Рецепт коктейля биттер

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С БИТТЕРОМ

терпко-фруктовый лонгдринк для летних приемов

Оборудование: стакан для лонгдринка, шейкер.

Состав: 30 мл кампари,
20 мл водки,
1 ч. ложка апельсинового ликера,
1 ч. ложка лимонного сока,
Bitter orange (горький лимонад),
2 кумквата (карликовых апельсина).

Приготовление: Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте. Два кумквата на одной шпажке положите на края стакана.

AMARO SOUR
САУЭР АМАРО

пряно-терпкий сауэр для вечера

Оборудование: средний «тумблер», шейкер.

Состав: 40 мл ликера Amaro Siciliano,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
содовая,
Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в стакан. Коктейль долейте содовой и слегка перемешайте.

AMERICANO II
АМЕРИКАНО II

легкий лонгдринк (аперитив)

Оборудование: стакан для лонгдринка, стакан для гостей.

Состав: 40 мл кампари,
20 мл вермута rosso,
минеральная вода,
половина кружка апельсина.

Приготовление: Кампари и вермут вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. В стакан опустите кружок апельсина и долейте минеральной водой. Коктейль подайте со свизл-стиком.

горький шотдринк (диджестив)

Оборудование: бокал для коктейлей, бокал для гостей.

Состав: 30 мл Fernet-Branca,
10 мл белого ликера Creme de Menthe,
20 мл вермута rosso.

Приготовление: Все компоненты смешайте в бокале.

терпко-фруктовый лонгдринк для приемов

Оборудование: большой круглый бокал, стакан для смешивания.

Состав: 30 мл кампари,
30 мл ликера Apricot Brandy,
апельсиновый сок,
1 кусочек апельсиновой цедры.

Приготовление: Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры.

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование: бокал для коктейлей, стакан для смешивания.

Состав: 20 мл кампари,
30 мл бананового ликера.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

фруктово-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование: большой бокал для коктейлей, шейкер.

Состав: 20 мл кампари,
20 мл джина,
20 мл ликера Apricot Brandy,
40 мл апельсинового сока.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

CAMPARI FLIP
ФЛИП КАМПАРИ

фруктово-терпкий флип для вечера

Оборудование: бокал для шампанского, шейкер.

Состав: 40 мл кампари,
10 мл джина,
40 мл апельсинового сока,
1 яичный желток.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского

CAMPARI LEMON
КАМПАРИ С ЛИМОНОМ

терпко-фруктовый лонгдринк (аперитив)

Оборудование: стакан для лонгдринка, стакан для гостей.

Состав: 50 мл кампари,
Bitter lemon.

Приготовление: Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте.

Коктейли с биттером

Коктейль «Адриатика»
Состав:
— 30 мл кампари
— 20 мл водки
— 1 ч. ложка апельсинового ликера
— 1 ч. ложка лимонного сока
— Bitter orange (горький лимонад)
— 2 кумквата (карликовых апельсина)
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте. Два кумквата на одной шпажке положите на края стакана.

Коктейль «Сауэр Амаро»
Состав:
— 40 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 20 мл лимонного сока
— 10 мл сахарного сиропа
— содовая
— 1 кружок апельсина
— 1 кружок лимона
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в стакан. Коктейль долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль «Американо 2»
Состав:
— 40 мл кампари
— 20 мл вермута «Rosso»
— минеральная вода
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Кампари и вермут вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. В стакан опустите кружок апельсина и долейте минеральной водой. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Аптека»
Состав:
— 30 мл «Fernet-Branca»
— 10 мл белого ликера «Creme de Menthe»
— 20 мл вермута «Rosso»
Рецепт коктейля:
Все компоненты смешайте в бокале.

Коктейль «Априкамп»
Состав:
— 30 мл кампари
— 30 мл ликера «Apricot Brandy»
— апельсиновый сок
— 1 кусочек апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры.

Коктейль «Кабальеро»
Состав:
— 20 мл кампари
— 30 мл бананового ликера
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Кампанила»
Состав:
— 20 мл кампари
— 20 мл джина
— 20 мл ликера «Apricot Brandy»
— 40 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Флип Кампари»
Состав:
— 40 мл кампари
— 10 мл джина
— 40 мл апельсинового сока
— 1 яичный желток
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского

Коктейль «Кампари Лимон»
Состав:
— 50 мл кампари
— «Bitter lemon»
Рецепт коктейля:
Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте.

Коктейль «Кампари Оранж»
Состав:
— 40 мл кампари
— апельсиновый сок
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка со льдом. В стакан опустите половину кружка апельсина. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Кампари Пунш»
Состав:
— 30 мл кампари
— 20 мл ликера куантро
— 40 мл апельсинового сока
— 40 мл сока грейпфрутов
— 20 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в круглый бокал.

Коктейль «Кампари с содовой»
Состав:
— 40 мл кампари
— половина кружка лимона
— содовая
Рецепт коктейля:
В стакан для лонгдринка с кубиками льда налейте кампари и опустите половину кружка лимона. Долейте содовой и слегка перемешайте. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Кампари Тоник»
Состав:
— 40 мл кампари
— «Tonic water»
— четверть лимона
Рецепт коктейля:
Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником. В коктейль опустите четверть лимона. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Кампор»
Состав:
— 40 мл кампари
— 1 дэш «Orange-Bitter»
— 1 дэш лимонного сока
— апельсиновый сок
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Кампари, биттер и лимонный сок смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте апельсиновым сокам и слегка перемешайте Кружок апельсина нанижите на край стакана.

Коктейль «Кампус»
Состав:
— 50 мл кампари
— 20 мл виски
— 10 мл джина
— 1/8 часть апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда. В коктейль опустите дольку апельсина.

Коктейль Колумб»
Состав:
— 40 мл кампари
— 40 мл апельсинового сока
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл сиропа из лаймов
— «Tonic water»
— четверть кружка лайма
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме тоника, смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником и слегка перемешайте. Четверть кружка лайма нанижите на край стакана.

Коктейль «Чинар»
Состав:
— 30 мл ликера «Cynar»
— 30 мл вермута «Bianco»
— половина кружка апельсина.
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с двумя кубиками льда смешайте в бокале для коктейлей. Половиной кружка апельсина украсьте края бокала.

Коктейль «Апельсиновый Чинар»
Состав:
— 40 мл ликера «Cynar»
— 1 дэш «Orange-Bitter»
— апельсиновый сок
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Чинар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте апельсиновым соком и слегка перемешайте. Кружок апельсина нанижите на край стакана.

Коктейль «Содовый Чинар»
Состав:
— 40 мл ликера «Cynar»
— 1 дэш «Orange-Bitter»
— содовая
Рецепт коктейля:
Чинар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль «DBU»
Состав:
— 20 мл кампари
— 20 мл ликера куантро
— 20 мл сока грейпфрута
— сухое шампанское
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.

Коктейль «Восхитительный Кампари»
Состав:
— 40 мл кампари
— 20 мл водки
— 2 дэша ангостуры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Фернандо 1»
Состав:
— 20 мл кампари
— 30 мл бананового ликера
— 10 мл зеленого ликера эскориал
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Друзья»
Состав:
— 20 мл ликера «Aperol»
— 20 мл джина
— 20 мл вермута «Dry»
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Коктейль «Джилия»
Состав:
— 40 мл ликера «Aperol»
— 20 мл шотландского виски
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане «тумблер». Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «HSV»
Состав:
— 40 мл ликера кампари
— сухое шампанское
— 1 кусочек апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Кампари налейте в бокал и долейте шампанским. Кусочек апельсиновой цедры опустите в коктейль.

Коктейль «Горький Кокос»
Состав:
— 20 мл кампари
— 20 мл водки
— 40 мл апельсинового сока
— 10 мл сиропа «Creme de Coconut»
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал тумблер. Апельсиновый кружок нанижите на край стакана.

Коктейль «Длинная Джейн»
Состав:
— 20 мл кампари
— 10 мл ликера «Гран-Марни»
— апельсиновый сок
— 1 кружок апельсина
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Кампари и гран-марни налейте в стакан тумблер с кубиками льда. Долейте апельсинового сока и хорошо перемешайте. На край стакана нанижите кружки лимона и апельсина.

Коктейль «Наталья»
Состав:
— 20 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 20 мл джина
— 20 мл вермута «Bianco»
— 1 дэш апельсинового ликера
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.

Коктейль «Пайя»
Состав:
— четверть лимона
— 1/8 часть апельсина
— 40 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 120 мл апельсинового лимонада
Рецепт коктейля:
Лимон и апельсин положите в стакан для лонгдринка. Налейте горький ликер и лимонад, слегка перемешайте и добавьте несколько кубиков льда.

Коктейль «Патетика»
Состав:
— 15 мл кампари
— 25 мл ликера «Кюрасо Orange»
— 25 мл вермута «Dry»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Мизинец»
Состав:
— 30 мл ликера «Aperol»
— 20 мл джина
— 40 мл сиропа «Creme of Coconut»
— 60 мл ананасового сока
— 1 кусочек ананаса
— 1 вишня для коктейлей
— 1 веточка мяты
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. На шпажку нанижите кусочек ананаса, вишенку и веточку мяты и нанижите на край стакана.

Коктейль «Рамаззотти»
Состав:
— 40 мл ликера «Amaro Felsina Ramazzotti»
— 2 дэша «Orange-Bitter»
— содовая
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Ликер и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок апельсина.

Коктейль «Рамаззотти Специальный»
Состав:
— 50 мл ликера «Amaro Felsina Ramazzotti»
— 1 ч. ложка лимонного сока
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Ликер и лимонный сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане «тумблер». Кружок лимона нанижите на край стакана.

Коктейль «Красная молния»
Состав:
— 40 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 20 мл кампари
— содовая
— 1 спираль лимонной цедры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Амаро и кампари смешайте в стакане для лонгдринка с большим количеством льда. Долейте содовой и слегка перемешайте. На край стакана навесьте спираль лимонной цедры. Вишенку нанижите на край стакана.

Коктейль «Роземие»
Состав:
— 40 мл кампари
— 80 мл сока грейпфрутов
— шампанское
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Кампари и сок грейпфрутов смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским. В коктейль опустите кружок апельсина.

Коктейль «Бархат и шелк»
Состав:
— 30 мл ликера «Cynar»
— 20 мл джина
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе с тремя кубиками льда смешайте в стакане тумблер. Кружок лимона нанижите на край стакана.

Коктейль «Копье»
Состав:
— 30 мл ликера «Aperol»
— 30 мл джина
— сухое шампанское
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, смешайте вместе с кубиками льда в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. Половину кружка апельсина нанижите на край стакана и коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Шейкерато»
Состав:
— 50 мл кампари
— 3 дэша лимонного сока
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

Коктейль «Сиена»
Состав:
— 20 мл ликера «Aperol»
— 20 мл джина
— 20 мл вермута «Bianco»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль «Кампари серебряный»
Состав:
— 20 мл кампари
— 20 мл джина
— 10 мл сахарного сиропа
— 30 мл лимонного сока
— сухое шампанское
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал и долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

Коктейль «Лето в Италии»
Состав:
— 20 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 20 мл джина
— 1/8 часть апельсина
— «Tonic water»
Рецепт коктейля:
Ликер и джин с большим количеством льда смешайте в стакане для лонгдринка. В коктейль опустите дольку апельсина, долейте тоником и слегка перемешайте.

Как и для чего используются биттеры (сиропы) при создании коктейлей

На самом деле биттеры были критичной составляющей коктейлей практически с момента изобретения последних. Просто у нас этих сиропов в советское время не было, и все старались обходиться без них, придумывая новые вариации рецептов коктейлей. Появление биттеров уходит корнями в далекие времена, имевшие место быть сотни лет назад (несмотря на то, что текущий формат сиропов сильно отличается от прежнего одновременно и по вкусу, и по назначению). Изначально биттеры позиционировались, как «волшебные зелья» от любых болезней. Но они (к счастью) очень быстро перешли в станы детских угощений и коктейльной культуры.

Цель использования биттеров в коктейлях – значительно облагородить напиток. Биттеры чаще всего являются решающим фактором, превращающим коктейль, который вы потягиваете во время «маленьких бесед» в баре или ресторане, из напитка, вкус коего забывается сразу после последнего глотка, в божественную амброзию. И после такого вы больше никогда не захотите пить конкретный коктейль, если его приготовят по другому рецепту!

Надеюсь, вас проняло, потому что это действительно настолько здорово, насколько звучит: конечно, если коктейль будет создаваться со знанием дела.

Если брать самый базовый уровень, коктейльные биттеры (сиропы) – сборник концентрированных привкусов и ароматов в одной бутылочке, обычно поднимающий алкоголь до сногсшибательного уровня. При приготовлении коктейлей эти сиропы используются в различных количествах (но чаще всего 0,3-0,6 мл или 3-6 капель – т. е. 1-2 так называемых «дэша») и сочетаниях. Поэтому, если подходить к делу умеючи, не нужно покупать большие объемы биттеров: берите маленькие по объему, но разнообразные по вкусам наборы!

Для начала просто добавляйте разные биттеры в алкоголь, экспериментируя: сиропы поразительно вкусны. Проблема в том, что видов биттеров ОЧЕНЬ много (несмотря на то, что на нашем рынке их далеко не такое количество), возможно даже слишком? И в то время, как профессионалы данного дела всегда рекомендуют пробовать все доступные марки и вкусы, пока не найдете именно те сиропы, что ответят вашим нуждам (это ОЧЕНЬ индивидуальное дело и вы будете получать невероятное количество разнообразных и неожиданных результатов всего лишь из-за пары других капель), все же ими выделен базовый ряд биттеров — что-то вроде «Топ-3» — гарантирующих отличный результат при приготовлении коктейлей.

Ангостура (Angostura). Если в вашем арсенале будет всего лишь одна бутылочка биттера, ею должна оказаться большая бутылка Ангостуры. Ароматная, немного островатая и с совершенно фантастическим профилем привкусов, она уносит нас назад в те времена, когда мы были еще слишком малы, чтобы пить. Это призовой скакун и лекало среди коктейльных биттеров.

Апельсиновые биттеры. Цитрусовые просто дико универсальны: они отлично подходят к любого типа спиртным напиткам и поставляются на рынок целыми сериями от разных брендов и в разных стилях. Самой уважаемой среди них считается марка Reagan’s.

Пишо (Peychaud). Восхитительный красный оттенок в сочетании с очень лекарственным привкусом, который дает новоорлеанская мята. Идеально подходит для коктейлей типа «Сазерак» и освежающих «Свизлов».

Купленные по настроению наборы. Всегда замечательно смешивать биттеры в произвольном порядке, потому что никогда не знаешь, что получится. Выбирая лучшие марки — Bittermens, Bittercube, Fee Bros и Scrappy’s (но это лишь малая доля лучших брендов биттеров просто для примера) — вы сможете составить изумительные вариации и обыгрывать их с другими добавками.

Из классики можно отметить следующие рецепты:

— 74 мл виски,
— 1 кубик сахара,
— 3-4 дэша биттеров от Пишо,
— Абсент.

Положите кубик сахара в стакан, где будете смешивать коктейль. Капните на сахар биттер(ы). Поболтайте немного сахар в бокале, чтобы растворить. Добавьте виски и лед. Потрясите шейкер. Ополосните бокал для виски небольшим количеством абсента, затем перелейте коктейль в этот бокал из шейкера. Украсьте коктейль лимонной кожурой.

Сухой мартини с биттером

— 74 мл джина,
— 15 мл сухого вермута,
— 1-2 дэша апельсинового битера.

Залейте все ингредиенты в бокал для смешивания, наполненный льдом. Потрясите шейкер и перелейте получившееся в охлажденный бокал для мартини.

Старомодный рецепт коктейля с биттером

— 74 мл бурбона,
— 1 кубик сахара,
— 3-4 дэша биттера Ангостура.

Кубик сахара в бокал для смешивания, сверху биттер и мизерное количество воды. Поболтайте кубик в стакане, чтобы растворить. Добавьте бурбон и лед, потрясите (в шейкере). Перелейте коктейль в бокал для виски со льдом. Украсьте коктейль завитушкой апельсиновой кожуры.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector