Рецепт коктейля Андалусия

Содержание

Топ-10 коктейлей на основе шампанского

Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!

1. Коктейль Андалусия

Рецепт приготовления коктейля:

120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

2. Коктейль Голубая птица

Рецепт приготовления коктейля:

140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

3. Коктейль Зеленые пузырьки

Рецепт приготовления коктейля:

150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

4. Коктейль Золотой Бархат

Рецепт приготовления коктейля:

250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.

5. Коктейль Кир Рояль

Рецепт приготовления коктейля:

5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

6. Коктейль Лимонный

Рецепт приготовления коктейля:

100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

7. Коктейль Мимоза

Рецепт приготовления коктейля:

125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

8. Коктейль Персиковый Беллини

Рецепт приготовления коктейля:

Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

9. Коктейль Французский 75

Рецепт приготовления коктейля:

130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

10. Коктейль Чарли

Рецепт приготовления коктейля:

130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Готовим со звездами

Рецепты и новости испанской кухни.

Кухня Андалусии

Кухня Андалусии

насчитывает многовековую историю, отличается многообразием блюд и устойчивостью кулинарных традиций. Сформировавшись в VIII—XV веках под влиянием арабской цивилизации, в дальнейшем, после кастильского завоевания, кухня Кордовского халифата пополнилась блюдами из центральной части Пиренейского полуострова.

В целом, кухня Андалусии по-крестьянски проста и богата специями. В ее основе – свинина, рыба и морепродукты , картофель, хлеб, яйца , бобы , оливки, мед и миндаль.

Гаспачо — визитная карточка кухни Андалусии

Визитной карточкой кухни Андалусии является холодный овощной суп из перетёртых или пюрированных овощей, который готовится без термической обработки и подается на стол холодным, иногда даже с кубиками льда. Благодаря легкости приготовления и овощным ингредиентам, он занимает почетное место в так называемой средиземноморской диете , полюбившейся мировым сообществом после медицинских исследований доктора Ансела Кейса из университета Миннесоты во второй половине двадцатого века.

Наиболее популярные холодные супы Андалусии:

  • гаспачо (gaspacho) – пюрированный холодный овощной суп, принесший испанской кухне широкую международную славу. Готовится повсеместно в Андалусии и насчитывает более 200 рецептов ;
  • сальморехо (salmorejo) – холодный суп-пюре из томатов, принадлежащий исключительно кухне Севильи;
  • ахобланко (ajoblanco) – холодный чесночный суп без добавления томатов, который готовят в Малаге и Гранаде.

Холодные супы Андалусии. Gaspacho

Холодные супы Андалусии. Salmorejo

Холодные супы Андалусии. Ajoblanco


Из мясных блюд Андалусии известность получили:

  • фламенкин (flamenquín) из Кордовы – рулетики из свиного филе, начиненные хамоном и сыром;
  • принга (pringá) — тушеные бычьи хвосты;
  • рубец по-андалуcски (callos a la andaluza);
  • тушеное мясо с овощами (сocido andaluz);
  • мясо с пшеницей и горохом из Альмерии (olla de trigo).

Мясные блюда Андалусии. Flamenquín

Мясные блюда Андалусии. Сocido andaluz

Мясные блюда Андалусии. Оlla de trigo

К мясным деликатесам, безусловно, относится хамон – сыровяленый свиной окорок. В Андалусии получил распространение «хамон серрано», или «горный хамон», с белым свиным копытцем, который производят в провинции Уэльва. Хамон идет в приготовление практически всех несладких и невегетарианских блюд. Его используют в закусках , супах, рагу. Андалусские бары и рестораны переполнены закусками-тапас с хамоном в различных комбинациях с другими закусочными ингредиентами. Пожалуй, по популярности хамон в Андалусии уступает лишь оливкам, которые также входят в состав почти всех рецептов .

Среди типичных рыбных блюд Андалусии нужно отметить:

  • жареную треску с красным перцем (pavías de bacalao) и другие виды жареной рыбы;
  • оладьи с треской из Малаги ( papandúas );
  • жареный молодой кальмар (puntillitas).
  • филе вяленого тунца (mojama). Мохаму обычно подают в виде тонких ломтиков с оливковым маслом, помидорами, оливками или миндалём.
  • сардины, приготовленные на углях (espetos).

Рыбные блюда Андалусии. Рavías de bacalao

Рыбные блюда Андалусии. Рuntillitas

Рыбные блюда Андалусии. Еspetos

Общеизвестная испанская картофельная тортилья (tortilla de patatas) также родом из Андалусии. Ее рецепт известен с 17-го века, и, наряду с гаспачо, картофельная тортилья является наиболее узнаваемым брендом испанской кухни . В настоящее время помимо картофельного варианта существуют различные рецепты приготовления тортильи с использованием других овощей.

Коктейли с шампанским

Коктейли с шампанским получаются красивыми, поднимают настроение и каждый пузырек говорит о том, что наступил самый главный праздник в году.

Как и все изысканное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. Монах Дом Пьер Периньон в 1670 году получил новый сорт вина путем повторного брожения в бутылках с определенной выдержкой, добавлением сахара и дрожжей. Этот напиток сразу же завоевал популярность в силу своей необычности, и сейчас сложно найти человека, которые не был бы знаком с шампанским.

Во Франции приняли закон, согласно которому «шампанским» можно было называть только то игристое вино, которое произведено именно в провинции Шампань. И до сих пор все игристые вина, которые изготавливают в других странах, не называют «шампанским», исключением является только «Советское шампанское».

Коктейли с шампанского настолько разнообразны, что не хватит и новогодней ночи, чтобы испробовать все, но тем не менее. Вы можете разнообразить ежегодную традицию встречи Нового года с бокалом шампанского, вместо этого приготовьте замечательные коктейли с шампанским для себя и своих гостей.

Коктейль «Кир Рояль»

Налейте в тонкий бокал 1 чайную ложку малинового ликера и 1 чайную ложку вишневого. Прокрутите бокал в руке, чтобы стенки порылись ликером. Теперь тонкой струей налейте 100 мл шампанского. Коктейль не размешивайте.

Коктейль «Мимоза»

В бокал налейте 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл апельсинового сока. Добавьте 125 мл шампанского.

Шампанское «Чарли»

45 мл абрикосового бренди залейте 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль «Зеленые пузырьки»

В бокале смешайте 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долейте 150 мл шампанского.

Коктейль «Голубая птица»

45 мл ликера Голубой Кюрасао залейте 140 мл охлажденного шампанского.

Коктейль «Персиковый беллини»

200 мл персикового сока разлейте по 8 бокалам и залейте 750 мл шампанского. Украсить такой коктейль можно дольками персика.

Коктейль «Французский 75»

Возьмите 50 мл джина, сок 1 лимона и сахар. Все перемешайте в шейкере и перелейте в бокал для шампанского. Залейте смесь ледяным шампанским.

Коктейль «Лимонный»

В болкал на длинной ножке положите кусочек сахара, залейте 20 мл лимонного сока. Залейте 100 мл холодного шампанского. Украсьте такой коктейль ломтиком лимона.

Коктейль «Андалусия»

25 мл сладкого хереса залейте шампанским и добавьте коктейльную вишенку.

Коктейль «Золотой бархат»

В полстакана светлого пива добавьте 25 мл ананасового сока, осторожно залейте в бокал шампанское.

Коктейль «Американская слава»

20 мл гранатового сиропа, 40 мл апельсинового сока и 10 мл лимонного сока смешайте в бокале для шампанского, на треть заполненном льдом. Долейте до краев бокала шампанское и украсьте коктейль апельсином.

Коктейли с шампанским — это отличное сочетание изысканности и крепости. Кроме того, что коктейли с шампанским замечательные на вкус, они еще и очень красивы, ведь пузырьки в этом напитке никуда не исчезают и радуют глаз долгое время.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector