Рецепт коктейля Хет Трик

Что такое дуль, хет-трик, покер и пента-трик в футболе?

Для тех, кто ещё не является страстным подражателем футбольной игры и не знает все её тонкости от и до, данный материал будет очень полезным. Сегодня мы разберём такие футбольные понятия, как дубль, хет-трик, покер и пента-трик. Многие слышали эти термины, в основном, при просмотре футбольных матчей. Например, комментатор после забитого гола озвучил: «И вот Луис Суарес оформляет хет-трик, хороший сегодня день для игрока», или «И это покер, друзья. Месси сегодня просто не остановить». Что же означают эти термины? Ответ смотрите ниже.

Что такое дубль?

Дубль – это когда футболист за один матч забивает 2 гола в ворота соперника (конечно дублем можно назвать и два автогола, или когда игрок забил 1 гол сопернику, а другой в свои ворота). Зачастую, дубли оформляют форварды, особенно центральные. Также такое достижение нередко покоряется полузащитникам, реже защитникам.

Также дублем в футболе считается, когда одной команде за один сезон удаётся выиграть чемпионат и кубок страны. Такой победный дубль случается довольно часто, особенно, когда в лиге есть очень сильная команда, которая на фоне остальных является фаворитом. Для примера можно взять чемпионат Украины, где нередко случается, что «Динамо» или «Шахтер» оформляют дубль.

Что такое хет-трик?

Хет-трик в футболе – это когда игроку за один матч удаётся забить 3 мяча. Хет-трик случаются не часто, особенно в топ-чемпионатах Европы. Для примера, в Английской Премьер-лиге сезона 2015-2016 за 380 матчей было зафиксировано только 14 хет-триков.

С развитием футбола, хет-трики стали делить на виды:

  • Грязный (когда игрок забивает 3 мяча в разных таймах, например 1 в первом, 2 во втором, или наоборот).
  • Чистый (3 мяча забито в одном тайме (первом или втором);
  • Идеальный (когда футболист забил 3 мяча в матче (1 – левой ногой, 2 – правой ногой, 3 – головой).

В современных условиях лидерами по количеству хет-триков за всю карьеру являются Лео Месси и Криштиану Роналду. Эти два невероятных мастера штампуют голы один за другим, и уже входят в число лучших бомбардиров за всю историю футбола. На апрель 2018 года у Роналду 50 хет-триков в карьере, у Месси – 45.

А вы знали? Левен Курзава – левый защитник парижского «ПСЖ», отметился хет-трикок в поединке группового этапа ЛЧ против бельгийского «Андерлехта». Такие моменты в большом футболе случаются в край редко, тем более в турнирах такого уровня.

Есть такой термин «золотой хет-трик». Что это значит? Суть данного понятия заключается в том, что, если команда становится победителем национального чемпионата и кубка, а также побеждает в самом престижном турнире континента (для Европы это Лига Чемпионов), то считается, что она совершает «золотой хет-трик». Такой хет-трик считается самым престижным в клубном футболе, однако совершить его удавалось далеко не каждой команде.

Как понять, что такое покер в футболе?

Покер – это когда, футболист забивает за матч 4 гола. Чаще всего покер оформляется в поединках явного фаворита и аутсайдера, когда одна команда побеждает другую с разгромным счётом, например 7:1, 5:3 и т.п.

Наилучшие шансы забить 4 мяча за одну игру имеют игроки с амплуа – «нападающий». Оформить покер в матче мечтает каждый форвард, из любого континента, любой лиги, но не у всех получается сотворить такое маленькое достижение, даже, за пару десятков лет карьеры.

В самых престижных и сильных футбольных турниров, таких как Лига Чемпионов или Кубок мира, игрокам очень редко удаётся отметиться покером. Ниже собран список футболистов, которые забивали 4 гола в самом престижном клубном турнире Европы – «Лига Чемпионов УЕФА»:

  • Андрей Шевченко (Фенербахче – Милан 0:4);
  • Бафетимби Гомис (Динамо Загреб – Лион 1:7);
  • Златан Ибрагимович (Андерлехт – Пари Сен-Жермен 0:5);
  • Дадо Пршо (Монако – Депортиво 8:3);
  • Марко Ван Бастен (Милан – Гетеборг 4:0);
  • Лионель Месси (Барселона – Арсенал 4:1);
  • Симоне Индзаги (Лацио – Марсель 5:1);
  • Роберт Левандовски (Боруссия Дортмунд – Реал Мадрид 4:1);
  • Марио Гомез (Бавария – Базель 7:0);
  • Рууд Ван Нистелрой (МЮ – Спарта 4:1).

Что такое пента-трик? Мечта каждого форварда

Наверняка, вы, уже догадались, что такое пента-трик. Мы идём по нарастающей и сначала поговорили о дубле, а затем хет-трике и покере. Следующая остановка – «пента-трик». Что это значит? Всё очень просто. Пента-трик – это когда один футболист за одни поединок отличается 5-ю забитыми голами.

Забить 5 мячей за один матч – мечта каждого футболиста. Некоторые игроки за свою карьеру умудрялись отличаться несколькими пента-триками, а некоторые, даже, самые именитые и известные, не смогли достичь такого успеха, так как выступали в сложных лигах. Действительно, в топовых чемпионатах (Премьер-лига, Бундеслига, Ла Лига, Серия А, Лига А и др.) игрокам очень тяжело записать на свой счёт 5 забитых мячей в одном матче. Лишь в редких случаях некоторым мастерам покоряется такое достижение, одним из которых является поляк Роберт Левандовски.

В 2015 году состоялся матч чемпионата Германии между «Вольфсбургом» и «Баварией». Баварцы считались фаворитом поединка, но пропусти первыми и не никак не могли отыграться. Главный тренер отстающей команды испанец Хосеп Гвардиола решил выпустить на поле Роберта Левандовски. Он вышел на поле на 46-й минуте игры, и спустя 9 минут на табло светились цифры 5:1 в пользу «Баварии». Это просто фантастика, такого ещё раньше не было. Левандовски забил 5 мячей «Вольфсбургу», при том, что он вышел на замену. Таким образом, те невероятные 5 голов за 9 минут позволяют польскому нападающему «Баварии» считаться автором самого быстрого пента-трика в истории футбола.

Р. Левандоски забил 5 голов Бундеслиге. Это достаточно сильный турнир, в котором принимают участие много известных клубов и футболистов. Тем не менее, Бундеслига не сравниться по силе, престижу и популярности с Лигой Чемпионов УЕФА. До 2012 года ни одному игроку не удавалось оформить пента-трик в ЛЧ. Исправлять ситуацию взялся один из лучших футболистов современности Лионель Месси. В матче 1/8 финала ЛЧ между испанской «Барселоной» и германским «Байером» аргентинский форвард забил 5 мячей, а его клуб выиграл со счётом 7:1. В итоге, Лео Месси стал первым футболистом в истории Лиги Чемпионов УЕФА, которому удалось оформить пента-трик.

Подведение итогов

Сегодня мы разобрали такие довольно известные футбольные понятия. Для закрепления материала ещё раз уточним:

  • Дубль – 2 гола
  • Хет-трик – 3 гола
  • Покер – 4 гола
  • Пента-трик – 5 голов.

Если у вас возникнут какие-то вопросы по теме статьи, задавайте в комментариях.

Ликер трипл-сек: рецепты коктейлей

Завсегдатаям баров и ночных клубов хорошо знакомо название Triple sec, ведь оно встречается в качестве ингредиента в составе многих самых популярных алкогольных коктейлей. Что это за алкогольный напиток, в чем его особенности и с чем он лучше всего сочетается, об этом подробнее ниже.

Трижды сухие апельсины

Ликер трипл-сек – это классический сладковатый алкогольный напиток с апельсиновым вкусом, крепость которого может варьироваться от 15 до 35 градусов.

История этого напитка насчитывает второе столетие, а точная рецептура хранится в строгом секрете. Достоверно известно одно: основой для приготовления ликера являются высушенная апельсиновая цедра, которая настаивается минимум сутки на спирте.

Технология изготовления этого ароматного ликера обязательно предполагает тройную перегонку или дистилляцию. Именно это и дало название напитку – «трипл сек» можно перевести как «трижды сухой».

Коктейль с ликером трипл-сек станет украшением любой праздничной вечеринки или приятного отдыха, но можно пить этот напиток и в чистом виде.

Каким должен быть настоящий ликер?

Авторами этого алкогольного напитка практически одновременно объявили себя два известных бренда алкогольной продукции: французская марка «Комбье» и «Кюрасао». Кроме них ликер трипл-сек производят и другие известные марки, внося свои нотки в классическую рецептуру.

Именно поэтому в зависимости от марки, которую вы предпочтете, характеристики напитка могут отличаться. Минимальная крепость, которую предлагают производители – 15 градусов, максимальная – 40.

Цвет напитка колеблется от практически прозрачного, чуть карамельного до насыщенного темно-оранжевого цвета. Плотность ликера также различается в зависимости от марки.

Популярные коктейли с привкусом апельсина

Ликер Triple Sec вносит приятные сладковатые и ароматные нотки в любой коктейль, как шот (небольшого объема, выпиваемый залпом), так и лонг (коктейль большого объема, который пьется какое-то время). Можно импровизировать с ликером и любыми соками, шампанским, мартини и другими любимыми напитками. Но можно воспользоваться проверенными рецептами, которые нашли своих поклонников по всему миру.

Одним из самых известных «быстрых» коктейлей считается «Камикадзе». Для его приготовления нужно смешать в равных частях сок лимона, ликер трипл-сек и водку. Для стандартной дозы коктейля достаточно по 30 мл каждого напитка. Все компоненты нужно смешать в шейкере со льдом и подать с кусочком лимона.

Отличный шот – «Радиатор». Его рецепт также не сложный:

  • по 15 мл ликера трипл-сек и белого рома налить в шейкер со льдом;
  • добавить 25 мл сладкого вермута, например, «Мартини»;
  • тщательно перемешать ингредиенты и перелить в небольшой бокал;
  • украсить долькой апельсина.

Практически в любой коктейль можно добавить ликер трипл-сек. Цена такого напитка может быть не слишком высокой, а вкус и аромат ликера придаст ему изысканности и благородности.

Долгое удовольствие

В большие бокалы с коктейлями очень часто добавляют этот ароматный ликер. Наверное, наиболее известным таким длинным коктейлем можно назвать «Девон». Для его приготовления нужно 90-100 мл натурального сидра, 20 мл джина и 1-2 чайные ложки трипл-сек. Ингредиенты нужно налить в коктейльный бокал со льдом, слегка перемешав перед употреблением.

Очень интересный коктейль под названием «Летний шторм» готовится следующим образом:

  • понадобится в равном количестве (ориентировочная доза 15 мл) ликер трипл-сек, «Амаретто», ликер «Калуа», самбука и ореховый ликер;
  • в бокал для смешивания добавить к миксу ликеров 120 мл черного чая средней крепости;
  • смешать и перелить в высокий бокал со льдом.

Также можно просто добавить немного ликера к любимому соку, вермуту или шампанскому и наслаждаться приятным сладким привкусом и неповторимым ароматом.

Удовольствие в меру

Коктейли, особенно с ликерами — штука очень заманчивая, но коварная. Они очень легко и вкусно пьются, при этом не оставляя ощущения «тяжелой» головы или опьянения.

На вечеринке или в клубе довольно тяжело остановиться, кажется, что от нескольких коктейлей вреда не будет. Но это не совсем так: сочетание нескольких видов алкогольных напитков, которые, как правило, имеются в каждом коктейле, приводит к усилению действия спиртов на человека. Получается, что употребляя коктейль, печень и почки человека испытывают значительно большую нагрузку, чем при употреблении монокомпонентного спиртного напитка.

А фруктовые соки, фреши и газированная вода, которые также являются неотъемлемой частью коктейлей, оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.

Но негативные факторы, которые оказывают коктейли на здоровье человека, проявляются только при злоупотреблении. Если выпить на вечеринке один-два вкусных коктейля, вы получите только удовольствие от приятного вкуса и веселой компании.

Экспериментируйте со вкусами, но всегда помните о здравой умеренности!

Рецепт коктейля Хет Трик

БЫСТРЫЙ «ШТРУДЕЛЬ» ИЗ ЛАВАША.

Быстрый «штрудель» (Очень,очень вкусный,рекомендую. )))

Ингредиенты для «Быстрый «штрудель»» Показать полностью…

Лаваш (армянский) — 1 шт
Яблоко (средние) — 2 шт
Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
Сахар — 2.5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Сахарная пудра

Рецепт «Быстрый «штрудель»»

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)
Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порезать.
Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца, Показать полностью…
1 стакан кефира,
1 стакан сахарного песка,
0.5 ч.л. соды (погасить),
2 стакана муки.

Всё хорошо взбить (тесто как густая сметана).

Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.

Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

500 гр.сметаны,
100 гр. сахарного песка.

Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).

Сверху присыпать какао.

Дать настояться (3 часа).

Шарики из курицы и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 готовая курица-гриль
200 г моцареллы для пиццы Показать полностью…
100 г твердого сыра
1–2 зубчика чеснока
1–2 ст. л. соуса барбекю или кетчупа
1 ч. л. аджики
2 яйца
мука, панировочные сухари
растительное масло для фритюра
соус барбекю или кетчуп для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разрежьте курицу на части, снимите кожу и удалите кости (ни то, ни другое не понадобится). Очень мелко порубите куриное мясо или измельчите его в кухонном комбайне.
Шаг 2

Натрите моцареллу на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте чеснок с аджикой и соусом барбекю.
Шаг 3

Перемешайте оба сыра с курицей, полейте смесью соуса барбекю с аджикой и чесноком и тщательно перемешайте, до полной однородности.
Шаг 4

В широкой миске взбейте яйца, чтобы не оставалось белковых нитей. В другую миску насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
Шаг 5

Поставьте на средний огонь широкую и глубокую кастрюлю, налейте растительное масло слоем минимум 10 см. Разогрейте масло до 160 °С (примерно 4 мин.) Берите влажными руками немного смеси курицы с сыром и сжимайте в плотный шарик размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 6

Обваливайте каждый шарик сначала в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях, каждый раз отряхивая лиш­нее. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон, выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте шарики горячими, с соусом барбекю.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector