Рецепт коктейля Бреумейстер

Содержание

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

Jager Bomb

2. «Егермонстр».

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Егермонстр

3. «Кукамбер (Огурец)».

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

Кукамбер

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.

Лимонный егерь

5. «Мертвый немец».

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

Мертвый немец

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

Deer & Beer

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Mad Dog

8. «Ягерита».

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

Ягерита

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

Sandbläser

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Взрывной егерь

Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков

Пивоварня «Braumeister»

  • Нравится
  • Не нравится

The-Makc 20 окт. 2014

Планирую прикупить такую пивоварню к лету http://www.mirbeer.r. umeister-2.html и собственно есть вопросы. Кто нибудь пользовался такой,какие отзывы о ней,советы может. Пока выбираю между 20 и 50 литров. 50 мне больше нравится, но жрет 3,2 квт энергии, включишь вместе с ней чайник и автомат выбьет. У 20 литрового мощность всего 2 квт, но смущает то что объем свареного в ней сусла получится литров 15=18(от 20 литрового объема вычтем объем зерна), хотя на сайте Мирбир пишут что: «Количество сваренного пива 20 л = около 25 л пивного сусла» (как такое возможно?) В общем хотелось бы услышать тех у кого она есть или может есть другие варианты вместо этой пивоварни?

  • Нравится
  • Не нравится

81iiv 20 окт. 2014

  • Нравится
  • Не нравится

The-Makc 20 окт. 2014

вещь классная наверно я не спец в этом деле, но цена которуя я не потяну, это ж как не как 90 банок сусла можно купить. Может есть варианты подешевле, так сказать своими руками. В этот котел наверно засыпать зерна, залить воды, набрать режим варки и пиво готово часа через 3. эх может тоже когданибудь куплю такую штуку, да и на вид красивая)))

Да, так и есть. в этот котел засыпаешь зерно,тыркаешь программу и он сам варит и затирает сколько нужно. По этому своими руками не получится((( Только если покупать котел,самому стоять у плиты,мерить температуру,выдерживать паузы. насколько знаю это часов 6 занимает, у меня как у неопытного так и вообще часов 8 наверное займет,а я не готов столько времени у плиты стоять))) Ценя для меня так же большая, по этому покупать буду его на двоих с другом,который недавно заинтересовался пивоварением))) Ну и хочу еще потому что себестоимость зернового пива почти в 2 раза меньше чем пиво из экстрактов. у меня сейчас себестоимость получается от 62 до 80р,а где то читал что себестоимость зернового примерно 30р.

  • Нравится
  • Не нравится

kotpilun 20 окт. 2014

дааа крутая штука! цена тоже 🙂

на ютюбе есть видосы по ней

  • Нравится
  • Не нравится

Seg 20 окт. 2014

вещь классная наверно я не спец в этом деле, но цена которуя я не потяну, это ж как не как 90 банок сусла можно купить. Может есть варианты подешевле, так сказать своими руками. В этот котел наверно засыпать зерна, залить воды, набрать режим варки и пиво готово часа через 3. эх может тоже когданибудь куплю такую штуку, да и на вид красивая)))

Да, так и есть. в этот котел засыпаешь зерно,тыркаешь программу и он сам варит и затирает сколько нужно. По этому своими руками не получится((( Только если покупать котел,самому стоять у плиты,мерить температуру,выдерживать паузы. насколько знаю это часов 6 занимает, у меня как у неопытного так и вообще часов 8 наверное займет,а я не готов столько времени у плиты стоять))) Ценя для меня так же большая, по этому покупать буду его на двоих с другом,который недавно заинтересовался пивоварением))) Ну и хочу еще потому что себестоимость зернового пива почти в 2 раза меньше чем пиво из экстрактов. у меня сейчас себестоимость получается от 62 до 80р,а где то читал что себестоимость зернового примерно 30р.

хммм. может и дешевле зерновое, но вот если разделить стоимость этого девайса на литры, то потребуется сварить фигзнает сколько партий, прежде чем она станет дешевле экстрактного. хотя конечно плюсом является создание собственных сортов.

  • Нравится
  • Не нравится

The-Makc 20 окт. 2014

дааа крутая штука! цена тоже 🙂

на ютюбе есть видосы по ней

Ага, видел)))) Где то там даже на русском есть, мужик рассказывает и показывает как он варит.

  • Нравится
  • Не нравится

Feduka 20 окт. 2014

  • Нравится
  • Не нравится

The-Makc 20 окт. 2014

вещь классная наверно я не спец в этом деле, но цена которуя я не потяну, это ж как не как 90 банок сусла можно купить. Может есть варианты подешевле, так сказать своими руками. В этот котел наверно засыпать зерна, залить воды, набрать режим варки и пиво готово часа через 3. эх может тоже когданибудь куплю такую штуку, да и на вид красивая)))

Да, так и есть. в этот котел засыпаешь зерно,тыркаешь программу и он сам варит и затирает сколько нужно. По этому своими руками не получится((( Только если покупать котел,самому стоять у плиты,мерить температуру,выдерживать паузы. насколько знаю это часов 6 занимает, у меня как у неопытного так и вообще часов 8 наверное займет,а я не готов столько времени у плиты стоять))) Ценя для меня так же большая, по этому покупать буду его на двоих с другом,который недавно заинтересовался пивоварением))) Ну и хочу еще потому что себестоимость зернового пива почти в 2 раза меньше чем пиво из экстрактов. у меня сейчас себестоимость получается от 62 до 80р,а где то читал что себестоимость зернового примерно 30р.

хммм. может и дешевле зерновое, но вот если разделить стоимость этого девайса на литры, то потребуется сварить фигзнает сколько партий, прежде чем она станет дешевле экстрактного. хотя конечно плюсом является создание собственных сортов.

Ну мне еще кажется что зерновое пиво будет вкуснее чем из экстрактов, правда сравнить и почувствовать разницу пока не было возможности.

Вот,если кому интересно как варит:

  • Нравится
  • Не нравится

Droboda 20 окт. 2014

  • Нравится
  • Не нравится

The-Makc 20 окт. 2014

промывочная вода добавит литров пять в сусло, это понятно. а вообще-то инструкцию целиком бы почитать. если это только заторник/фильтровальник с мозгами, а варить опять в кастрюльке, то время не особо экономится. другое дело, если за эти деньги оно помелет, затрет, отфильтрует, промоет, сварит, остудит и в бродильник перельет (уж ладно, полы на кухне пусть не моет), и лет двести прослужит, то да, себестоимость.
себестоимость? спецсолода затираются в ведре нефиг делать. светлая неохмеленка оптом — не особо дорого, всё прочее совпадает.

С такими опциями он и стоил бы раз в 5 дороже))))) А п поводу себестоимости один из форумчан писал:

«на 22-23литра пива плотностью 1,050 надо
4кг пэйль солода 72р = 290р
0,5кг спец солода по 95р = 50р
50гр хмеля по 100-150р за 50гр = 120р
+ дрожжи =250р
итого 710р , с учетом скидки 640р. за 22 литра хорошего биттера , т.е. 29р/литр
+ бутылка 4рубля, итого 33рубля с бутылкой. при том что я декстрозу не бухаю в сусло, если добавить ее то получится вообще копейки, дрожжи беру иногда не по 250 р а фасованные по 110р. «

вот от этой себестоимости и отталкиваюсь. У меня пока выходит покупка на 1 варку примерно в 1200 плюс/минус в зависимости от того что покупать.

Весьма и весьма модная хрень. Цена понятно, высокая, но дело даже не в этом. любому пивовару экспериментатору, на первое место ставящему процесс нежели результат, качество, а не количество и полет фантазии очень скоро наскучит принцип мультиварки, точно также, как становится не интересно бодяжить консервы.
Довольно странное заявление от человека, который не разлил еще свою вторую варку, однако написал ровно то, что думаю

Жилищные условия не позволяют занять кухню на целый день и варить все это дело((( По этому такая вот мультиварка для меня очень выгодна в плане того что поставил ее где нить в углу и пускай себе варит. Про консервы согласен,сварил уже 13 консервов и скучно варить их как то. Вот клон хугардена небольшое разнообразие внес)) Больше таких рецептов смешанного пивоварения понятных мне пока не нашел(

  • Нравится
  • Не нравится

Pro-SS 20 окт. 2014

Я перегорел им, потому что, он стоит дорого и не совсем полезен как оказалось. Проще вариант это покапать неохмеленный экстракт, прокипятить его с хмелем, уложишься в 2-3 часа, охладить и поставить на брожение. Тоже куча импровизаций, хотя неохмеленки всего 4ре вида, себестоимость тоже 30-40 руб с тарой конечной. Я больше к этому скланяюсь. Но опять же я рассуждаю с точки зрения коммерции, подторговывать если остатки большие, а я вам честно скажу, себестоимость моего пива была около 100руб, включил все кроме своего труда. Продавал его по 150, распробовав люди до сих пор ходят и спрашивают нет ли пивка домашнего. Но я так сказать просто ради интереса выставил. Прощупать рынок и людей. При чем стоимость у нас пива на розлив 150 за полторашку.

  • Нравится
  • Не нравится

The-Makc 20 окт. 2014

Из тех экстрактов что я варил только бок бир по 100 р за литр покупали)))

  • Нравится
  • Не нравится

Pro-SS 20 окт. 2014

Да, я наглый ))) ну родственники выпили гораздо больше чем продал, продавать нечего было ))))

Ты конечно подумай, все взвесь, нужен ли это прибор тебе?! Может придешь к другому решению.

  • Нравится
  • Не нравится

The-Makc 20 окт. 2014

Ну да)))) Вот и думаю))) форум читаю,советы слушаю,знания впитываю)))) До лета еще много времени))))

  • Нравится
  • Не нравится

Pro-SS 20 окт. 2014

Уверен передумаете, как только детально вникните в зерновое )))

  • Нравится
  • Не нравится

The-Makc 21 окт. 2014

Осталось в зерновое вникнуть))) Почитать что к чему)))Может действительно на экстрактах останусь)))

  • Нравится
  • Не нравится

Pro-SS 21 окт. 2014

Есть же не только экстракты и зерновое, есть очень прикольная штука смешанное )))) через него пройти однозначно надо ))))

  • Нравится
  • Не нравится

Игорь MirBeer 21 окт. 2014

По сути пивоварни Braumeister и Brumas — это сусловарочные котлы с нагревом и автоматикой.
Последовательность в Braumeister примерно следующая:
1. Помололи солод на отдельной дробилке
2. На пивоварне выставили температурные паузы.
3. Когда пикнет, о достижении температуры первой паузы, засыпаем по молотый солод в перфорированную корзину внутри пивоварни
4. Оставляем на паузы. Прогоняет по паузам пивоварня сама. Во время затирания помпа прогоняет воду через зерно в спец корзине. В конце затирания сигнаоизирует о конце звуковым сигналом.
5. Корзина с солодом поднимается и фиксируется. Сусло стекает из корзины, делаем промывание дробины.
6. Корзину с промытой дробиной убираем в сторону.
7. Выставляем на автоматике время для охмеления и запускаем. Каждый этап добавления следующего хмеля будет сопровождаться звуковой подсказкой.
8. За 5-10 минут до конца охмеления, опускаем чиллер, дезинфицируя его кипячением в сусле.
9. После окончания охмеления остужаем сусло до 20-25 гр Ц. и отправляем на брожение.

Далее все, как обычно.

Вещь классная, но можно обойтись и обычным сусловарочным котлом без автоматики, если финансы поджимают и свободного времени побольше.

В 20 л пивоварни можно получить 17-18 литров пивного сусла. Ну или делать высоко плотное сусло, а потом доводить до нужного объема.

  • Нравится
  • Не нравится

The-Makc 21 окт. 2014

Согласен, попробую обязательно когда найду рецепты))) я в разделе про смешанное пивоварение не нашел рецептов где пишут что возьмите банку такой консервы и добавьте вот это и это.

Вещь классная, но можно обойтись и обычным сусловарочным котлом без автоматики, если финансы поджимают и свободного времени побольше.

Как раз таки время по выходным есть,финансы позволяют,если на двоих с другом взять. Единственное что мешает варить в 30 литровой кастрюле на плите это кол-во человек проживающих вместе со мной в квартире, которым наверняка во время варки понадобится плита и которые будут бродить по кухне и ворчать что я им там мешаю,а они в свою очередь будут мешать мне. Плиту можно освободить купив индукционную плитку, но опять же эти шатающиеся по кухне люди будут мешать мне,а я им.

  • Нравится
  • Не нравится

Jose 21 окт. 2014

Согласен, попробую обязательно когда найду рецепты))) я в разделе про смешанное пивоварение не нашел рецептов где пишут что возьмите банку такой консервы и добавьте вот это и это.

5 шикарных коктейлей, которые стоит попробовать

Конец января 2018. Это произошло, и ты уже давно отошел от новогодних пьянок. Пора подумать о том, что такое культурное питие, то есть без диких загулов и головной боли по утрам. Давай вспомним, как делать крутые коктейли, которые хороши не только содержанием спирта, но и шикарным вкусом.

Что может быть лучше, чем тропический коктейль в один самых холодных месяцев года? Правильно – ничего.

Ингредиенты:

— 40 мл золотой текилы;
— 20 мл карамельного сиропа Monin;
— 25 мл лаймового сока
— 60 мл содовой;
— долька лайма;
— много льда.

Приготовление:

1. Тебе потребуется хайбол. Сразу наполни его льдом доверху.
2. Выжми в хайбол лайм.
3. Налей в него сначала сироп, а потом текилу.
4. Заверши свое творение содовой (лей доверху!) и долькой лайма.
5. Перед подачей не забудь размешать содержимое коктейльной ложкой.

С этим коктейлем будь поосторожнее. Говорят, он бьет в голову «с короткого выстрела». Сами же американцы предпочитают выпивать его в обед после жуткого похмелья. Мужественные товарищи, ничего не скажешь.

Ингредиенты:

— 50 мл коньяка;
— 25 мл мятного ликера (светлого);
— дробленный лед;
— лед в кубиках.

Приготовление:

1. В этот раз тебе потребуется бокал для виски – лучше типа рокс. Наполни его колотым льдом.
2. А теперь возьми шейкер, налей в него коньяк и ликер, заполни льдом и хорошо взбей.
3. Перелей содержимое шейкера в бокал со льдом. Готово.

3. Джин мул

Достаточно необычный и очень вкусный коктейль с добавлением имбиря.

Ингредиенты:

— 50 мл джина;
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 110 мл содовой;
— долька лайма;
— 15 грамм корня имбиря;
— много льда.

Приготовление:

1. Снова возьми хайбол и наполни его льдом доверху.
2. А теперь бери шейкер и положи в него 2 дольки имбиря, продавив их мадлером (либо просто ложкой).
3. Налей в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, джин, добавь льда и очень хорошо взбей.
4. Перелей содержимое шейкера в хайбол.
5. Добавь содовой почти до краев и укрась свое творение долькой лайма.

4. Виски физ

Незатейливый классический коктейль на основе виски с добавлением лимона и сиропа.

Ингредиенты:

— 50 мл виски (отлично подойдет Grant’s);
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 60 мл содовой;
— 80 грамм лимона;
— много льда.

Приготовление:

1. Наполни хайбол кубиками льда – да, до самого верха.
2. Влей в хайбол лимонный сок, сироп и шотландский виски.
3. Дальше идет содовая и украшение в виде половинки лимона.

5. Американо

А вот этот коктейль очень понравится твоей девушке, да и тебе он тоже зайдет. Нет, в нем нет никакого кофе, и да, он тоже имеет итальянское происхождение, как и его кофейный собрат. Готовится на основе вермута и кампари. Все очень просто.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл кампари;
— 50 мл содовой;
— 1 апельсиновая цедра;
— много льда.

Приготовление:

1. И снова тебе нужен бокал рокс либо любой другой бокал для виски; наполни его льдом.
2. Теперь влей в него кампари и красный вермут (именно в такой последовательности).
3. Добавь содовую, укрась стакан апельсиновой цедрой и слегка перемешай ложкой.

Как видишь, мы тут постоянно использовали типичные и, без сомнения, необходимые барные инструменты: шейкер, коктейльная ложка, джиггер, мадлер и прочее. Весь этот барный инвентарь нужен не только профессиональному бармену, но и любителю. Мы бы даже сказали, что он нужен любому человеку, который любит алкогольные коктейли. Все эти крутые штуки лучше брать не по отдельности, а сразу набором — так выходит практичнее и дешевле. Сделать это можно в интернет-магазине Presentbar, где ты найдешь более 30 коктейльных наборов на любой бюджет, а также любой другой барный инвентарь.
Посмотреть барные наборы →

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector