Рецепт коктейля Дамский угодник

КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЙ»

Требуется: 40 мл ликера «Вишневый» или шерри-бренди, 20 мл ликера «Кофейный», 1 яичный желток, 1 мл сливок.

Способ приготовления. Все компоненты поместите в глубокую посуду, перемешайте и взбейте миксером. Можно украсить бокалы долькой лимона.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЙ» Требуется: 40 мл ликера «Вишневый» или шерри-бренди, 20 мл ликера «Кофейный», 1 яичный желток, 1 мл сливок.Способ приготовления. Все компоненты поместите в глубокую посуду, перемешайте и взбейте миксером. Можно украсить бокалы долькой

КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЙ» Требуется: 20 мл джина, 10 мл «Южного ликера», 10 мл апельсинового сока, 2 кубика льда.Способ приготовления. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте кубик

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Дамский горлодер

Дамский горлодер 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки

Салат «Дамский»

Салат «Дамский» Требуется: 300 г копченой курицы, яблоко, 150 г твердого сыра, 1 стакан отварного риса, по 100 г зеленого горошка и майонеза, пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с отварным рисом и

«ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

«ДАМСКИЙ КАПРИЗ» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкимука — 3.5 стаканасахар — 1 стаканяйца — 2 шт.масло или маргарин — 2 столовые ложкисода — 2 чайные ложкиКРЕМ:молоко сгущенноемасло сливочноеЯйца с сахаром перемешать, добавить масло (его лучше заранее вытащить из

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Дамский пунш

Дамский пунш Заварить немного чаю и дать ему настояться. В это время приготовить сок из апельсина и процедить сквозь ситечко; когда чай настоится, положить в чашку 6 кусочков сахару, влить 3/4 чашки желтого чаю, чайную ложку мараскину, 2 чайных ложки белого рому и сок из

Грог дамский

Грог дамский КомпонентыЧай крепкий – 2 стаканаЛикер лимонный – 1/2 стаканаСироп лимонный – 1/2 стаканаАпельсин – 1 шт.Корица молотая – 1 чайная ложкаВ горячий крепкий чай влить сироп, положить корицу и нагреть. В горячую смесь добавить ликер, перемешать и разлить по чашкам.

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Грог «Дамский»

Грог «Дамский» Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар, процедить через ситечко сок одного лимона, нагреть. Затем влить белый ром, размешать и разлить по стаканам.Компоненты: сахар – 500 г, вода – 1,5 л, сок 1 лимона, белый ром –

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз» Для теста: 4 яичных желтка, 100 г сахара, 250 г сливочного маргарина, 300 г пшеничной муки, 75 г сметаны, 4 г питьевой соды (не гасить).Для прослоек:а) 100 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры;б) 0,5 банки сваренного сгущенного молока;в) 2 лимона;г) 4 яичных

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Дамский коктейль

Дамский коктейль Состав: коньяк – 10 мл, вишневый пунш – 40 мл, шерри-бренди – 10 мл, лимонный сок – 20 мл, малиновый сок – 10 мл.Смешать все

кулинарная энциклопедия

Напитки(alkagolnie ,kompoti,kokteili)

Наталья

3 стакана мороженой или консервированной вишни

5 стаканов воды

2 стакана белого виноградного вина

1,5 стакана сахара

корица и ванилин по вкусу

2 ст.л.сухой лимонной цедры

Ягоду переберите,обдайте холодной водой и откиньте на сито.Выложите вишню в глубокую посуду,залейте водой и дайте закипеть.Затем добавьте вино,сахар и специи. Варите компот в течении 10 минут на слабом огне.Готовый напиток остудите и подавайте к столу с печеньем,плюшками и пирогами.

Наталья

(D)»Малиновое молоко» (D)

20мл малинового сока или компота,

Наталья

на 2 порции: 50мл коньяка, 50мл апельсинового сока, 20мл сахарного сиропа, 30мл лимонного сока

Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сахарный сироп. Добавьте лимонный сок и разлейте в бокалы, украшенные ломтиками лимона.

Наталья

Рецепт приготовления «Коктейль «мартини»»
Ингредиенты:

2/3 стакана джина
1/3 стакана вермута
1/2 стакана раздробленного льда
лимонный сок из 1/3 лимона.

Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд
(D) (Y)

Наталья

Рецепт приготовления «Коктейль «мартини»»
Ингредиенты:

2/3 стакана джина
1/3 стакана вермута
1/2 стакана раздробленного льда
лимонный сок из 1/3 лимона.

Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд
(D) (Y)

Наталья

Пунш «Шехерезада» (D)

1500 красногополусладкого вина

200 г сахарного песка

пряности по вкусу

Растворить в вине сахар,довести до кипения,но не кипятить.Снять с плиты,положить специи,лимон,нарезанный ломтиками,влить коньяк,дать настояться 10-15 мин . (D)

Наталья

Растворить в воде мёд,влить коньяк,добавить лимон.

Наталья

КОКТЕЙЛЬ «ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО»

Ингредиенты:
Шоколад — 100 г, молоко — 200 мл, шоколадный ликер — 50 мл, сахарный песок — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:
Молоко подогрейте, растворите в нем сахар и шоколад. Полученную смесь хорошо охладите. Добавьте ликер и размешайте. В бокалы положите кубик льда и налейте коктейль.

Наталья

Ингредиенты:
(2 порции)
8 кубиков льда
50 мл водки
100 мл сухого мартини
2 апельсина
2 ч. л. какао-порошка
2 ч. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.
3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.

Наталья

Коктейль «Вишнёвое безумие»:Требуется:100гр.-коньяк,200гр.-фруктового ликёра(лучше вишнёвый),300гр.-красного вина,200гр.-вишнёвого сиропа,ягоды вишни,лёд.Способ приготовления:Уложить в бокалы кубики льда.Разлейте коктейль.Подайте к нему ягоды (D)

Наталья

Коктейль»Мюнхен».Требуется:250гр.-водки,250гр.-фруктового ликёра,250гр.-фруктового сока,лимон,лёд.Смешайте водку,ликёр и сок.Добавьте немножко лимонного сока.Украсьте бокал кружочком лимона.К коктейлям обычно подают солёные орешки,сыр,шоколад и фрукты. (D)

Наталья

Коктейль «Дамский угодник».Требуется:200гр.-фруктового сиропа,200гр.-фруктового ликёра,200гр.-коньяка,100гр.-тёртого шоколада.Необходимые компоненты налейте в бокалы в указанной последовательности.Сверху посыпьте шоколадом. 😀

Наталья

Коктейль»Настоящий мужчина».Требуется:0,5л.-пива,1шт.-яйцо,2ст.л.-сметаны,2ст.л.-сахара.Взбейте яйцо,сметану и сахар в некрутую пену.Влейте пиво и смешайте в смесители.Готовый коктейль разлейте по бокалам. (md)

Наталья

Вино домашнее из чёрной смородины.

Для закваски 2стакана немытых ягод чёрной смородины. 0.5 стакана сахара. 1 стакан воды. Закваску готовлю за неделю до постановки вина. Ягоды разомну, переложу в банку, долью воду и всыплю сахар. Банку прикрою марлей и поставлю для брожения в тёплое место. Через несколько дней забродивший сок процежу и использую для закваски.В 10 л бутыль насыпаю на треть ягод. Вливаю закваску, добавляю сахароколо 2кг. Закрываю крышкой и ставлю гидрозатвор. Бродит не менее 45 сут в тёмном, тёплом месте.Снимаю с осадка и даю отстояться в подвале около м-ца.Окончательно бутилирую. Полное созревание около трёх м-в. (D)

Наталья

ЛИКЁР КЛЮКВЯНКА 300г клюквы ,1 бутылка водки ,1 стакан сахара .Разминаем клюкву, смешиваем её с ахаром добовляем водку, плотно закрываем ёмкость и настаиваем в течение 2 недели Процеживаем и употребляем (Y)

Наталья

7. Ликёр грушевый (яблочный).
Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока — 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5
литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель.
Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара
и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.

Наталья

5. Ликёр клубничный (земляничный).
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце
10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.

6. Ликёр малиновый.
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400
грамм спирта.

Наталья

4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина;
10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите
на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.

Наталья

3. Ягодно-молочный ликёр.
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока;
1 литр воды; 0,5 кг сахара.
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую
банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю
добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить,
влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную
фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно
через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В «зимнем» варианте
используйте для приготовления клюкву — этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.

Наталья

2. Столистовая зелёная наливка.
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды;
1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать
кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов;
1 литр спирта — около 40 градусов.

Рецепт: Ликер «Лимончелло» — итальянский дамский угодник

Limoncello — нежный алкогольный напиток из лимонов, сахара и спирта. Кисло-сладкий, приятный на вкус. Я бы назвала его женским напитком, мужчины, как правило, такое не любят. А вот для девичьих корпоративных посиделок — лимончелло просто незаменим!

Лимоны нам нужны спелые, сочные, поэтому тщательно делаем отбор в магазине или на рынке, выбираем самые лучшие. Дома тщательно моем их теплой водой (не помешает и применить специальное средство для фруктов овощей, если у вас такое есть в наличии)

Аккуратно снимем цедру,

А из самих лимонов выжимаем сок.

В стеклянную емкость (например, банку) выливаем спирт (можно заменить хорошей качественной водкой. От крепости спирта будет зависеть и крепость напитка), сок и добавляем к ним цедру.

Накрываем крышкой и настаиваем в течение 10 дней в темном прохладном месте. Вообще-то, по классическому рецепту настаивается лимон на спирту в течение месяца. Однако, если учесть, что порцию лимончелло мы делаем совсем небольшую, достаточно и 10 дней.

Затем нашу «настойку» необходимо процедить через несколько слоев марли.

Сварим сироп из сахара и воды. Дадим остыть. После чего смешиваем сахарный сироп с настойкой.

Получившуюся смесь разливаем по бутылкам и снова убираем в прохладное место еще примерно на месяц. Пить можно и раньше, но именно через месяц наша настойка с сахарным сиропом превратится в хороший выдержанный ликер.

Перед подачей на стол его необходимо охладить и подавать с добавлением кубиков льда или замороженных фруктов.

Отлично подходит такой лимончелло в качестве аперитива, ну или, как я уже сказала, для дружных женских посиделок.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector