Рецепт коктейля Бухта

Содержание

Рецепт коктейля Бухта

Дэйн Барка – бармен с докторской степенью по истории медицины XIX столетия.

«Если ты не можешь попасть в рай, то я доставлю его к тебе»

Дон Бичкомбер

Толи дело было в чудесных напитках, которые Дэйн Барка непринужденно подавал в тот вечер, толи – в ошеломляющем контрасте между залитой солнцем улицей и почти совсем темным баром, приютившим меня после долгих хождений по бесконечным кварталам Сан-Франциско. Как знать? Но мне «Smuggler’s Cove» пришелся по вкусу, и я провел там один из лучших вечеров за всю поездку по Америке.

Едва устроившись за стойкой, я заказал фирменный коктейль. Передо мной появился долгий и восхитительный напиток, в котором вкус рома тонко сплетался в чудесной гармонии с лаймом и пряностями. Известно, что хорошие коктейли развязывают язык, и беседа полилась легко и непринужденно. Сменявшие друг друга коктейли, как один элегантные и сбалансированные, находили прекрасное равновесие между сладостью и кислотой. Все они были чудесны. Снимки, которые я делал время от времени, несмотря на сложные световые условия, не доставляли особых трудов, равно как и ложащиеся на них слова. Черт возьми, ведь Сан-Франциско несет вдохновение всему миру, и я был счастлив находиться здесь, в знаменитом баре «Smuggler’s Cove», где, в свою очередь, испытывал творческий подъем!

«Smuggler’s Cove», название которого означает «пиратская бухта» – тики-бар, воздающий должное городу Сан-Франциско, морю, а также Стивенсону и его «Острову сокровищ». Декор сделан из старых цепей, канатов, буев и сетей, напоминая внутренности корабля. Здесь предлагают ассортимент из 30 лучших сортов рома планеты, причем некоторые изготовлены специально для этого бара известными производителями.

Владелец бара – Мартин Кейт (Martin Cate) – вложил в него много трудов и выставил в нем экспонаты из собственной коллекции. В настоящее время «Smuggler’s Cove» считается у широкой публики лучшим баром Сан-Франциско. А я, со своей стороны, присоединяюсь к этому мнению.

Бары Сан-Франциско столь притягательны, в частности, благодаря работающим в них барменам. В большинстве случаев это необычные персонажи, нашедшие в миксологии безграничное поле для приложения своих знаний, творческих способностей и самовыражения.

Дэйн Барка (Dane Barca), которому посчастливилось работать барменом в «Smuggler’s Cove», – ярчайший тому пример. Получив хорошее образование, Дэн имеет, кроме всего прочего, докторскую степень по истории медицины XIX века! Как это ни странно, но подобные знания тесно сплетаются с искусством приготовления коктейлей.

«К работе бармена меня привела моя любовь к спиртным напиткам. Я нахожу выход обоим моим увлечениям: истории XIX столетия и страсти к коктейлям. Когда я управлял своим первым баром, то сделал меню наполовину состоявшее из коктейлей, а наполовину – из их истории, что произвело немалое впечатление на клиентов. Когда мы с Мартином Кейтом обнаружили что у нас общие увлечения, то наша совместная деятельность в «Smuggler’s Cove» стала само собой разумеющейся. И сегодня работа с Мартином – одним из величайших специалистов мира по рому – большая честь для меня».

Фантастическая карта бара «Smuggler’s Cove» – отражение трудов, увлечения и коктейльной культуры Мартина Кейта. Одна из лучших, если не лучшая, какую мне доводилось встречать. Мартин Кейт создал ее совместно с Джеффом Берри (Jeff Berry), непревзойденным знатоком тики-коктейлей. Она ведет любителя напитков по всем извилинам истории рома, от его истоков трехсотлетней давности к сегодняшним произведениям, через колониальный период, не забывая, разумеется, про двух гигантов мира тики – Трейдера Вика и Дона Бичкомбера.

Предлагаю вашему вниманию Pupule (по-гавайски: сумасшедший, безконтрольный, дикий). Это один из ранних коктейлей Дона Бичкомбера, созданный в 1930-ые годы, который сегодня подают в «Smuggler’s Cove».

Пупуле (Pupule)

30 мл свежевыжатого сока лайма

30 мл свежевыжатого апельсинового сока

15 мл ванильного сиропа

15 мл сиропа из корицы

15 мл ликера из ямайского перца*

60 мл рома средней выдержки

Дэш биттера Ангостура

Перемешать при помощи метода «суизл» все ингредиенты с дробленым льдом в бокале хайбол. Украсить длинным твистом из апельсиновой цедры и веточкой мяты.

* Ликер из ямайского перца

Рецепт Cocktail Chronicles

550 мл рома Bacardi 151

Полстакана цельного сушеного ямайского перца

650 г бурого сахар

В ступке грубо раздавить перец. Переложить его в плотно закрывающийся сосуд, добавив ром. Закрыть. Настаивать в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая. Отфильтровать, страясь, как можно лучше, отжать из перца всю ароматную жидкость. Еще раз процедить сквозь кофейный фильтр.

Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нагреть сахар в воде при постоянном перемешивании до полного растворения сахара. Остудить и добавить в настоянный на перце ром. Перелить смесь в простерилизованную бутылку. Крепко ее закупорить и выдерживать, как минимум, один месяц.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Алкогольный коктейль Бухта Страсти

Для приготовления Алкогольного коктейля Бухта Страсти понадобится(мл):

сок одного лайма

Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в харрикен заполненный льдом. Украсить вишней и кружком из лимона.

Все ингредиенты помещаем в шейкер со льдом и энергично взбиваем. Затем необходимо его отфильтровать в бокал харрикен, заполненный льдом на 3/4. Украсить.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Алкогольный коктейль Бухта Страсти», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Алкогольный коктейль Бухта Страсти» задавайте её автору — кулинария

Просмотрено: 0 раз | Добавила кулинария | Мнений о рецепте: 1

Почитайте также гранатовый браслет рецепт — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат Гранатовый браслет : Отвариваете свеклу и яйца. Остужаете. Свеклу трете на крупной терке. Желтки и белки отдельно трете на мелко

Не пропустите также рецепты салатов на скорую руку с фото — достаточно познавательно

Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез Способ приготовления блюда

Не менее интересно также и статья про рецепт манника — почитайте — интересно!

Способ приготовления выпечки Манник : Берёте один стакан манки, один стакан сахара а также стакан кефира, одно яйцо, перемешиваете всё это, добавляете около 50 грамм размягченного

Загляните также и сюда Рецепт торта не долго, и быстро — Вам это обязательно понравится

детские рецепты блюд с фото бесплатно Способ приготовления выпечки Торт Праздничный : Для теста масло трете с яичными желтками и сахаром, добавляете сметану, соду, муку. Замешивае

Стоит обратить внимание пирог манник рецепт — Вам это обязательно понравится

торт на кефире Для приготовления блюда Торт на кефире или манник : 1стакан кефира, 1стакан манной крупы, 0, 5 стакана песка. 50 гр.маргарина, 1стакан муки, 0, 5ч.л.соды, ванилин, из

Тоже Вас заинтересует вкусные и простые рецепты коктейлей — почитайте — интересно!

Способ приготовления Молочного Коктейля чрезвычайно прост: Молоко, мороженное и сироп взбиваем блендером до однородной массы. Подаем в высоком прозрачном стакане. При жела

Тоже Вас заинтересует спросите повара видео рецепты — крайне интересно

рецепт наполеона с фото Способ приготовления выпечки Наполеон домашний : Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части

Стоит обратить внимание детские коктейли — очень интересно!

Способ приготовления напитка Детский коктейль с лимоном и мятой : Мяту промываете, просушиваете. Из одного лимона выжимаете сок, второй нарезаете тонкими кружками. Листики мяты сле

Стоит обратить внимание рецепты коктелей с куантро — информация очень полезная

Ингредиенты для коктейля с куантро : куантро — 1 рюмка лайм или лимон — четверть штуки лёд — по вкусу Способ приготовления коктейля с куантро :

Не менее интересно также и статья про салат голубая лагуна — крайне интересно

Ингредиенты для коктейля «Голубая лагуна» : водка — 40 миллилитров ликёр «Curacao Blue» — 20 миллилитров лимонный сок — 20 миллилитров напиток

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото

Коктейль «Болото» от Arinka_nsk

  • мартини
  • сок апельсиновый (кто любит можно ананасовый)
  • ликер Блю Кюрасао De Kuyper Blue Curacao

Коктейль «Акапулько» от Arinka_nsk

  • ликер Малибу – 60 мл
  • сок манго – 90 мл
  • лед – 100г

Панамский коктейль с ликером Блю Кюрасао от Юлько

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 20 мл джина
  • 10 мл водки
  • 100 мл тоника
  • 3-4 кубика льда

Пина колада от Клюшка

  • 30 мл малибу
  • 30 мл рома
  • 90 мл ананасового сока

Коктейль «Алеша» от Prodagnik

  • водка 30 мл
  • гренадин (сироп) 15 мл
  • сок красного грейпфрута — до полного бокала
  • лед

Коктейль «Кир Рояль» («Королевский кир») от Разведка2004

  • черносмородиновый ликер 20 мл
  • игристое сухое вино 130 мл

Коктейль на основе сухого вина от red_da

Модернизация пина колады от Клюшка

  • 10 мл ликера Кюрасао blue
  • 20 мл ликера Малибу
  • 30 мл персикового ликера
  • 10 мл лимонного сока
  • 80 мл ананасового сока

Коктейль «Б-52»

  • калуа (кофейный ликер)
  • аналог бэйлиса, т.е. сливочный ликер
  • абсент (у меня в наличии черный)

Коктейли от Элина_23

Мохито от Инна-Диэнай

  • мята
  • лимон
  • швепс
  • водка.

Коктейль «Корова» от Клюшка

  • ликер Blue Curacao – 1 раз плеснуть
  • куантро (Cointreau) – 20 мл
  • водка – 45 мл
  • гранатовый сироп – 1 раз плеснуть
  • лайм – 1/2 ломтика

Замороженная Маргарита от Клюшка

  • 60 мл текилы
  • 30 мл куантро
  • 30 мл сока лайма

Голубая лагуна от Клюшка

  • ром — 50 мл
  • спрайт — 100 мл
  • лед

Коктейль с цитрусовыми на основе кампари от Клюшка

  • лёд
  • кампари 45 мл
  • сахарный сироп 20 мл (обычно варю сама)
  • четвертинку лайма выдавить и бросить туда же

Аперитив от Planetgreen

Коктейль на основе Бейлис от lёnka

Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне

  • 35 мл амаретто
  • 20 мл малинового сиропа
  • 20 мл клубничного сиропа
  • 110 мл тоника
  • кружок лимона
  • кружок огурца
  • ягода малины
  • немного льда
  • ром белый 6/10
  • сок лимона или лайма 3/10
  • сироп сахарный 1/10
  • лед
  • 25 мл водки
  • 25 мл куантро
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Виски — 50 мл
  • Сок Яблочный — 50 мл
  • Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)
  • Апельсин — 2 дольки
  • Лайм — 2 дольки
  • текила 1 часть
  • спрайт 2-3 части
  • 40 мл амаретто
  • 20 мл виски
  • 20 мл сока лайма
  • 120 мл кока-колы
  • 5-6 кубиков льда
  • твист из кожуры лайма
  • 50 мл виски
  • 20 мл лимонного сока
  • 70 мл тоника
  • столовая ложка жидкого меда
  • 3-4 кубика льда
  • ломтик лимона
  • 50 мл виски
  • 40 мл тоника
  • 20 г сливочного мороженого
  • 35 мл виски
  • 20 мл апельсинового сока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 100 мл воды
  • кусочек апельсина
  • лед
  • Сахар 350г
  • Вода 200мл
  • 30 мл виски
  • 20 мл вермута Bianco
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл содовой
  • 3-4 кубика льда
  • ломтик лимона

Светлана (Клюшка) отвечает на вопросы

  • малибу
  • ром
  • бэйлис
  • кюрасао

Большое спасибо за ликбез! Очень много нового для себя открыла, в том числе и вполне простых и доступных рецептов.

Супер флеш моб был ))))))) до сих пор в восторге. Хорошо , что в отдельную тему вынесли.

По мне так очень полезный и нужный ФМ 👍👍👍

Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.

За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.

Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector