Рецепт коктейля Чашка кофе Бейлис

Кофе с Бейлисом

Кофе с Бейлисом — ароматный напиток из кофе и ирландского сливочного ликера, благодаря которому он и получил свое название. Имеет крепкий кофейный вкус с легким молочным послевкусием. Существует традиционный рецепт приготовления, а также вариации с добавками, придающими напитку различные вкусовые оттенки. Подают ликер с кофе в прочных фарфоровых чашках или термостойких бокалах, позволяющих передать всю вкусовую палитру напитка.

Кофе с Бейлисом: рецепт классический

Кофе Бейлиз возможно приготовить в домашних условиях. Допускается использование и растворимого кофе, а фирменный ликер можно заменить аналогом. Но чтобы получить коктейль, который не отличается от знаменитого напитка, необходимо выбирать только качественные продукты: оригинальный ликер Бейлиз и самостоятельно сваренный кофе.

Вкус напитка существенно зависит от воды и кофейных зерен, поэтому лучше использовать фильтрованную воду и кофе мелкого помола. Томить кофе необходимо на небольшом огне, не допуская закипания. После того, как напиток поднимется до края турки, следует сразу снять его с плиты и перемешать. Затем нужно дать ему настояться, чтобы осела гуща.

Бейлиз — ирландский сливочный ликер, крепость которого составляет 17%. В его основе — сливки, ирландский виски и лучшие виды спирта. При покупке важно обратить внимание на этикетку напитка, помимо классического варианта производитель выпускает несколько разновидностей: со вкусом карамели, орехов, мяты. Тем, кто предпочитает не употреблять алкоголь, количество спиртного можно свести практически к нулю и добавить больше молока, мороженого, сгущенки и шоколада.

Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде. Лучше выбирать толстостенные изделия, которые не позволяют напитку сразу остыть. Также можно использовать объемные стаканы из устойчивого к высоким температурам материала. В таком случае необходимо предложить и коктейльные трубочки. Кофейные коктейли подают самостоятельно или в сочетании с кондитерскими изделиями и выпечкой.

При приготовлении важно учесть рекомендации опытных бариста, чтобы избежать ошибок и получить желаемый результат:

  1. Температура коктейля при подаче и употреблении должна быть около 50°С.
  2. Перед переливанием напитка в чашку емкость необходимо обдать кипятком.
  3. Кофейные зерна являются отличным абсорбентом, поэтому обрабатывать их следует непосредственно накануне приготовления коктейля. Иначе напиток может впитать посторонние запахи, которые исказят его аромат.
  4. В теплое время года коктейль можно сделать бодрящим и освежающим, добавив в него кусочки льда.

Сочетание кофейного напитка с ликером позволяет создавать мягкий, бодрящий, слабоалкогольный коктейль и оригинальные оттенки вкуса, используя различные добавки. Существует несколько вариантов приготовления, но все они основываются на классическом рецепте.

  • 8 г свежемолотых кофейных зерен;
  • 30 г ликера;
  • 50 г сливок;
  • сахар по вкусу;
  • стакан воды.

Заварить молотые кофейные зерна, дать настояться несколько минут. Перелить в бокал, медленно влить алкоголь, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем добавить взбитые сливки, посыпать шоколадкой стружкой. Сливки для взбивания должны иметь высокий процент жирности, перед использованием их желательно охладить. Также можно применить уже готовые сливки из баллончика или заменить их мороженным.

При приготовлении кофейных напитков с алкоголем важно помнить, что спиртное вливают в кофе, но исходя из личных предпочтений можно пробовать и обратный вариант.

Рецепт кофе Бейлис с корицей

Корица придает напитку пряный аромат, терпкость и горько-сладкое послевкусие. Для создания коктейля необходимы такие продукты:

  • 30 мл ликера Baileys;
  • 50 мл эспрессо;
  • 150 мл жирного молока;
  • молотая корица по вкусу;
  • сахар по желанию.

Молоко нагреть, взбить до образования пены. В термостойкий бокал влить молоко, свежесваренный эспрессо и алкоголь тонкой струйкой. После добавления Бейлиз в кофе на поверхности коктейля образуется пенка. Затем можно добавить сахар и посыпать напиток щепоткой молотой корицы.

Рецепт кофе с Бейлисом и с молоком

В этом рецепте кофе с ликером Бейлиз жирные сливки заменяются молоком.

  • 50 мл молока;
  • 30 мл ликера Бейлиз;
  • 50 мл эспрессо;
  • сахар по вкусу.

Свежесваренный эспрессо перелить в термостойкую емкость, влить молоко и добавить алкоголь. Положить сахар. Для улучшения привкуса, аромата напиток можно посыпать стружкой шоколада.

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

Необычный вариант с насыщенным цитрусовым вкусом родом с экзотических островов. Для приготовления пикантного кофе Бейлиз рецепт должен включать такие ингредиенты:

  • 150 мл крепкого эспрессо;
  • 50 мл ликера;
  • 25-75 мл апельсинового сока;
  • 5 мл лимонной цедры;
  • мускатный орех по вкусу.

Настоять свежесваренный эспрессо под блюдцем несколько минут. Размолоть мякоть лимона, соединить ее с апельсиновым соком. Кофейный напиток перелить в термостойкий бокал, добавить в него сок и медленно влить алкоголь. Можно добавить сахар по вкусу и посыпать сверху мускатным орехом.

Необыкновенным напиток получается при использовании кофемашины. Так сохраняются все вкусовые качества и аромат кофе.

Рецепты кофе с Бейлисом

Кофе и ликер Бейлис отличное сочетание, такой напиток весьма по душе многим женщинам, он имеет крепкий вкус, замечательный аромат и оставляет после себя легкий вкус молочного ликера.

Ликер Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер, который производится компанией Bailey & Co, его крепость составляет 17%. В состав этого ликера входят ирландский виски (тройной перегонки) и ирландские сливки. Запущенный на рынок в 1974 этот ликер стал одним из наиболее популярных среди сливочных ликеров.

  • «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис);
  • «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис);
  • «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлиз с добавлением карамели);
  • «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе);
  • «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом);
  • Baileys Hazelnut (фундук) Flavour.

Благодаря тройной перегонке виски достигается очень мягкий вкус этого ликера.

Кофе с Бейлисом рецепт классический

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • 2/3 чашки кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • Шоколадная крошка;
  • Взбитые сливки.

Лучше всего использовать высокий стеклянный бокал (который используют для подачи Irish Coffee). Необходимо заранее подогреть ликер, в бокал выливаем кофе и только после него добавляем ликер.

Сверху выкладываются сливки и посыпаем их шоколадной крошкой.

Обратите внимание! Необходимы сливки минимум 33% жирности для того ,чтобы они хорошо взбились.

Оптимальная температура кофе 50 градусов.

Рецепт кофе Бейлис с корицей

Ингредиенты:

  • Ликер Бейлис – 30 мл;
  • Крепкий кофе или эспрессо – 50 мл;
  • Жирное молоко – 150 мл;
  • Молотая корица;
  • Сахар по желанию.

Нагреваем молоко, а в процессе нагрева взбиваем его до появления пенки.

В сваренный кофе добавляем молоко, а после этого аккуратно вливаем в него ликер Бейлис.

На поверхности кофе получится пенка, на которую посыпаем молотую корицу, сахар добавляем по вкусу.

Рецепт кофе с Бейлисом и с молоком

В этом рецепте вместо сливок используется молоко.

В 2/3 чашки кофе вливаем 50 грамм молока, а после этого вливаем ликер Бейлис.

Такой коктейль отлично дополнит любой десерт, также его можно подавать отдельно к столу. Благодаря огромному количеству вариантов ликера Бейлис каждый наедет «свой» Бейлис с кофе.

Для тех, кто не употребляет спиртные напитки количество ликера можно уменьшить до минимума, а вот сливок и шоколадной крошки добавить больше.

Традиционно в кофе не добавляют сахар, но любители сладкого могут сделать исключение.

Рецепт коктейля Бейлис Кофе

Бейлис кофе – очень вкусный напиток сам по себе, но может дополнять и облагораживать также другие напитки. Вы еще не пробовали кофе с Бейлисом? Зря, его насыщенная текстура не может не понравиться!

Рецепт для истинных сладкоежек, умеющих зажмуриваться, на несколько мгновений полностью отстраняясь от всего этого мира с его проблемами, и концентрироваться только на глотке любимого напитка! Кофе с Бейлисом – это прелестное решение для завершения званого ужина, украшения женских посиделок и просто поддержания собственной душевной гармонии. Напиток этот не только вкусный, но и выглядит, словно произведение искусства. Настоящая находка гурмана!

Базовый рецепт

Ваши ингредиенты на 1 порцию: 2/3 чашечки свежесваренного зелья (заварить 1 чайную ложку молотых зерен в 80 мл воды), 50 мл ликера Bayleys, взбитые сливки, немного шоколадной крошки. Приготовление его, собственно, несложное. Налейте в бокал сначала ароматный напиток, потом ликер. Украсьте все взбитыми сливками, а их – шоколадной крошкой. Лучше всего такой коктейль подавать в прозрачном айриш-бокале; ну, а если такового на вашей кухне не найдется, используйте простую чашку.

Кстати, не стоит забывать, что ликер Bayleys встречается в разных вариантах, так что этот рецепт рассчитан на его классическое воплощение – «The Original».

Если же вы выбрали «Baileys Coffee», получится тоже правильно, однако сливок можно будет взять несколько меньше.

Ирландская вариация

Для самой пьяной нации просто добавить ликер кажется недостаточным, так что они подравнивают вкус данного напитка еще и с помощью виски. Итак, если вы хотите посидеть, как настоящий ирландец, приготовьте: стакан крепкого горячего американо, 45 мл Bayleys, 45 мл виски, лучше – ирландского, а также взбитые сливки и щепотку молотого мускатного ореха. Можно использовать также тертый шоколад, но это необязательно. Итак, смешайте приготовленное ароматное зелье, ликер и виски, украсьте сливками, посыпьте мускатным орехом. И наслаждайтесь!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector