Рецепт коктейля Фруктовая жаба

3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами

Сейчас самый сезон нектаринов, поэтому предлагаю приготовить из них три рецепта освежающих смузи.

1. Смузи с нектаринами и овсяными хлопьями.

Отличный смузи для завтрака, удалит голод и зарядит энергией, витаминами и хорошим настроением. Смузи получается почти не сладкий, так что советую добавить мед или другой подсластитель.

Персик или нектарин – 3 шт.

Овсяные хлопья — 2 ст. л.

Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу блендера, туда же хлопья. Овсяные хлопья у меня длительной варки. И заливаем молоком. Молоко лучше добавить не сразу, чтобы хорошо перемолоть блендером хлопья. Блендерим массу, доливаем молоко. Переливаем в стакан.

2. Смузи с нектаринами и бананом.

Очень ароматный смузи, с кремовой текстурой благодаря банану и ярким вкусом благодаря персику, а натуральный йогурт придаст сливочный вкус.

Персик или нектарин – 3 шт.

Натуральный йогурт (несладкий) – 100г.

Банан очистим от кожуры и оставим в морозилке на 30 минут- 1 час. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой.

Персики режем на кубики. В такой смузи для сладости можно добавить мед.

Добавляем натуральный йогурт без сахара и добавок.

Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.

3. Нектариновый смузи с мороженым.

Такой смузи получается очень сливочным и его очень любят дети.

Персик или нектарин – 3 шт.

Молоко овсяное — 150 мл.

Мороженое — 80 – 100 г.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Мороженое добавляем в чашу блендера. Мороженое лучше использовать пломбир или ванильное.

Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу. Добавляем лимонный сок, молоко.

Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.

инстаграмм — если кому удобней там читать

Бургер на восьмое марта от слоупока

Привет!
Наверное это такая моя фишка, поздравлять с праздниками спустя неделю. С одной стороны это хреново, вроде и праздник должен помнить, но видимо поздравления не в приоритете. А с другой стороны, лично по моему мнению, прикольно, вот вас всех поздравили неделю назад,а тут врываюсь я и снова поздравляю, и будто празднуем уже неделю 🙂 А праздновать мы будем 8е марта и приготовим под это дело сладкий бургер, сразу скажу, что я сладкое готовлю крайне редко и в целом не большой поклонник сладостей, так что если рецепт вам не понравился визуально или информативно, не надо закидывать меня тапками, я не повар, не кондитер и даже не повар-кондитер!
Для приготовления 4х бургеров имени Клары Цеткин нам понадобится:
— Булки, 4 шутки. У меня собственного приготовления, по классическому рецепту, я добавил в них чуть больше сахара и немного ванилина.- Творог, 300-400 граммов, чем жирнее, тем лучше.- 1 яйцо.- 2 столовые ложки муки.- 1 манго.- 1 банан.- 300-400 граммов клубники, можно свежей, можно замороженной. Но сейчас в супермаркетах свежую лучше не брать, она очень водянистая.- 1 лимон.- 150гр сахара.- Опционально 100гр сахарной пудры и кондитерская посыпка.
Порядок действий:
1) В начале лучше всего заняться клубничным соусом (да-да, бургер без соуса — не бургер). В общем-то нужно нарезать клубнику, можно пластинками, можно кубиками, как у меня, главное в пюре не фигачить, а то соус будет мутный и не очень красивый. Далее выжмем сок половинки лимона и с четвертинки соскоблим цедру. Клубнику, лимонный сок, цедру и 100 граммов сахара отправляем в сотейник, и доводим до кипения на среднем огне, клубника должна дать довольно много сока. Как вся фигня закипела, огонь уменьшаем до минимума и пусть эта бурда бурлит минут 20-30, пока не загустеет и не станет «глянцевой», стоит учесть тот факт, что при остывании соус еще гуще станет. К концу готовки соус должен уже быть остывшим!

2) Далее необходимо заняться основной частью бургера. В качестве «котлет» в этом рецепте я решил сделать сырники! Они вкусные, они полезные, я их умею готовить, этих трех факторов вполне достаточно. Для сырников необходимо смешать в миске творог, 50 грамм сахара, муку и яйцо. Если вы такой же лопух как я и забыли купить яиц, то их можно заменить на пюре из бананов, 1 яйцо

1 банан. Размяли вилкой или в блендере и в тесто (Клятые мужики! Весь разговор сведут к яйцам и бананам, стыдоба). Тесто пожмакали минут 5, сформировали котлетки, присыпали мукой и сразу же на жарку.

3) Пока жарятся «котлеты» нужно нарезать фрукты. Я взял бананы и манго по двум причинам. Во-первых я очень ответственный человек и прочитал о совместимости фруктов, так вот банан-манго-клубника отлично между собой сочетаются. Ну вторая причина прозаичнее, как я уже говорил когда-то, я аллергик, а на эти фрукты у меня аллергии нет. Кстати о манго, кто-то в районе сожрал все нормальные манго и я их нашел только в одном магазине, выбирал вроде самое зрелое, но все равно попался недозревший фуфел, вкусно конечно, но немного не то, так что поищите тайский манго или еще какой получше.

4) Булочки я покрыл классической глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока. Пропорции примерно такие, на 100 грамм пудры — 2 столовые ложки лимонного сока. Сильно жидкой глазурь не делайте, стечет с булки. Я в такой глазурью обычно пончики покрываю, она хорошо ложится, а по вкусу напоминает конфетки «Холодок» из детства, помните такие? 🙂
Сборка!
Булочки чуть обжарим, на нижнюю часть выкладываем фрукты и поливаем ложечкой клубничного соуса.

Укладываем котлетку, еще раз поливаем соусом и накрываем верхней частью булочки. Вот и все!

Как приготовить фруктовые коктейли для похудения: 4 оригинальных рецепта

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. Классический рецепт молочного коктейля с мороженым можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

  • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
  • спелые, зрелые киви — 200 г;
  • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
  • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

Алгоритм приготовления этого коктейля:

  1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
  3. Блендером превратить фрукты в пюре.
  4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.

Фруктовый коктейль из клубники и персика

Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

  • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

  1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
  3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
  4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
  5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.

Рекомендация для этого рецепта:

  1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

Оладушки «лягушки»

Ингредиенты

  • 700 гр. свинины,
  • 1 ч.л. соли,
  • перец ,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 2яйца,
  • 1луковица,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо мелко порезать.

Смешать все компоненты.

Оставить на 30минут.

Выпекать как оладьи по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Подавала с отварными рожками и свежими помидорками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

14 октября 2009, 19:25

Сложность: Не определен

Всё гениальное — просто. Надо обязательно попробовать приготовить

знакомо, а чего «Лягушки» ?

Давно знакомый, проверенный рецепт. Такое назваеие не встречала

Рецептик мне предоставили с таким названием. вот я тоже и зову лягушками их)))

Я такие котлетки когда-то давно делала, но потом подзабыла. Спасибо что напомнили, ведь вкусная штука!

Очень заманчиво, но вот название. Как-то не очень. А оладушки сами — прелесть!

Оладушки очень вкусные.5!

Точно! Мой папа любит такие штуки делать. 5

Вкусняки 55555+

Спасибо , весьма оригинально. И удобно в готовке.

Это вкусно, у нас такое готовят с куриным мясом и называют фальшивыми отбивными. 5!

Знакомый рецептик! Тоже со всеми мясами перепробовали.

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector