Рецепт коктейля Фрут а ла ла

Коктейль из ягод

Наступило жаркое лето. В выходные многие расслабляются, потягивая холодное пиво. Предлагаю вместо пива попробовать приготовить коктейль из ягод полезный для здоровья и утоления жажды. Тем более что первые ягоды появятся совсем скоро: клубника, земляника, малина. Конечно, ягоды неплохо идут, как с другими продуктами (сливки, например), так и без всего, тем не менее, приготовление коктейля собственными силами должно быть весьма увлекательным занятием.

Коктейли фруктовые и ягодные

Основным ингредиентом подобных коктейлей, предназначенных для утоления жажды, является сок ягод или вода. Вы можете приготовить самый простой рецепт: в стакан с водой бросить два ломтика лимона и чайную ложку сахара — это уже коктейль.

Но более изысканные варианты содержат больше компонентов:

  • любые фрукты и ягоды,
  • минеральную воду, воду без газа или лёд

Молочные коктейли с фруктами

Вариантов молочных коктейле множество, у чаще всего, коктейли придумываются на ходу: откроешь холодильник… и на что глаз упадет.

Но есть проверенные временем, практически классические коктейли с молоком и фруктами.

Рецепт коктейля с бананом

  • 1 банан
  • 2 стакана молока
  • 1 мороженое пломбир

Рецепт коктейля с киви

  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 400 г ряженки

Рецепт коктейля с ягодами и сливками

  • 1 чашка черники
  • 1 чашка ежевики
  • 2 чашки 10% сливок

Рецепт коктейля с ягодами и кефиром

  • 1 чашка любых ягод
  • 2 чашки кефира 3% жирности
  • 1 ст. ложка овсяных отрубей

Рецепт коктейля с ягодами и пломбиром

  • 1 чашка малины
  • 1 мороженое пломбир
  • 1 чашка молока

Рецепт ягодно-шоколадного коктейля

  • 1 чашка ягод
  • 5 долек молочного шоколада
  • 1 стакан молока

Шоколад натрите на мелкой терке, взбейте с молоком и ягодами.

Рецепт коктейля с карамелью

  • 1 яблоко
  • ½ банана
  • 3 карамельки
  • 2 стакана молока

Карамель слегка подморозьте в морозилке и растолките толкушкой или ступкой. Все ингредиенты смешайте блендером и только потом добавьте карамель.

Коктейль с бисквитом

  • 20 г бисквита (кексы или домашнего приготовления)
  • 1 чашка ягод
  • 1,5 стакана сливок
  • 2 ст. ложки пломбира

В бокал для коктейля выложить на дно бисквит, порезанный кубиками (1х1 см), затем пломбир. Ягоды отдельно взбить со сливками и вылить сверху на мороженое.

Молочно-ягодный коктейль с корицей

  • 1 стакан молока
  • ¼ ложка корицы
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • 1 чашка черники

Как готовить коктейли

Технология приготовления коктейлей зависит от того, какие приборы есть у вас на кухне. Традиционно все смешивается в блендере. Тип блендера не важен, справиться любой.

Если нет блендера, можно измельчать фрукты и ягоды с помощью терки или сита. Здесь важно помнить, что металл разрушает витамины, не полностью, но частично. Поэтому лучше использовать пластмассовую терку и сито с неметаллической сеткой.

Если под рукой ничего нет, просто разомните все вилкой.

При добавлении отрубей, нужно коктейль аккуратно перемешивать в процессе подсыпания, чтобы отруби не слиплись в комок. И отруби засыпаются в коктейль первыми, затем фрукты.

Если вы добавляете в коктейль зерновые хлопья, то лучше не брать сырые прямо из пачки, а предварительно их подсушить на сковороде, чтобы они слегка хрустели.

Мороженое добавляют в коктейль по-разному. Обычно его смешивают (взбивают) сразу в блендере вместе с фруктами и ягодами. Но можно часть мороженого не взбивать, а сформировать специальной ложечкой шарик и украсить им готовый коктейль, положив сверху.

Как украсить коктейль

Украсить коктейль нужно, если вы подаете его к приходу гостей, хотите удивить любимого или привлечь внимание ребенка. А в зависимости от цели выбираете и методы и средства.

Украсить коктейль для ребенка можно дольками фруктов и ягод, а также карамельной или шоколадной крошкой. Конечно, привлечет любого ребенка и кусочек пломбира, выплывающий как айсберг из молочного коктейля.

Коктейли для друзей украсьте в классическом стиле – листочками мяты или меллисы, долькой фрукта.

Для любимого коктейль можно украсить, вырезав из картона трафарет в виде сердечка, гантельки или мужского профиля. Рисунок на поверхности коктейля можно выразить с помощью какао-порошка, мака или корицы.

Можно вырезать из фруктов я яркой мякотью фигурки, например звездочки из киви или физалиса. Можно нарезать лепестками фисташки.

Еще один вариант украшения – использовать кокосовую стружку различных цветов. Но сам кокос не всем по выкусу, поэтому стружку не обязательно посыпать на поверхность коктейля, просто смажьте край бокала густым мёдом, а сверху посыпьте уже кокосовую стружку.

Домашние алкогольные коктейли

Существуют известные марки ягодных коктейлей и ликеров: Chambord с малиной или Chamberyzette французкий вермут, с добавлением земляники. Но, во-первых, далеко не всегда их можно купить, во-вторых, всегда хочется попробовать новый незнакомый вкус.

Для создания коктейля из ягод лучше всего подойдет вермут с невысоким содержанием алкоголя, иначе он может заглушить вкус ягод. Соответственно, лучше всего попробовать для своего коктейля сухой вермут. Самые известныевермуты, это, безусловно, Chinzano и Martini. У этих известных вермутов, существует несколько разновидностей, хотя, можно попробовать любой из них. Если же у вас будет выбор, то для коктейля лучше подойдет Rosato у Martini или Biancoу Chinzano.

Рецепты простых домашних коктейлей

Смешать в блендере вермут и ягоды, соблюдая следующие пропорции:

Можно так же попробовать добавить сливки, тогда пропорции вермута и сливок необходимо брать из расчета 6 частей вермута, 1 часть сливок, 3 части ягод.

Не надо бояться экспериментировать, если нет известных вермутов, можно использовать любой, имеющийся в наличии.

Стоит также отметить, что для получения полного ощущения летнего праздника, лежа в гамаке, приятнее потягивать коктейль через соломинку лучше не из стакана, а из коктейльного бокала. Например, используя для этого классический треугольный коктейльный бокал Мартини.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейль с красным вином «Фрукт-Бум»

«Милая! Этот коктейль делает тебя неотразимой!! …»

Шикарный коктейль с красным вином «Фрукт-Бум»

Ингредиенты:

  • Персиковый, яблочный, виноградный соки — по 100 мл
  • Красное вино — 300 мл
  • Коньяк — 30 мл
  • Сливочное мороженое — 50-70 г

Узнайте, какой коктейль подойдет вам лучше всего: Коктейли по знакам зодиака

Салат «Фруктовый коктейль»

Ингредиенты

Клубника — 1 шт. (для декора)

Процесс приготовления

Салат «Фруктовый коктейль» — это, скажем так, фруктовый салат мега-быстрого приготовления. Я познакомилась с ним много лет назад в Венеции, его там лоточники продают летом в полулитровых пластиковых стаканчиках с одноразовой пикой в придачу. На английском, по-моему, блюдо называлось просто «фруктовый коктейль».

Поскольку рецепт придуман для фастфуда, готовится он в бешеном темпе, на «раз-два-три», может долго стоять, не теряя «товарного вида», да при этом еще и сервировка очень декоративна. Исходя из всего вышеперечисленного, я считаю его величайшим изобретением для летних вечеринок.

К тому же фруктовый салат, состоящий из одних фруктов, без сахара и без жиров является не только вкусным, но еще и очень полезным.

Самое важное, что нужно для данной сервировки, — это очень большие, широкие и высокие стаканы. Как я уже писала, в оригинале были пластиковые одноразовые, но ежели для парадной подачи, то можно использовать, например, самые большие бокалы для красного вина или пузатые пивные.

Для приготовления салата по этому рецепту можно взять почти любые фрукты и ягоды, лишь бы они не были склонны к быстрому окислению, т.е. яблоки и бананы, например, лучше не брать, груши — в зависимости от сорта. Если использовать быстро окисляющиеся фрукты, то их следует обработать лимонным соком.

Идеально подходит виноград (лучше без косточек), дыня, арбуз, ананас, клубника (ее на самый верх, потому что мнется). Киви дает потерю по скорости приготовления, но смотрится тоже хорошо. Вишня, черешня — можно, но задумайтесь, пристало ли в той компании, в которой будет употребляться салат, сплевывать косточки от ягод? Смородина слишком мелкая — ее неудобно накалывать на пику. Малина — спорный вопрос, но на самый верх, думаю, несколько ягодок кинуть можно.

Приблизительный вес ингредиентов на 1 порцию указан в неочищенном виде, и их количество сильно зависит от объема посуды, в которой будет производиться сервировка

Ну что, как говорил Юрий Гагарин: «Поехали»?

Виноград ополоснуть, сдернуть с веточки — минута.

Арбуз нарезать грубыми ломтями — тоже минута, ну хорошо, плюс минута на отрезание большого куска от самого арбуза.

Дыню режем на четвертинки или на восьмушки — минута. Делаем по мякоти насечки вдоль, делаем насечки поперек, проводим ножом между мякотью и коркой — еще минута.

Скорость нарезки ананаса зависит, конечно, от того, есть ли у вас приборы для его разделки. Спиралерезом эта процедура, с учетом удаления хвостика, занимает порядка двух минут.

Еще минута — шесть или восемь разрезов вдоль ананаса, чтобы получить из спирали кусочки.

Ну и все, что осталось, — это набросать ломтики фруктов и ягод в высокий и широкий стакан слоями. За минуту управимся?

Салат «Фруктовый коктейль» готов.

Что в этом салате вообще хорошо — его можно приготовить порционно, и он спокойно простоит несколько часов в холодном месте, лишь бы мушки не добрались. А можно предварительно нарезать ингредиенты и укладывать их уже перед самой подачей. Тем более — а вдруг кто из гостей чего из фруктов не ест?

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector