Рецепт коктейля Десерт

Праздничные десерты и напитки

Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Именно он венчает торжество. И сегодня у нас несколько рецептов, которые помогут вам приготовить десерты и десертные напитки самостоятельно. А нужно для этого всего лишь немного терпения и большое желание порадовать своих родных и близких.

Щербет «Восточная сказка»

Потребуется 200 г белого шоколада, 120 г размягченного сливочного масла, 50 г изюма, 100 г сухофруктов, 100 г крупно молотых орехов (лучше грецких).

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить сливочное масло, изюм, предварительно ошпаренный кипятком. Прибавить мелко нарезанные сухофрукты (все, что захотите: курага, чернослив, папайя, банан, ананас…) и орехи. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Сформовать колбаску, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру на 2 часа. Когда застынет, порезать на кусочки. Пропорцию орехов и сухофруктов можно изменить по своему вкусу.

Десерт «Прелестница айва»

Для крема на 10-15 плодов айвы потребуется 5 яичных белков, 100 г сахара и 1 стакан грецких орехов.

Айву очистить, вырезать сердцевину, острым ножом удалить часть мякоти, чтобы получилось углубление. Подготовленные плоды уложить на противень, добавить немного воды и поставить в духовку запекаться. Пока айва находится в духовке, приготовить крем: яичные белки взбить с сахаром и добавить мелко нарезанные орехи. Когда айва станет мягкой, залить ее кремом и запечь до розового цвета.

Не выбрасывайте семенную коробку от айвы, засушите ее и используйте для приготовления отвара при кашле. А из кожуры и вырезанной мякоти айвы с добавлением яблочка можно приготовить вкусный компот.

Этот десертный пирог не только вкусен, он еще и полезен, так как блюдо это диетическое, самое то, что нужно после обильной трапезы.

Потребуется 300 г обезжиренного творога, 3 яйца, 500 г тыквы, 1 стакан нежирной простокваши (кефира или мацони), 1 ч. ложка аниса или молотой корицы, 1 апельсин и ½ ч. ложки сахара.

Тыкву (свежую или замороженную) и апельсин натереть на мелкой терке. Миксером взбить яйца, сахар и простоквашу. Добавить в эту массу творог и тыкву с апельсином. Все перемешать и выложить на противень. Выпекать около 1 часа на умеренном огне при температуре 150-160 градусов. Готовый пирог нарезать кусочками.

Потребуется 4 апельсина, 100 г сахара, 150 мл апельсинового ликера, шоколад.

Апельсины очистить, удалить белые пленки и нарезать кружочками.
Сахар высыпать в кастрюльку, залить 250 мл воды и варить на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая. Должен получиться густой сироп. Сироп охладить. В остывший сироп положить ломтики апельсинов, влить ликер. Оставить на некоторое время, чтобы пропиталось. На середину тарелки насыпать горку тертого шоколада, вокруг него уложить кружочки апельсинов и украсить их тертым шоколадом.

Для следующего десерта, который очень легко готовится, понадобятся любые «зимние» фрукты.

Десерт «Фруктовые шашлыки»

Количество фруктов произвольное. Апельсины, киви, бананы, груши, хурму нарезать кусочками и, чередуя, нанизать на деревянные палочки (шампуры). Выложить на блюдо и украсить мороженым или взбитыми сливками.

Хурма зимой как раз находится в том состоянии, когда ее можно скушать просто так. Но ведь можно приготовить и вкуснейшее блюдо.

Мороженое из хурмы

Потребуется 1 кг хурмы, немного сахара.

Хурму разрезать на части, выбрать косточки и положить в блендер, добавить пару ложек сахара и чуть-чуть мяты. Все это смешать, разлить в чашечки и поставить в морозилку. Перед подачей на стол растопить в микроволновой печи или на водяной бане немного молочного шоколада и залить им замороженную хурму.

Наверняка вам захочется угостить своих гостей не только диковинными блюдами, но и напитками собственного приготовления. Эти напитки, конечно, нужно будет приготовить заранее, а некоторые из них задолго до праздников.

Сироп из мандариновых корочек

Корочки от 8-10 мандаринов вымыть и залить 3 л кипятка. Дать настояться сутки. Через сутки корочки вынуть, пропустить через мясорубку и опустить в ту же воду, немного подогретую. Оставить еще на одни сутки. Потом корочки отцедить на дуршлаг с марлей, хорошо отжать. В этот настой добавить 30-40 г лимонной кислоты и 2 кг сахара, поставить на огонь и прогреть до растворения сахара (не кипятить, иначе сироп будет горчить).

Перед употреблением сироп развести по вкусу водой. Можно добавлять его в чай. Оставшиеся корочки смешать с сахаром, положить в баночки и хранить в холодильнике. Эту массу можно добавлять в тесто для блинов, оладий, булочек и куличей или использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Это домашнее вино достойно может заменить магазинное, только учтите, что готовить его нужно будет минимум за три недели до праздничных дней, а еще лучше и того раньше.

В 10-литровую бутыль положить 3 л варенья (вишневого, клубничного или малинового либо их смесь), залить остуженной кипяченой водой чуть ниже плечиков. Насыпать 2 горстки риса и 1,5 стакана сахара.
На бутыль надеть резиновую перчатку, привязать ее резинкой и поставить бутыль в теплое место. Через 10-15 дней снять перчатку, добавить 1,5 стакана сахара, снова надеть перчатку и привязать. Когда вино будет «играть», перчатка раздуется, а когда она упадет, вино готово. Затем вино процедить и добавить для крепости ½ (или меньше) стакана спирта. Но можно спирт и не добавлять.

Ликеры по следующим рецептам не уступают готовым из магазина. Они несомненно вызовут похвалы в адрес изготовителя.

Ликер «А-ля Амаретто»

100 г сушеных плодов черемухи залить 1 бутылкой водки (0,5 л), поставить в темное место на 21 день, изредка встряхивая. Затем сварить сахарный сироп из сахара и воды в пропорции 1:1. Сироп охладить. Смешать его с настоем черемухи, взболтать и процедить через несколько слоев марли.

Потребуется 1 бутылка водки, 1 банка сгущенного молока, 4 ч. ложки натурального кофе.

Кофе сварить в 1 стакане воды, остудить. Смешать миксером все ингредиенты.

Потребуется 2 банки концентрированного молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ч. ложки растворимого кофе, 1 бутылка водки.

Молоко, сахар, кофе и ванилин перемешать, довести до кипения. Помешивая, остудить. Влить 1 бутылку водки, перемешать и процедить.

Эти напитки можно подать к столу вместо лимонада.

Приготовить сироп из 150 г сахара и 1 л воды. Нарезать соломкой 0,5 кг яблок и залить их теплым сиропом. Размешать, закрыть и оставить на 2-3 часа. Затем процедить и приправить лимонным соком.

Выжать сок из 3 яблок, долить кипяченой воды до 1 литра. Добавить 5-6 ч. ложек сахара.

Из расчета на 4 порции потребуется 2 банана, 0,5 л молока, 1 ч. ложка какао, корица по вкусу.

Молоко довести до кипения, аккуратно добавить какао, перемешать и немного охладить. Добавить нарезанные кусочками бананы и взбить все в блендере. Готовый коктейль разлить в бокалы, посыпать сверху молотой корицей, а бокал украсить кусочком банана.

Коктейль «Медовый месяц»

На 1 порцию потребуется 3 ч. ложки меда, 30 г лимонного сока и 150 мл молока.

Перемешать все в высоком бокале и взбить миксером.

А это коктейли алкогольные.

На 1 порцию коктейля потребуется 60 мл шампанского, 30 мл водки, 10 мл лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного сиропа.

Взбить в шейкере водку с сахарным сиропом, добавить шампанское с лимонным соком.

На 1 порцию коктейля потребуется 30 мл водки, 30 мл клюквенного сока, 30 мл апельсинового сока, 1 долька лимона или коктейльная вишня, 5-6 кубиков льда.

Поместить в шейкер лед и водку. Добавить клюквенный и апельсиновый соки. Взбивать 10 секунд. Перелить в бокал. Украсить долькой лимона или коктейльной вишней.

А если кто-то из гостей попросит кофе, советую вам приготовить его по новому рецепту.

Из расчета на 2 порции потребуется 4-5 ст. ложек кофейных зерен (арабика), 1 апельсин, 2 ст. ложки любого апельсинового ликера, 1 ч. ложка коричневого сахара, ½ палочки корицы, 150 мл сливок для взбивания, сахарная пудра.

С апельсина полосками снять цедру и засыпать ее сахарной пудрой. Из половины апельсина выжать сок, процедить. Кофе, корицу и сахар положить в кофемолку, смолоть в мелкий порошок, всыпать в джезву. Залить 250 мл холодной воды, добавить апельсиновый сок. На очень медленном огне довести кофе до кипения. Не дав закипеть, разлить в подогретые чашки. Взбить сливки в крутую пену, разложить по чашкам, полить ликером и украсить цедрой. При желании присыпать сахарной пудрой.

Алкогольные напитки

Десертные коктейли

Десертные коктейли содержат значительное количество сахара, поэтому пьют их после еды. В состав этих коктейлей входят ликеры, десертные вина, фруктовые соки и сиропы. В небольших количествах в них могут входить также коньяк, водка, ром. Подавать десертные коктейли принято с соломинкой в креманках, широких конусных бокалах, фужерах. Украшают их сахарной корочкой, лимонной или апельсиновой цедрой в виде подвески или спирали, «пьяными» или консервированными вишнями.

АЛЬПИЙСКИЙ

Коньяк 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, взбитые сливки 10 г, лед. Коньяк и ликер смешивают в шейкере со льдом, вливают в креманку и сверху кладут взбитые сливки, подают с соломинкой и чайной ложечкой.

АСТРА

Ром 30 мл, ананасовый сок или сок манго 10 мл, белый десертный вермут 20 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лед. Все компоненты смешать в стакане и вылить в фужер.

БАЛЬЗАМ

Бальзам рижский 10 мл, водка 40 мл, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в небольшой бокал.

ВОЛНА

Водка 20 мл, ликер Бенедиктин 20 мл, белый десертный вермут 20 мл, вишни свежие или консервированные, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в высокий бокал и положить в него 4-5 вишен.

ВОСТОЧНЫЙ

Белый портвейн 60 мл, ликер Ароматный 20 мл, апельсиновая настойка 10 мл, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал.

ЖАР ПТИЦА

Ром 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, пьяные вишни (ромовые), цедра лимона, лед. Перемешать все компоненты в стакане со льдом и вылить в бокал креманку. Опустить в него 4-5 вишен и выдавить из лимонной цедры на поверхность напитка немного масла.

ЗОЛОТИСТЫЙ

Коньяк 20 мл, абрикосовая настойка 20 мл, абрикосовый сок 20 мл, апельсиновая цедра, лед. Смешать все компоненты в стакане со льдом с помощью ложечки. Охлажденную смесь вылить в узкий конусный бокал и украсить напиток спиралью из апельсиновой цедры.

КАРУСЕЛЬ

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, красный крепкий вермут 20 мл, шампанское 60 мл, лед. Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденною смесь в конусный бокал, положить в него вишню и добавить шампанское.

КОНЬЯК С ПОРТВЕЙНОМ

Коньяк 20 мл, портвейн белый 60 мл, лед. Приготовить и подать так же, как коктейль Красный мак

КРАСНЫЙ МАК

Коньяк 30 мл, портвейн красный 50 мл, клубничный сироп 20 мл, лед. Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Бокал украсить сахарной корочкой и вылить в него приготовленную смесь.

КРЫМСКАЯ РОЗА

Мускат белый (или мускатель) 20 мл, ликер Розовый 20 мл, шампанское 60 мл, вишни свежие или консервированные, лед. Мускат и ликер смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой, опустить 4-5 вишен и долить шампанское.

КРЫМСКИЙ

Портвейн белый 40 мл, ликер Бенедикгин 10 мл, апельсиновый ликер 10 мл, коньяк 10 мл, шампанское 60 мл, лед. Смешать коньяк, ликер и вино в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.

ЛИМОННЫЙ

Водка 20 мл, лимонный ликер 20 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, спираль из лимонной цедры, лед. Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в шарообразный бокал и украшают спиралью из лимонной цедры.

МАГНОЛИЯ

Ром 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, малиновый ликер 20 мл, взбитые сливки 5 г, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал креманку и положить сверху взбитые сливки. Подать с соломинкой и ложечкой.

МЕДОВЫЙ

Мед 10 г, коньяк 20 мл, водка 20 мл, пьяная вишня, лед. Компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и опустить в него вишню.

МОККО

Коньяк 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, кофейный ликер 20 мл, кофейный настой 50 мл, лед. Коктейль приготовить в шейкере со льдом и подать в широком бокале.

МУСКАТЕЛЬ С ШАМПАНСКИМ

Мускатель 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое 60 мл, свежий или консервированный виноград, лед. Положить лед в высокий фужер, затем остальные компоненты и 4-5 ягод винограда.

ОГНЕННЫЙ ШАР

Коньяк 20 мл, водка 40 мл, ликер апельсиновый 20 мл, сок лимонный 20 мл, сок апельсиновый 20 мл, сахарный сироп 20 мл, шампанское сухое или полусухое 60 мл, кружок лимона, лед. В большой бокал положить лед, вылить все компоненты и положить кружок лимона.

ОДУВАНЧИК

Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед. Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.

ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Вишневая настойка 60 мл, белый десертный вермут 20 мл, лимонная цедра, лед. Смешать в стакане со льдом настойку и вермут и вылить в шарообразный бокал, украсить напиток спиралью из лимонной цедры.

СЕНСАЦИЯ

Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед. Приготовить и подать как коктейль Полярная звезда.

ОКСАНА

Водка 20 мл, ликер вишневый 30 мл, ликер Шартрез 30 мл, вишни свежие или консервированные, лед. Приготовить и подать как коктейль Волна, бокал украсить сахарной корочкой.

ОЛИМПИЙСКИЙ

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, половинка кружка апельсина, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал, на ободок положить кружок апельсина.

СОЛНЕЧНЫЙ

Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, ананасовый сок (или сок манго) 20 мл, ананасы или абрикосы 10 г, лед. В бокал со льдом кладут ананас, нарезанный мелкими кубиками, затем выливают все компоненты. Подают с соломинкой и ложечкой для фруктов.

СУХОЕ ВИНО С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Сухое белое вино 60 мл, апельсиновый сироп 40 мл, содовая или газированная вода 40 мл, лед. Смешать апельсиновый сироп с вином в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить содовую или газированную воду.

ТАЕЖНЫЙ

Один кусочек сахара, веточка мяты, кружок лимона, вишня, шампанское 150 мл, лед. Обжечь на спиртовке или газовой горелке кусочек сахара до темно коричневого цвета, в бокал положить сахар, мяту, вишню. Украсить его кружочком лимона и влить охлажденное шампанское.

ШОКОЛАДНЫЙ

Коньяк 20 мл, крем шоколадный 20 мл (или ликер), апельсиновый сок 20 мл, взбитые сливки 10 г, лед. Приготовить и подать, как коктейль Альпийский.

Молочные коктейли: 7 очень вкусных рецептов

  • Знаменитый на весь мир десертный напиток впервые появился в самом начале XX века, а сам термин «молочный коктейль» (milkshake) относился сначала исключительно к молочным напиткам с добавлением шоколада, клубники или ванильного сиропа. С тех пор стало появляться все больше самых разнообразных рецептов этого нежного, сладкого напитка, и сегодня мы можем приготовить его из самых любимых ингредиентов.

    Давно хотели научиться делать простейшие молочные коктейли из мороженого и банана? Или, может быть, вас интересуют рецепты полезных протеиновых напитков на основе молока и творога? Если вы любите молочные коктейли, ищите подходящие рецепты в нашем сегодняшнем обзоре.

    Банановый молочный коктейль

    Существует множество рецептов простого молочного напитка с бананом. Предлагаем вам 2 рецепта: первый — для тех, кто хочет сделать свой коктейль без мороженого и получить от него максимум пользы, а второй — для настоящих сладкоежек.

    Для приготовления полезного бананового молочного коктейля вам понадобится:

    Молоко — 1,5 стакана

    Бананы разломите на кусочки, добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и взбейте до готовности.

    Для приготовления бананового молочного коктейля с мороженым вам понадобится:

    Мороженое — 200 г

    Измельчите ингредиенты в блендере до готовности. По вкусу можете добавить кленовый сироп, мед или коричневый сахар.

    Кофейный молочный коктейль

    Очень оригинальный молочный коктейль получается на основе простого кофе. Добавьте в него карамельный сироп — и получится полноценный десерт, в который вы влюбитесь буквально с первого глотка.

    Для приготовления кофейного молочного коктейля вам понадобится:

    Молоко — 2 стакана

    Карамельный сироп — 3 ст. л.

    Готовый черный кофе — 3/4 стакана

    Колотый лед — 1 стакан

    Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния. Можете украсить коктейль взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

    Клубничный молочный коктейль

    Клубничный молочный коктейль — самый летний десертный напиток, который понравится всем без исключения.

    Для приготовления клубничного молочного коктейля на основе мороженого вам понадобится:

    Мороженое — 200 г

    Клубника — 300 г

    Спелую клубнику добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и смешайте до однородной массы. Украсьте готовый десерт свежими ягодами и листьями мяты.

    Если вы хотите попробовать традиционный коктейль, добавив оригинальные экзотические нотки, сделайте молочный коктейль с клубникой и манго.

    Молочный коктейль с черной смородиной

    Рекомендуем приготовить великолепный молочный коктейль с черной смородиной — очень вкусной и полезной ягодой.

    Для приготовления молочного коктейля со смородиной на основе мороженого вам понадобится:

    Мороженое — 100 г

    Ягоды смородины — 70 г

    Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Готовый напиток разлейте по бокалам, украсив ломтиками банана или ягодками смородины.

    Диетический миндальный молочный коктейль

    Следите за фигурой, но очень хочется чего-нибудь сладкого? Предлагаем обратить внимание на простой рецепт миндального молочного коктейля, в состав которого входят только полезные ингредиенты.

    Для приготовления миндального молочного коктейля вам понадобится:

    Миндальное молоко — 0,5 л.

    Миндальное пюре — 1 ст. л.

    Какао-порошок — 1 ст. л.

    Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус.

    Шоколадный молочный коктейль

    Шоколадный молочный коктейль — мечта всех сладкоежек. Это безумно вкусный, сытный десерт, который легко заменит полноценный завтрак или перекус.

    Для приготовления шоколадного молочного коктейля вам понадобится:

    Шоколадное мороженое — 3 ст. л.

    Арахисовое масло — 2 ст. л.

    Все ингредиенты взбить до получения однородной консистенции, перелить в подходящие стаканы и подавать.

    Кокосовый молочный коктейль

    Любители шоколадных батончиков «Баунти», внимание: этот рецепт просто создан специально для вас. Такой молочный коктейль получается особенно вкусным и его можно подавать как десерт своим любимым гостям. Осторожно: очень сладко и калорийно!

    Для приготовления кокосового молочного коктейля вам понадобится:

    Молоко — 2 стакана

    Мороженое — 150 г

    Какао-порошок — 1,5 ч. л.

    Сгущенное молоко — 1 ст. л.

    Кокосовая стружка — 1,5 ст. л.

    Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус. Мы советуем использовать для украшения взбитые сливки и кокосовую стружку.

  • Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector