30 мл ликера «Куантро» и такое же количество лимонного сока. По желанию в этот кисловатый коктейль можно добавить 5 мл гренадина.

Довольно необычно выглядит коктейль «Гора Фудзи». Для его приготовления понадобится:

Все ингредиенты предлагается смешать со льдом в блендере, перелить в бокал для шампанского и украсить кружочком банана.

А вы пробовали какие-нибудь японские коктейли? Какие хотели бы попробовать?

Как приготовить настоящий Японский коктейль

от Администратор · Март 18, 2013

«Японский коктейль», судя по ингредиентам, которые входят в его состав, совсем не похож на традиционные напитки Востока. Как выяснилось, по большой случайности эта алкогольная смесь получила именно такое название — не обошлось без большой политики. Хотелось бы отметить, что рецепту «Японского коктейля» более 150 лет, что, безусловно, подогревает интерес любого бармена, постигающего премудрости коктейльной науки.

Ингредиенты японского коктейля:

  • Коньяк – 60 мл
  • Миндальный сироп – 15 мл
  • Свежий сок лайма – 15 мл
  • Биттер Ангостура – 1 всплеск
  • Кожура лайма (гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление японского коктейля:

Японский коктейль готовится в шейкере по методу shake&strain.

Вначале кладем лед на дно объемного смесителя. Чем больше кубиков, тем лучше. Наливаем хороший коньяк, следом за ним миндальный сироп, добавляем свежевыжатый лаймовый сок (без костей и мякоти), а также один всплеск биттера Ангостура.

Хорошенько взбалтываем. Пропускаем смесь через окошко стрейнера и наливаем в достаточно охлажденную рюмку для мартини.

Перед подачей гарнируем порцию цедрой из все того же лайма, закрученной в виде спирали.

Посуда для коктейлей: cocktail glass

Интересные факты:

«Японский коктейль» — подарок от знаменитого в прошлом миксолога Джерри Томаса. Рецепт этого миндального коктейля с коньяком был впервые опубликован в 1862 году в руководстве для бармена How to Mix Drinks or The Bon-Vivants Companion («Как смешивать напитки, или спутник бонвивана»).

Почему этот чисто американский напиток получил японское имя? Известна лишь одна легенда, о достоверности которой сегодня можно только спорить, согласно которой титульнй коктейль был презентован первому японскому представителю в Организации Объединённых Наций, который по воле случая проживал неподалеку от того самого бара Томаса, где коктейль и был в свое время анонсирован.

Долгие годы вместо лайма использовался лимон. Его сок смешивали с другими ингредиентами и подавали на ледяных камнях. Первоначальный вариант «Японского коктейля» получался до приторности сладким на вкус. По этой причине рецепт был изменен. Опытным путем было установлено, что лаймовый сок гораздо лучше компенсирует насыщенный и ярко выраженный миндальный сироп, чем лимонный.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector