Рецепт коктейля Газировка

Содержание

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Безалкогольные коктейли — лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи

В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.

Как приготовить безалкогольный коктейль?

Безалкогольные коктейли, рецепты которых могут быть как простыми и лаконичными, так и многокомпонентными и затейливыми, можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.

  1. Для исполнения множества версий приготовления напитка понадобится блендер или миксер, а в некоторых случаях шейкер и другие барные приспособления.
  2. Чтобы внешний вид напитка, как и его вкус, не уступал ресторанным аналогам, необходимо позаботиться о наличии элементов декора для подачи питья. Как минимум понадобятся специальные коктейльные трубочки, декоративные зонтики, шпажки для фруктов и прочие кулинарные мелочи.
  3. Безалкогольные коктейли, как и алкогольные, готовятся в большинстве своем путем смешивания компонентов согласно требованиям рецепта или заполнения сосуда слоями составляющих.
  4. При желании можно смело экспериментировать, дополняя классический состав другими компонентами и создавая свой уникальный рецепт.

Безалкогольный молочный коктейль

Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку.

  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сироп шоколадный, ягодный, фруктовый (по желанию) – 15 мл.

  1. Наливают в емкость блендера хорошо охлажденное молоко.
  2. Вливают по желанию сироп, который можно заменить бананом, горстью ягод или другими подходящими компонентами.
  3. Взбивают составляющие минуту.
  4. Добавляют ломтики мороженого, пробивают смесь до однородности и пышности пару минут.
  5. Разливают напиток по бокалам и тут же подают.

Безалкогольный коктейль «Шмель» — рецепт

Безалкогольный коктейль «Шмель» в оригинале готовится с натурально сваренным эспрессо, который можно заменить растворимым напитком или сделанным без кофеина. Чтобы слои не смешивались, создавая эффектный внешний вид, бокал наполняют доверху колотым льдом, а наливают апельсиновый сок и кофе понемногу при помощи барной ложки, медленно спуская по ней жидкие составляющие.

  • эспрессо – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сироп карамельный – 15 мл;
  • колотый лед – 200 г;
  • дольки апельсина для подачи.

  1. Заполняют высокий бокал льдом.
  2. Вливают сироп, а затем апельсиновый сок и кофе.
  3. Декорируют напиток дольками апельсина и подают, как и все безалкогольные коктейли, с коктейльной трубочкой.

Безалкогольный коктейль «Маргарита»

Оригинальные вкусные безалкогольные коктейли при правильном приготовлении могут быть максимально схожи с популярными алкогольными аналогами, что позволит истинным ценителям подобных напитков наслаждаться любимым вкусом без негативных последствий, связанных с употреблением алкоголя. Прославленную «Маргариту» готовят в данном случае не с текилой, а с сиропом агавы, которая придаст нужные вкусовые ноты.

  • апельсиновый сок – 4 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • сироп агавы – 0,25 стакана;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • цедра лайма – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • дольки лайма для подачи.

  1. Первоначально декорируют стаканы, окунув край сосудов в воду, а затем погрузив их в смесь из соли, цедры лимона и лайма.
  2. Нагревают воду с сахаром до растворения кристаллов, остужают.
  3. Отжимают нужное количество лимонного и апельсинового сока, охлаждают, смешивают с сиропом агавы, сладкой водой.
  4. Хорошо перемешивают компоненты, разливают коктейль по бокалам, дополняют дольками лайма.

Безалкогольный коктейль «Доброе утро»

Правильно приготовленные полезные и вкусные безалкогольные коктейли в домашних условиях могут стать великолепным дополнением к завтраку. Используя в качестве базовых составляющих питательные молочные продукты, свежие фрукты и ягоды, можно быть уверенным в том, что подобная трапеза качественно насытит организм, зарядит энергией и наполнит нужными витаминами и элементами.

  • творог – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • малина, клубника, другие ягоды – 100 г;
  • мед – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • хлопья овсяные – 2 ст. ложки.

  1. В блендере измельчают первоначально хлопья.
  2. Закладывают ломтики банана, ягоды, творог, снова измельчают.
  3. Вливаю мед и молоко, взбивают составляющие тщательно.
  4. Разливают самый вкусный безалкогольный коктейль по бокалам и подают к завтраку взрослым и детям.

Мятный безалкогольный коктейль

Приготовить безалкогольные коктейли дома можно из самых простых и доступных компонентов, получая в итоге отменные вкусовые характеристики питья. Прекрасно освежит, утолит жажду и взбодрит напиток, приготовленный из мяты с добавлением лимона и имбирного корня. В качестве подсластителя можно добавить мед или любой подходящий сироп.

  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • имбирный корень – 40 г или по вкусу;
  • мед, лед.

  1. Нарезают ошпаренный кипятком лимон дольками, добавляют мяту, растирают толкушкой.
  2. Добавляют нарезанный кружками имбирь, вливают кипяток, оставляют напиток до остывания.
  3. Подслащивают коктейль по вкусу, разливают по бокалам и подают, добавив лед.

Безалкогольный коктейль «Ширли Темпл»

Следующий вариант идеален для тех, кто подыскивает простые безалкогольные коктейли для детского праздника. Позаботившись заранее о наличии базовых составляющих, останется только смешать таковые в бокалах, отмерив нужное их количество. Разлитый по бокалам напиток украшают элементами декора соответствующими тематике праздника.

  • имбирный эль – 180 мл;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 20 мл;
  • коктейльные вишенки, дольки лимона, лед по желанию.

  1. В бокал по желанию закладывают кубики льда.
  2. Наливают Гренадин, апельсиновый сок и имбирный эль.
  3. Как и все безалкогольные детские коктейли, эффектно украшают напиток и подают.

Безалкогольный коктейль «Светофор»

Приготовленный по следующему рецепту безалкогольный коктейль с апельсиновым соком – яркое и потрясающе эффектное дополнение любого праздника. Напиток не только порадует отменным вкусом, но и поднимет настроение оригинальным внешним видом. В качестве верхнего слоя можно использовать тархун или смешать 100 мл персикового сока с безалкогольным сиропом Блю Кюрасао.

  • малиновый сироп – 100 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • тархун – 100 мл;
  • дольки апельсина, лимона или киви для декора.

  1. На дно бокала наливают малиновый сироп.
  2. По лезвию ножа или барной ложке спускают струйкой вторым слоем апельсиновый сок.
  3. Аккуратно тем же способом доливают газированный тархун, декорируют бокалы фруктами и подают.

Безалкогольный коктейль «Радуга»

Безалкогольные коктейли в домашних условиях, рецепты которых предполагают оформление напитка слоями, максимально подойдут для вечеринок и детских праздников. Еще одна эффектная версия питья – коктейль «Радуга», впечатляющий внешним видом и изысканным вкусом. Пить лакомство следует, поднимая трубочку, чтобы все слои смешались в одном глотке.

  • спрайт – 100 мл;
  • апельсиновый и персиковый сок – по 70 мл;
  • сироп Гренадин – 10 мл;
  • сироп Блю Кюрасао – 5 мл.

  1. Наливают в бокал гренадин.
  2. Смешивают соки, доливают аккуратно вторым слоем, спуская по барной ложке или ножу.
  3. Соединяют спрайт и Блю Кюрасао наливают в бокал третьим слоем.
  4. Дополняют напиток трубочкой и подают.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

Безалкогольный коктейль «Пина колада», способ приготовления которого отличается от алкогольной версии только отсутствием рома, станет идеальным решением как для взрослой «безградусной» вечеринки, так и для детского торжества. Свежий ананас в рецепте можно заменить порцией консервированного или ананасовым соком.

  • ананас – 1 шт.;
  • кокосовое молоко или сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • лед – 150 г.

  1. С ананаса отжимают сок или перемалывают в блендере консервированный фрукт.
  2. Добавляют молоко, пудру, лед и взбивают все в устройстве до однородности и пышности.
  3. Переливают коктейль в бокалы, декорируют ломтиком ананаса и подают.

Безалкогольный коктейль «Мохито» — рецепт

Изучая безалкогольные вкусные коктейли и подбирая версию для исполнения, одним из первых следует приготовить популярный освежающий «Мохито». Идеальное сочетание мяты с лаймом будет подчеркнуто нотами тростникового сахара и создаст поистине царский напиток, который понравится и взрослым и детям.

  • лайм – 1 шт.;
  • свежая мята – 20 г;
  • сахар тростниковый – 10 г;
  • содовая или спрайт – 300 мл;
  • кубики льда.

  1. Разрезают лайм пополам, отжимают сок при помощи пресса для цитрусовых, разливают по бокалам.
  2. Бросают тростниковый сахар, слегка размятые листья мяты, кубики льда.
  3. Заливают составляющие содовой или спрайтом.
  4. Декорируют безалкогольный коктейль «Мохито» дольками лайма и подают.

Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна» — рецепт

Экзотический внешний вид полученного путем приготовления по следующему рецепту коктейля создаст морское настроение, а потрясающий освежающий вкус вызовет самые положительные эмоции. Предпочтительно использовать свежевыжатый ананасовый сок, но за неимением можно взять и качественный консервированный.

  • спрайт – 100 мл;
  • лайм и лимон – по 2 дольки;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сироп Блю Кюрасао – 30 мл;
  • кубики льда.

  1. В бокал закладывают 5-6 кубиков льда.
  2. Вливают лимонный и ананасовый сок.
  3. Следующим добавляют сироп, а затем спрайт.
  4. Хорошо перемешивают безалкогольныйкоктейль «Голубая лагуна» дополняют лимоном и лаймом.

Молочные коктейли с сиропом и газировкой «Яичные сливки»

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Традиционный напиток с газировкой обретает новый вид благодаря простым домашним сиропам и газированной воде с интересными вкусами. Сиропа хватит больше чем на один напиток, так что вы можете держать его в холодильнике и баловать себя коктейлем, когда захотите.

Американский молочный коктейль с содовой изобретенный в Нью-Йорке — это напиток, состоящий из молока, газированной воды и сиропа (обычно шоколадного или ванильного). Несмотря на свое название (egg cream) яичные сливки, напиток не содержит яиц и сливок.

Молочные коктейли с содовой почти исключительно продаются в специальных автоматах. Хотя были попытки продавать их в бутылках, они не увенчались успехом, поскольку для свежего вкуса и характерной консистенции необходимо смешивать ингредиенты перед употреблением.

Рекомендуем

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. холодного молока

Шоколадный коктейль

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • Газированная вода со вкусом мандарина

Розовый коктейль

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. малины
  • Газированная вода со вкусом лимона

Черничный коктейль

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. черники
  • Газированная вода со вкусом лесных ягод

«Пина Колада»

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. консервированных измельченных ананасов
  • Газированная вода со вкусом кокоса

С японским чаем маття

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. порошка маття
  • Газированная вода со вкусом лайма

Специальное оборудование: ложка с длинной ручкой

Приготовление:

Коктейль «Яичные сливки»

Поместите высокий стакан хайбол в морозилку на 10 мин. Налейте молоко в охлажденный стакан. Помешивая длинной ложкой, влейте 1/4 ст. сиропа на выбор (см. ниже). Медленно долейте в стакан газированную воду; аккуратно перемешайте, соединяя ингредиенты, чтобы сверху появилась пенка. Подавайте сразу же.

Сиропы для молочных коктейлей

Шоколадный сироп. В маленьком сотейнике соедините сахар, какао-порошок и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и смешайте венчиком. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните шоколадный сироп в холодильнике не более 2 недель. Выход: около 3/4 ст.

Малиновый сироп. В маленьком сотейнике соедините сахар, малину и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните малину деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Черничный сироп. В маленьком сотейнике смешайте сахар, чернику и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните ягоды деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Сироп «Пина Колада». В маленьком сотейнике смешайте сахар, ананасы и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и разомните ананасы деревянной ложкой или картофелемялкой. Готовьте при слабом кипении до растворения сахара и консистенции сиропа. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Сироп с чаем маття. В маленьком сотейнике смешайте сахар, порошок маття и 1/2 ст. воды. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до растворения сахара и порошка чая. Остудите до комнатной температуры; храните в холодильнике не более 2 недель.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector